Голос истинного пути

Кто боится, тот хуже всех перед Господом.

Достоин жребия своего тот, кто не поверил себе; он - никто.

Спорить с тем, что рождается в нас, - все равно, что спорить с Всевышним. Идти против себя, не следовать голосу сердца и разума - не выполнять Божью волю и свою миссию.

Не верящий в себя человек не может быть счастлив и страдает всю жизнь.


Рецензии
в себя верить - это как? это верить в свою всемогущность?

голос сердца и разума - о чём он говорит? неужели о том, что на красный свет нельзя переходить?

причина страха - чем обусловлена? не воспитанием ли, привывшим это чувство? так кто же "хуже" - воспитуемый или воспитатель? а может "хуже" - воспитатль воспитателя? где кончается эта цепь? а может, вернее сказать, все "хорошие"? а может, нет плохих и хороших, но всякий поступок обусловлен предшествующими причинами? какова первоначальная причина всего сущего?

Рафаил Кадыров   26.01.2004 20:25     Заявить о нарушении
пафосно, ПРОТОПАРЛЕПТИПНО

Император Вава   26.01.2004 20:43   Заявить о нарушении
«Голос истинного пути», на мой взгляд, - это удовлетворение или нет от того, что мы делаем. Думаю, не обязательно знать «первоначальную причина всего сущего», достаточно жить так, чтобы сущее не исчезло, распалось… Не стало бы хуже, страшней, отвратительнее, наоборот, - вносить в мир нечто прекрасное, что в наших силах. И, именно в творчестве, что-то создавая – стихи, новые идеи, музыку… украшая мир материальный, мы ощущаем удовлетворение, радость и счастье. Это ощущение – голос истинного пути. И, наоборот, разрушая мир и себя, мы впадаем в отчаяние, тоску – это голос неправильного пути. Вот и все, собственно. :)

Виталий Иванов   26.01.2004 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.