Прекрасные вещи

Прекрасные Вещи. Листья на деревьях. Низкие тучи на небесах. Прекрасные вещи. Море, покрытое волнами. Щемящее чувство. Дождь, проходящий мимо и заглядывающий на чашку чая. Зеленая, зеленая трава, прогибающаяся под твоей усталой задницей. Все это прекрасные вещи.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы их рассмотреть. Прекрасные вещи. Как утренний подъем на встречу новому дню и яркому солнцу. Как заря, окрашивающая мир в красные цвета. Открой широко глаза. Мир полон Прекрасных вещей. Птица, севшая на твой подоконник. Огромная горка, санки, крик и ветер, бьющий в лицо. Слезы, текущие по щекам. Долгое, долгое путешествие на другую сторону. Локоны, падающие на лицо и нежные губы.
Прекрасные вещи. Крутящиеся кости. И длинная, длинная зима, которая, наконец, кончилась. Отброшенные прочь одежды. Прекрасные вещи. Мир покоящийся между Привет и Прощай. Как Понедельник, когда мы встретились. Как воскресенье, когда расстались. Как воскресенье, когда я умер.
Прекрасные вещи. Ночной полет. Рядом с небом. Другая сторона, другая сторона. Сияние звезд, могучие волны реки, несущиеся к морю. Красный, синий, синий и красный, зеленый и зеленый в полоску. Цена Любви. Набившие оскомину выражения. Дурацкие слова. Колокольный звон, белоснежная церковь. Прекрасные вещи. Разбитое сердце. Кто-то, с кем можно поговорить. И  нарождающийся молодой день, который шагает своими тихими шажками по свету, лишь для того, чтобы вскоре превратиться в дряхлого немощного старика и умереть, дав жизнь своему потомку.
Прекрасные вещи. Стоят у каждого на пути. Зеркало, отражающее лишь размытые пятна. Зеркало темное и мутное. Зеркало, разбитое и расколотое. Англичанин в Нью-Йорке. Поля золота. Воспоминания. Все это время, текущая река. Два старых дурацких учителя-попа, поющих “Халилуя”, хлопающих в ладоши и приседающих. Ну и конечно, Венера и Марс.  Маршрутка, подпрыгивающая и дребезжащая на каждой кочке. Глаза незнакомки напротив тебя, подведенные и подкрашенные, синие и фиолетовые, красные, зеленые, желтые, голубые флажки на здании, трепещущие на ветру.
Холод на сердце, холодное утро и холодная постель. Оптическая иллюзия. Тени в дожде. Прекрасные вещи. Части моей дурацкой мечты. Дурацкой.


Рецензии
прекрасное и дурацкое несочетаемо.....

Saalesk   23.06.2003 23:42     Заявить о нарушении
Иногда бывают ситуации, в которых сочетаются даже самые несочитаемые вещи...
И именно так рождается что-то очень необычное...

Хотя... может Вы и правы...

Odisius   24.06.2003 20:05   Заявить о нарушении
А разве все, что Вы перечислили, можно назвать вещами? Скорее, прекрасное состояние души в мире, который Вас окружает. У меня тоже есть немного похожее:
http://www.proza.ru/2003/11/18-123
С уважением.

Маленькаялгунья   05.09.2004 11:38   Заявить о нарушении