100 фактов обо мне

  Этот текст скорее всего написан для себя и для очень мне близких людей, чтобы провести какую-то черту под тем, что осталось за спиной прошедших лет и для того, чтобы понять откуда идут корни всего. Хотя они, наверное, и так всё знают и понимают/
И всё же...


100 фактов обо мне (в период глубокой депрессии...)

1. Родился очень болезненным. Всё было настолько плохо, что родители поспешили меня окрестить.
2. Детство помню красочными, эмоциональными кусками и  помню постоянное мучительное ощущение того, что всё, что вокруг,  уже было раньше.
3. Плохо помню школьные времена. Но первый день стоит в памяти так, как будто это было вчера – жара и очень колючие брюки от нового костюма.
4. В школе, из-за болезней и домашних проблем, учился плохо. Еле её окончил на тройки.
5. Читал всегда много. Научился читать очень  быстро, в день проглатывал две-три книги. Был записан во все библиотеки города.
6. Писать что-то начал с того времени, как выучил буквы. Сколько себя помню, всё время что-то пытался выразить на бумаге. Со школьных времен начал печататься в газетах.
7.С детства был интеллигентным хулиганом .
8.Постоянно был лидером в компании. Часто дрался – нужно было отстаивать своё лидерство.
9. Получив в шестнадцать лет паспорт, совершил свою первую афёру - организовал сбор книг в нашем районе для сельских библиотек, потом  их сдал в букинистический магазин и деньги поделил в своей компании.
10. Отец очень много курил, поэтому дома  постоянно было много сигарет. У меня такое ощущение, что курю я всегда в своей жизни.
11. Национальная принадлежность какая-то неясная, но ощущаю в себе очень много азиатского...
12. Первое место работы – Омский Драмтеатр. В трудовой книжке написано: «Рабочий правой стороны». И всё. С того времени болен театром по сей день, как и позвоночником, потому что там приходилось таскать очень тяжелые декорации.
13. Сознательно потреблять спиртное стал лишь в Советской Армии. Но до сих пор отношусь к этому как к приему лекарства, которое пьют тогда,  когда тебе плохо.
14. Первую девочку, которую я полюбил по–настоящему, звали Ира Маер и была она из немецкой семьи. И было мне тогда пять лет...
15. Очень люблю людей, которых называю своими друзьями. Горжусь ими , но не покидает ощущение жуткого одиночества...
16. На первом году службы в Армии, когда шли с друзьями ночью с танцев за несколько километров до нашей воинской части, встретили НЛО, которое висело над нами, освещая землю очень ровным ярким светом. Как мы шли дальше я не помню. С той поры, как мне кажется, моя жизнь стала меняться, в ней появилось много необьяснимых моментов.
17. Появилось ощущение знания будущего. Острое предчувствие плохого. Это чувство всегда помогало в жизни и в то же время оно было очень мучительным.
18. Было время, когда использовал это в игре в спортлото. Выигрывал большие суммы.
19. Пытался учиться в трех вузах – Омском университете, Омском Политехническом институте и Университете Дружбы Народов, но закончил до конца только школу журналистики.
20. В двадцать два года врач сказал, что с моей спиной через несколько лет мне придется идти на инвалидность. Но я не только не стал инвалидом, но  занимался каратэ и  штангой  в спортивном клубе .
21. Самая лучшая моя черта , я думаю, делать то, что необходимо, с удовольствием и в совершенстве, и умение находить полезное для себя в любом деле и ситуации.
22. Искренне верил в построение коммунистического общества. Строил его и был на этом поприще в городе весьма известным человеком. Потерял веру в возможность построения коммунизма при первом посещении Западной Германии.
23. Много занимался бизнесом . Чуткое ощущение будущего и тут меня всегда выручало. Отдал этому больше десяти лет.
24. Владел разговорным английски и турецким языками, но из-за нервных нагрузок, возникла проблема с восприятием языков. Даже самому сейчас не верится –неужто я действительно мог говорить на каком-то языке, кроме русского?
25. Абсолютно  не имею  чувства меры. Практически ни в чем. Если уж чем-то занимаюсь, то отдаюсь этому делу весь, полностью.
26. Совсем  нет чувства самосохранения. Не смотря на то, что чувствую близкие проблемы, не всегда хватает сил послушаться своих ощущений.
27. Перебывал в таких ситуациях, при воспоминании которых до сих пор волосы становятся дыбом- только благодаря тайным силом, наверное, до сих пор живой, иначе ничем это не обьяснить.
28. Наверное не хватит места на одной странице. Чтобы перечислить чем болел и что у меня ломалось - резалось на теле.
29. Несколько лет назад, защищаясь, убил человека.
30. До сих пор не нахожу в себе ощущения какого – либо сожаления по-этому поводу. Они знали на что шли. И я знал, когда жил той жизнью, что меня может ожидать.
31. Я научился об этом не думать.
32. Очень много в жизни людей, которых считаю своими друзьями. Практически всех их, с детства, помню по именам и фамилиям
33. Думаю, что человеку дано за свою жизнь прожить несколько земных жизней, но он редко использует эту возможность из-за сложившихося привычек и неумения слушать то, что говорит ему природа.
34. Всегда есть ощущение того, что всё, что происходит с тобой –не зря. Но не всегда могу понять, для чего.
35. Практически всегда добиваюсь того, что хочу.
36. Ненавижу когда мне врут. Как правило, я это чувствую, но сказать об этом человеку неудобно.
37. Ненавижу и боюсь предательства.
38. Очень болезненно воспринимаю потерю друзей
39. Повышенная до болезненности чувствительность в восприятии окружающего мира.
40. Обидчив. Чем старше становлюсь, тем труднее прощаю обиды. Прощаю, но помню о них.
41. Невероятная чувствительность к музыке.
42. Люблю дожди.
43. Ненавижу завядшие и искуственные цветы.
44. Любимая еда – азиатская кухня – манты, лагман, плов. Рыбу могу есть всегда.
45. Умею готовить, но подозреваю, что приготовленное мною нравится только мне.
46. Люблю сочетание белого и черного цвета.
47. Считаю, что лучшее качество в человеке – это доброта, ответственность и ум.
48. Уверен, что самое лучшее качество в женщине – это женственность
49. Мужчина должен быть сильным, добрым, умным и спокойным.
50. Худшие качества в человеке - злость, безответственность, глупость.
51. Ненавижу молчащий телефон и свои пустые почтовые ящики.
52. Любимые слова - душа,   гармония.
53. Однажды, приехав в Москву через год, после академического отпуска в Университет, попал под мелкий, моросящий дождик, мои ноги промокли и мне стало очень грустно и одиноко, и я уехал через несколько часов обратно...
54. Чем старше становишся, тем меньше веришь людям и тем больше хочется верить в Бога.
55. Самый страшный сон, от которого я просыпаюсь в холодном поту – это жена пишет воспоминания обо мне и не потому . что эти воспоминаются пишутся в прошедшем времени, а от взгляда на нашу жизнь.
56. Книга, которую часто читаю – дневники Льва Толстого. Мне очень близки те муки, с которыми он искал гармонии между внутренним и внешним миром.
57. Люблю читать Библию, но только как кладезь новых слов, выражений и старых , известных всем, образов.
58. С удовольствием читаю притчи Соломона и Еклизиаст.
59. Я думаю, что у меня не красивое лицо, но меня это совсем не огорчает.
60. Мне кажется, я не умею жаловаться и ныть.
61. Очень люблю собак за их разум и преданность человеку.
62. Люблю кошек за их умение расслабляться в любой ситуации и мгновенно реагировать на опасность.
63. Мне кажется, что если у меня были в прошлом мире жизни, то одна из них была в теле  той-пуделя.
64. Последние пятнадцать лет моим девизом является тюремное правило: «Не верь, не бойся, не проси.»
65. Мои родители часто разводились. Со скандалами, делёжкой вещей, сменой места жительства и городов проживания. А потом опять сходились. Я знаю, что такое нормальная семейная жизнь, но одному её никогда не сделать.
66. Своего отца стал понимать хорошо только тогда, когда достиг его возраста, в котором он уже умер. Мы с ним между собой жили плохо, хотя и любили друг друга.
67. Очень не люблю праздничные дни. С детства.
68. С детства и до сего времени любимая игрушка – калейдоскоп. Я сейчас и не вижу, чтобы такую продавали. А жалко...
69. Мне нравятся лысые девушки. Почему –я знаю, но обьяснять долго.
70. Люблю женщин, которым за сорок лет.
71. Люблю своих детей.
72. Я хороший отец, потому что общаюсь со своими детьми так, как хотел бы, чтобы со мной общался мой отец.
73. Критику и упреки в свой адрес звучат от близких мне людей гораздо чаще, чем похвала. Это меня в последние годы стало сильно угнетать. Поэтому сам всегда, если вижу в человеке что-то хорошее, стараюсь говорить ему об этом.
74. Отношение к наркотикам – всё в прошлом, хочется на это надняться . Но не уверен.
75. Было две попытки суицида, по воле случая не доведенные до конца.
76. По всей видимости, из-за этого в нервной системе произошол какой-то надлом –каждая конфликтная ситуация воспринимается как катастрофа, из которой есть один выход –смерть.
77. После этого совершенно перестал чувствовать будущее.
78. В настоящее время есть три направления, которым я бы хотел посвятить свою жизнь – медицина, фотография и литаратура.
79. Люблю своих родителей, родственников и вообще всех ближних своих.
80. Тяжело переношу отрицательное отношение к себе.
81. Очень трудно говорить людям слово «нет», но когда понял, что это легче, чем потом жалеть о последствиях, научился
82. Совсем не умею делать подарки. Не знаю почему. Однажды в юности на день рождения девушки, которая меня любила, подарил свой любимый цветок - кактус, она на меня обиделась...
83. Никогда не говорю людям комплименты только от того, что они это хотят услышать. А если говорю – значит действительно так думаю или считаю.
84. Очень люблю спорить и отстаивать свою точку зрения с умными собеседниками.
85. Не люблю людей, которые учат жизни, не достигнув ничего в ней.
86. Люблю живопись, музыку, стихи, прозу. С детства рисовал, учился рисованию, но так и не освоил его по ряду причин. Также с детства и фотографировал, но вот только в последние года открыл для себя художественную выразительность фотографий и серьезно заболел ею...
87. Ленив, но если чем увлекаюсь, отдаюсь этому не зная меры.
88. Мечтаю поехать в Тайланд и поучиться там тайской медицине.Но уже не поеду.
89. Не умею рассказывать, но очень люблю слушать.
90. Трудно езжу на машине в незнакомом городе.
91. Не люблю карусели и большие сборища людей, большие компании.
92. Практически сколько себя помню, всё время сплю днём. Где бы не находился. Иногда достаточно несколько минут, чтобы просто отключиться.
93. Чтобы как-то применять свои необычные способности, прошел курс в медицинском училище нескольких видов массажей.
94. Владею методами гипноза, но применяю его только при нейро-седативном массаже.
95. Очень чувствительные руки, иногда достаточно приложить их к больному месту человека чтобы его боль прошла.
97 Не могу обьяснить почему, но есть какая-то физическая потребность лечить людей.
98.Я не знаю что будет.
99.Я не вижу своего будущего.
100.Я очень устал. У меня совсем нет сил жить дальше.
Вот так...

Bielefeld
февраль, 2003


    


Рецензии
Здравствуйте!
С большим интересом и очень внимательно прочла Вашу Исповедь. Простите, если вторгаюсь в ту область, которая была предназначена только для очень близких людей...
Для меня Ваша Исповедь и литература, и знакомство с Вами, автором, личностью.
Забрела я сюда совершенно случайно. Мне дали ссылку на Ваш ЖЖурнал. Я стала кликать на разные линки. И вот я здесь.
Почему меня заинтересовали Ваши записи? Потому что я нашла много общего со мной. В настроении. Во взглядах на жизнь. На людей.
Тоска. Одиночество. Творчество. Радость от общения с людьми - друзьями, в первую очередь. Занятие фотографией.
Наверно, я тоже в глубокой депрессии...
Со дня Ваших записей прошло два года.
Надеюсь Ваше настроение изменилось и жизнь радует Вас.
Всего вам доброго!
Ада

Ада Цодикова Горфинкель   17.07.2005 06:25     Заявить о нарушении
спасибо.

Чешенов   17.07.2005 23:33   Заявить о нарушении