Про глаза

Где она видела эти глаза? Почему при встрече с ними сердце ее забилось так сильно? Что это? в них есть некая магическая сила, или же они ей знакомы?.. Нет, они ей знакомы... Эти глаза светло-серого цвета, этот взгляд, словно пронизывающий тебя насквозь, но в тоже время смотрящий сквозь тебя, видящий где-то в дали за тобой нечто очень важное, необычное...
Она почти не обратила внимание на человека в целом, она увидела, нет, даже скорее почувствовала только взгляд, только глаза, не увидев даже, принадлежали они молодому человеку, или  человеку в возрасте... Да и не нужно было это. Она понимала, что человек с таким взглядом, с такими очами молод всегда и всегда и прав, и правилен, и правдив, будь ему 17 или же 87 лет...
Но почему они ей так знакомы, эти глаза?.. Когда она уже чувствовала на себе этот взгляд, когда смотрела в них, стараясь так понять глубину  души этого человека?..
Кто был этот человек, от которого остался лишь след в ее душе да еле уловимый аромат хорошей туалетной воды?.. И увидит ли она его хотя бы раз еще когда-нибудь?.. Кто знает...
Отчего же она так мучается этим вопросом? Отчего уже четверть часа стоит неподвижно посреди улицы и не помнит, куда шла и зачем?..


Рецензии
Потрясающе - просто и сильно!!! Я поражена...
Просто огромное спасибо!!!

Афанасьева Алевтина   14.07.2003 21:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв...

Васильева Ольга   15.07.2003 00:20   Заявить о нарушении