Размышления после концерта Д. А

Размышления после концерта Д.А.
 В окна душной маршрутки хлестал проливной дождь. Но в руках у меня был зонт, а голове строки любимой песни: "Возвращаюсь домой, начинаю курить, сигаретным стволом поджигаю любовь…" Я увижу ее, одну из тех женщин, перед которыми я просто снимаю шляпу, говоря образно… Диана Арбенина… Рядом сидела лучшая подруга.

Замызганный микроавтобус остановился возле ночного клуба. У ворот уже собрались поклонники творчества Дины. Все красивые, стильные, с "темным", проникающим в душу взглядом. Мы с Алиной стояли под одним зонтом, она обняла меня и согревала своим теплом, потому что я жутко замерзла. Дождь стучал и стучал по черной прорезиненной ткани, а в голове крутилась все та же песня. Почему грусть иногда бывает нужнее и спокойнее веселья, почему женская любовь всегда на грани срыва?

Наконец нас впустили. На входе стояла буч и прогоняла явившихся без женского сопровождения парней. Потом мы стояли на лестнице и ждали, пока Снайперы выстроят звук. В зале мы устроились у стойки и заказали по коктейлю "Голубая лагуна". Это был потрясающей голубизны напиток, словно выжатый из небесной лазури. Все шло своим чередом: взрослые dyke пили, те, что помоложе, танцевали, или целовались по углам, ругались. Алина куда-то исчезла. Я сидела у стойки, тянула "лагуну" и думала, зачем здесь собрались се эти люди.

Вот обнялись две женщины. Я знаю, когда-то они были любовницами, потом расстались, но что их связывает теперь, когда все позади? Одна из них главный редактор преуспевающей газеты, другая - не знаю…Что они ищут в этом полном табачного дыма месте? Все просто. Они здесь, чтобы найти себе подругу, или расслабиться вместе со своей нынешней пассией, чтобы никто не приставал. Рядом со мной сидела дама неопределенного возраста с бокалом чего-то дорогого в руке. Она очень высокая, плотная брюнетка. У нее длинные волосы, стянутые в хвост. На ней черная блуза без рукавов, черная короткая юбка, длинные черные сапоги. Блестя черными, как смоль глазами, она напевала сидящему перед ней мужчине: "Твоя невеста честно, честная - е. Я буду вместо, вместо, вместо нее, твоя - я!".  Мне стало противно, я пошла потанцевать. Громкая музыка, лучи света, дергающиеся во всех позах люди… Все слишком откровенно, слишком пошло. Почему я там была? Я не знаю сама, я никогда толком не могу понять, что мне нужно на самом деле. Только обжегшись, я прозреваю, и стремлюсь уйти. Я никогда не могу дойти до той степень эйфории, чтобы биться в экстазе от ощущения полной свободы. Не могу отдаться веселью без оглядки, не могу принять желание удовольствия как аксиому существования.

Я просто задыхалась, я не смогла, я была чужой среди "темных дев" с призывно горящими глазами. То, что я считала одним из высших проявлений истинной любви, оказалось банальным либидо. Может быть, я искала не там? Не знаю…

Пока Алина разговаривала с безумно нравившейся ей девушкой, я заказала себе еще одну "лагуну" и гуляла с ней по залу. Изумительно голубая жидкость колыхалась в бокале, льдинки едва слышно ударялись о стенки, а пальцы слегка покалывало от холода. "Все хорошо, все хорошо, ведь все прекрасно!..". И вдруг мысль - пронзительная и резкая, как мачете, что висит в кухне.
"Что я здесь делаю? Что я делаю здесь, когда дома меня ждет  самый лучший парень на свете? Для чего я здесь, если смысл моего существования сидит за компьютером или  сочиняет очередную песню, посвященную мне? Что я жду от людей, которые ничего не могут мне дать, кроме  хорошего секса?" Странно… Я всегда жду чего-то большего, придумываю разные сценарии, а на самом деле всегда возвращаюсь в свою комнату на втором этаже, где мой мальчик играет для меня, а за окном идет дождь…


Рецензии