Living for Tomorrow

Шёл мелкий моросящий дождь.Всё кругом было серое от беспрерывного непрекращающегося дождя и заволокших всё небо туч.Но несмотря на столь нерасполагающую к прогулкам погоду, улицы города были полны людьми,оживлённо болтающих и вечно спешащих куда-то.В стороне от всей этой суеты на мокром парапете сидела девушка,размышляя о смысле жизни и совсем не замечая дождя.По всей видимости,говорила сама себе Ингред, - сегодня просто не мой день. Только сегодня утром у неё была работа в приличном магазине, коей ей пришлось лишиться из-за того,что она отказала директору сего заведения в романтическом занятии любовью в подсобки магазина.А придя домой,Ингред убедилась в непостоянности своего любимого,который,узнав о печальном факте с работой,тут же ретировался в поисках другой,более денежной жертвы.
Девушка сидела абсолютно продрогшая и мокрая.Её взор снова и снова обращался к весёлым,оживленным прохожим,которые равнодушно сновали мимо неё.Нечаянно взгляд девушки задержался на молодом человеке.На какое-то время Ингред даже оторвалась от своих горестных мыслей.Парень,на которого Ингред обратила внимание, оказался довольно привлекательным. Он резко выделялся на фоне общей толпы своей неторопливостью.             
"Это именно то,что мне нужно,- подумала Ингред,спрыгивая с парапета.- Это отвлечет меня от моих мрачных дум!".Подумав
так,девушка кинулась его догонять.
- Прошу прощения,- выдохнула она,нагнав его.- а вы не подскажите,как мне пройти до центральной библиотеки?" Едва взглянув на нее,парень отрицательно мотнул головой, дескать не знаю,отвяжись.Но девушка явно не хотела отвязываться.Напротив,она забежала вперед,преградив ему путь.
- А...А вы время не подскажите?
- Половина.
- Половина чего? - Ингред понимала, что выглядит глупо,но тем не менее не могла ничего с собой поделать.
- Половина пятого, - ответил парень,но заметив, что девушка не уходит,вопросительно посмотрел на нее.Тогда Инг приободрилась и,придав своему лицу самую чарующую улыбку,проворковала:
- Между прочим,у меня есть немного свободного времени, быть может,пообедаем? Парень только вздохнул.
- Как Вас зовут? - тольно и спросил он. Ингред воспрянула духом.
- Ингред... А вас?
- Дарен.Так вот, Ингред, все дело в том, что меня не интересуют женщины...Да и девушки,кстати,тоже.У меня совсем противоположные наклонности.
Ингред от изумления открыла рот: нарвалась, называется. Ей стало вдруг тоскливо, все неприятности сегодняшнего дня снова навалились на нее.Слезы, которые она так долго сдерживала, ручьем покатились по щекам.Вот этого парень,похоже, не ожидал.
- Эй-эй, что с тобой? Ты в порядке?
-Нет,нет,не в порядке! Ну что за жиэнь? За что? Дарен осторожно поинтересовался:
- А что Вас так расстроило?.. Кроме меня, конечно... ... Через некоторое время Ингред и Дарен сидели в кафе и увлеченно беседовали.Оказалось,что оба живут совсем рядом, читают одного и того же автора и просто обожают джаз. Надо ли говорить о ТОМ, ЧТО Ингред и Дарен стали самыми закадычными друзьями во всем городе. Все свои проблемы или радости они без зазрения совести валили друг на друга.
- Дарен, Дарен! Я смогла сделать это!
- Сделать что? Выражайся яснее.
- Нашла работу! Разве это не чудесно?
Или:
- Ты даже не представляешь, какой сволочью оказался администратор в Зигмунд-кафе!Он меня выставил вон. У нас, говорит, приличное заведение. Можно подумать, я там совращал все
мужское население! Подумаешь,поцеловался пару раз с Йорганом. Личная жизнь Ингрид начала постепенно налаживаться. Появился постоянный спутник жизни,именно тот, о котором Ингред мечтала всю свою жизнь.
Продвижение по работе тоже не заставило себя ждать.Совсем недавно Ингред была простой продавщицей в отделе женской одежды, а теперь она уже руководила этим отделом. В дальнейшем она планировала открыть свой магазин, ну а пока что девушка старательно расширяла свой отдел. Дарен сделался самым популярным лицом всевозможных ночных
клубов города, и в довершение ко всему, у него появился постоянный партнер,- Йорган, который планировал реализовать самый модный клуб в городе.
Спустя полтора года,Ингред и Дарен были едва ли не самыми счастливыми людьми во всей Дании.Дарен был со-владельцем известного клуба "Браво", Ингред была хозяйкой процветающего бутика нМодель".
Как-то весной Ингред отправилась в очередной заезд за партией одежды для магазина.Её будущий супруг Эрих остался в Копенгагене,следить за основными делами. Навестив Дарена перед отъездом,Ингред поделилась с ним радостной новостью:
- Я не стала говорить ничего Эриху,пусть это будет для
него приятный сюрприз,но в Стокгольме я открою второй магазин,
вернее теперь уж филиал от "Модель".
Ну как?Правда здорово?!
Глядя на радостную девушку,Дарен не мог не улыбнуться.
- Ну что ж,ты отлично придумала,я рад за  тебя.
Ингред планировала пробыть в Швеции около трех недель, но задержалась на полтора месяца.Она регулярно звонила домой, чтобы убедиться что дома все в порядке и её любимый скучает, как и положено.
Вот,где-то в конце осени,девушка вернулась в Данию.Взяв такси,она сказала шоферу адрес.Откинувшись на мягкую спинку сиденья, Ингред предалась своим мыслям. Она специально не сказала Эриху,когда приедет. «Представляю, как он обрадуется, увидев меня, - смеялась про себя Ингред. - Обрадуется, ну и отчитает заодно, что не предупредила.»
Когда такси доставило Ингред до её дома, та моментально взлетела на пятый этаж.
- Эрих, я дома!- вбежав в квартиру, девушка услышала девичий голос,доносившийся из спальни.Внезапно дверь резко открылась,и на пороге появился Эрих.Он выглядел крайне смущенным.
-Я тебе все объясню...
-Кто она?-только и смогла произнести Ингред.
- Это...я...не думаю,что это важно...
-Нет,это важно,-сорвалась на крик Ингред.- Живешь в моей квартире,так будь добр отчитываться,кого приводишь?
-Я...-Эрих не знал,что сказать.
-Пусть она уберется!-сказала Ингред.Она не смотрела,как незнакомая ей девушка пряча глаза проходит мимо.После ее ухода между Ингред и Эрихом сотоялся  неприятный разговор. Неприятный для обеих сторон.Ингред ожидала,что Эрих начнет просить у нее прощения, но он вместо этого заявил,что устал от нее,его утомила работа в магазине и его сильно напрягает вся деятельность Ингред, связанная с карьерой.
-Ты только и думаешь о себе! И о своей работе! А на меня у тебя времени совсем нет!
Но когда Ингред возразила ему,сказав о том,что это для их будущего,Эрих вспылил.В конце концов он имеет право,и в том,что он сделал нет ничего криминального. После этой фразы Ингред велела ему уйти навсегда из своей жизни.Правильно ли она сделала или нет,Ингред не задумыва-лась,повинуясь лишь своим эмоциональным порывам. Весь вечер она просидела на полу в кухне,обдумывая как ей быть.Когда на часах пробило 11 ,Ингред вдруг резко встала и направилась в ванную.Там она распечатала новою упаковку лезвий,включила воду.Все это она проделала машиналь-но,как в полусне.
Совершенно нечаянно её взор упал на заголовок газеты, лежащей на туалетном столике:"Иорган Кирхе,владелец "Браво", погиб в автомобильной катастрофе!". Упаковка лезвий упала на пол.Сердце Ингред бешенно заколо-силось."Дарен...Даренi"- она бросилась из квартиры. Через пять минут Ингред стучала в дверь Дарена. Тот открылась,но не сразу,a когда дверь все-таки распахнулась, Ингред подалась вперед и обняла его.Дарен был бледен,но Ингред не ожидала ничего другого.
Около часа они просидели вдвоем,не разговаривая.Наконец Дарен поднял потухшие глаза и прошептал:
Он погиб.. .Ингред, его больше нет...Что мне делать без него?.. Ингред не сразу нашла слова,чтобы ответить.
- Понимаешь,Дарен,- наконец произнесла она.- В жизни так часто бывает,но ты должен успокоиться.
- Но Йоргана больше нет!
- Это тяжело,но я знаю,что ты переживешь.Жизнь ведь не кончилась...
- Для меня - да.
- Не говори ерунды!Все будет хорошо,ты справишься,вот увидишь...А помнишь,когда мы с тобой познакомились?Нам тогда было тоже плохо,но мы же смогли справиться с этим!И сейчас сможем. Она замолчала;через некоторое время добавила:
- Эрих ушел от меня...
-Я знаю, - отозвался Дарен.
- Знаешь?0ткуда?
- Еще когда ты была в командировке,я видел его с другой...Я не стал тебе говорить тогда по телефону...Ингред уже не слушала его,она надолго погрузилась в свои мысли. "В сущности, мои проблемы ничто.Я всего лишь потеряла человека,который меня не любил, а Дарен...Тут ему повезло гораздо меньше." Спустя  какое-то  время девушка сказала, ни  к кому конкретно не обращаясь:
-Все будет хорошо... Завтра наступит новый день и он будет обязательно лучше.


Рецензии