Тополиные пушинки весточки мечты
Несмотря на то, что жил он в одиночестве, ему не бывало скучно. Напротив, его всегда ждало много приятной работы. На нем лежала большая ответственность — он был Повелителем Вечного Цветения. Один взмах его коротенькой пушистой руки — и расцветали цветы на лугах, другой — и распускались молодые листики на деревьях…
Но иногда по природной своей рассеянности он что-нибудь путал, и тогда Пора Цветения приходилась на другую неделю… Или опаздывала на целый месяц…
Так вот, каждый год в начале лета у Пухлика наступала Пора Особых Мечтаний. Он подолгу лежал в своем доме-гнездышке и думал обо всем на свете, только не о работе. Он размышлял о том, как, наверно, хорошо жить в голубом море или на розовом облаке… Как замечательно было бы стать легким перышком и вместе с ветром унестись в дальние дали… И когда такие мысли закрадывались в голову Повелителя Цветения и надолго занимали его воображение, тополя на Далекой Земле начинали цвести сильней, чем обычно. Ее всю как снегом засыпало сугробами белого пуха.
Каждая пушинка была как маленькая мечта, тоненькая прозрачная мысль. Пух носился в воздухе, щекотал людей, набивался в нос, в глаза и заставлял их чихать. Они ругались, но ничего не могли поделать.
Пухлик этого не видел… Свесив ноги с маленькой мягкой тучки, он продолжал грезить. Однажды во время такого вдохновенного отдыха его и застала пролетавшая мимо Белая Ворона. Он махнул ей в знак приветствия голубой рукой и крикнул:
— Здравствуй, друг! Как дела на вашей прекрасной земле?
— Да так…
— Видимо, ты опять размечтался, Добрый Пухлик!
— Что-что? — переспросил он, не расслышав вопрос птицы, потому что и вправду в этот момент думал о том, в каком цветке лучше жить, обратившись в пчелку: в розовом или желтом…
— Ты все мечтаешь?
— А-а, ну да, — рассеянно кивнул он, и по его большому круглому лицу расплылась широкая наидобрейшая улыбка.
— Недаром всю землю занесло белым пухом. Люди измучились и не знают, куда от него деваться. Его жгут, метут, поливают водой и ничего не могут поделать. А ты, Пухлик, все мечтаешь…
Повелитель Цветения не на шутку расстроился и стал думать: чем же помочь людям… Перестать мечтать? Но какой он тогда Волшебник? Какое сказочное существо? Нет-нет… Потерять мечты — для него все равно что умереть. Так проходили дни и ночи. Тучи в небе, кряхтя, переворачивались с боку на бок, слушали нервные шаги доброго волшебника и тихо плакали.
И однажды Пухлик решил спуститься на землю, посидеть на тополях и послушать разговоры людей. Может, они сами подскажут выход из трудного положения. И вскоре он уже сидел на тополиной ветке. Мимо шли два юноши. Один спросил другого:
— А ты мечтал когда-нибудь о чем-нибудь?
— Ну да, было время… В детстве. Теперь мы выросли. Взрослые не должны мечтать, они должны ставить цели и достигать их. Словом, жить реальной жизнью.
…После этих слов Пухлик чуть не свалился с дерева. Он с трудом успел зацепиться лапкой за тополиный лист и провисел там, пока юноши не прошли мимо.
— Ух! — вздохнул он, почесывая длинные шелковистые усы. — Оказывается, эти люди даже не умеют мечтать! Тогда неудивительно, почему на земле так много зла, много ссор и почему так мало радости… Ага! Сделаю-ка я из каждой тополиной пушинки Весточку Мечты! Каждый раз, когда она коснется человека, у него будет повод для сладких добрых грез.
Так и сделал. И теперь каждое лето, целый месяц, пока летит тополиный пух, тебя касаются не просто какие-то надоедливые тополиные семена, а самые настоящие Весточки Мечты.
Вот попробуй сосчитать, сколько раз в год ты о чем-то мечтаешь? Уверяю тебя: ровно столько, сколько раз тебя коснулся тополиный пух! И каждый раз, когда люди жгут это белое воздушное покрывало, они сжигают свои лучшие мечты, и незаметно лишаются нескольких счастливых мгновений.
Свидетельство о публикации №203062300065
на мой взгляд, последний лозунг несколько лишний, и так все понятно, но это уж - дело автора.
Удачи
Горбачевская Елена 11.07.2003 19:26 Заявить о нарушении
Я тоже считаю последний лозунг лишним и сейчас намереваюсь его убрать.
Боль 14.07.2003 08:39 Заявить о нарушении