Всё таки она погибла

                «А всё-таки она вертится!»
                Г.Галилей.

            Это произошло недавно, весной этого года. Ой писать не могу, пла-а-чу…
Ну вот, хи-хи! Накрылась моя Муся. Пришёл ей полный, как говорится, шлямбур.
А случилось это (страшно вспомнить даже) так. Утром я пошла прогулять мою кошечку во двор. Смотрю а там бульдозер стоит, или не бульдозер, а как его - экскаватор.
Безобразие наш двор совсем захламили. То машины с дырявыми колёсами бросают, то ещё какую железную дрянь. Сволочи, думаю, я Вам сейчас покажу. Залезла на этот бульдозер, какую то там железку повернула, а он как заревел! И поехал. Я испугалась как закричу, снимите меня отсюда! Слышу такой визг: Мя-я-я-я-я-я-ва-а-а-а-я-у-у-у!!!!
Спрыгнула значит, смотрю,  глазам своим не верю. Моя кошечка на гусеницу намоталась и вертится вместе с ней. Ай, мамочки! Что со мной сделалось! Остолбенела я вся, дрожу как осенний листочек. А что я могу поделать?
Эксковатор этот так и проехал по дорожке вместе с Мусей на клумбу и ковшом въехал в окно к соседу с первого этажа. Думала стенку сломает, нет не сломал, гусеница вертится а сам упёрся. А стена не падает, падла. Выбегает тут сосед в одной майке, ругается матом, орёт почём зря. Я ему чуть глаза не выцарапала. Твой говорю (так спокойно) трактор мою Муську на гусеницу намотал. Я тебе знаешь, что за это сделаю, подонок?!
Он заскочил на свой бульдозер, выключил его, и продолжает меня материть, сволочь! Я тебя, сука, говорит в тюрьму упеку, я говорит, всё из окна этого долбанного видел! Я ему – заткнись сейчас же! Бесчуственный ты болван! У меня такое горе, а он орёт здесь как ишак. Свинья!
        Отодрала я свою кошечку, да какую там к чёрту кошечку…. И пошла, пошла. Волоку я эту кишку шерстяную, ищу помойку. А глаза не видят ничего, а слёзы то капают. Потом я подумала, надо её похоронить по-божески всё-таки. А по божески как хоронить? Как представила, что Муська моя в сырой земле лежит холодной… Бр-рр. Мороз по коже продрал. А вокруг червяки ползают. Чуть не сблевнула.
Решила  кремировать её как римского императора. Собрала я всякой деревянной дряни, с другой стороны дома сложила костерок, получился небольшой такой подиум. Красиво так уложила я Муську, где уши, а где хвост – хрен поймёшь.
Зажигалкой чиркала, чиркала – не горит ничего и не собирается. Тогда пошла к этому мудиле, который на тракторе, а там уже милиция (или гаи) приехала, разборки начались всякие. Кто вы да что вы, типа.
А я что? Я свидетель, говорю, сам завёлся и поехал. А что этот хрен в майке говорит, это он отмазать себя хочет, убийца! Оставил включённым свой драндулет и задавил мою кошечку… И заплакала опять горько. Увезли его. 
А я открыла кое-как бензобак, тряпку туда засунула, намочила. Воняет, аж дух спёрся. Дотащилась я до места, думаю ну как же тебя спалить, зараза? Может в тряпку завернуть, не сгорит ведь. Тут меня осенило: её же можно замочить в бензобаке! Тогда она вся пропитается этой саляркой и будет гореть как миленькая. Взяла эту колбасу шерстяную и потащилась обратно к бульдозеру. Реву (уже тихонько), подвываю так. А сама по порциям вталкиваю мою кошечку в бак этот. Так всю и запихала. А она, возьми в последний момент и выскользни из рук…. Ой! Бульк и там вся. Вот блин! И никак её оттудова ведь не выташишь. Закрыла я крышку. Всё.
Похоронила я тебя Муська в бензобаке. Может оно и к лучшему?


Рецензии