Контакт первый

Я всегда была  человеком настроенным весьма скептически ко всем мистическим проявлениям как то: порча, сглаз, контакты с НЛО, астральным полётам и  т.д. и т.п.
Но судьба сыграла со мной злую шутку. Совершенно неожиданно для себя  я согласилась поехать на курсы по изучению энергетического  дыхания, что-то похожее на дыхание по Бутейко.
Курсы длились 3 дня, на свежем воздухе, на берегу озера. Занятия проводили с 6 часов утра до 10 вечера, с небольшими перерывами на вегетарианские обеды.
Уже на второй день занятий я начала ощущать необыкновенную легкость, подвижность во всех суставах и какую-то свежесть чувств.
И вот к концу второго дня,  мы опять расселись парами друг против друга, нас попросили закрыть глаза и, взявшись за руки,  посидеть так минут 5.  И тут случилось невероятное….
Закрыв глаза, я вдруг «увидела» перед собой, несомненно, свою партнёршу, но она была по крайней мере в 3 раза больше себя, объёмнее. Её объёмное тело напоминало грозовую тучу, в которой всё двигалось и перемещалось, меняя окраску. Не перемещалось только одно очень чёрное пятно на шее. Я зажмурилась, чтобы лучше «разглядеть» именно его, но более подробно разглядеть его мне не удалось. Когда я открыла глаза, партнёрша, её звали Людмила, спокойно сидела напротив, совершенно обычная.
После занятия мы отправились спать, говорить про этот случай я никому не стала, тем более Людмиле, но её новый образ просто не выходил у меня из головы.
Следующий день был заключительным,  на это упражнение я попала в пару с 14-летним мальчиком, и опять повторилось то же самое: едва я закрыла глаза, я «увидела» прозрачное объёмное тело, облака не ходили в нём ходуном, напротив, тоненькая струйка, едва колеблясь, струилась как бы вдоль позвоночника. Так и хотелось сказать: «Еле-еле душа в теле».
Дело в том, что мальчик действительно был  слаб здоровьем, а Людмила, напротив, занималась моржеванием и была действительно очень энергичным и эмоциональным человеком.
Мы, в общем-то, делились впечатлениями после занятий, но никто ничего подобного не говорил, и я решила не распространяться, хотя мне было как-то не по себе.
В перерыве все побежали купаться, я тоже пошла посидеть на бережку, так как у меня не было купальника. Без купальника оказалась и ещё одна женщина, которая отдыхала здесь же, но на курс не ходила. Мы отошли с ней в сторонку за большое поваленное дерево и решили позагорать. Слово за слово речь зашла об экстрасенсах. Я отозвалась о них весьма нелестно, на что женщина мне возразила и сказала, что она сама энергобиотерапевт и ей обидно слышать такие мои слова. И тут же она рассказала мне обо мне много интересного, заодно заочно и о здоровье  моей дочери.  Её слова попали в точку. И тогда ей я призналась, что  на занятиях  я вижу объёмные тела своих партнёров.
 Она решила меня проверить:-  «Вы действительно это видели? С какой стороны пятно на шее у Людмилы?»
- Справа.
- Верно.

Я поинтересовалась: «А почему так выглядит Андрей?»
- « Он очень слаб энергетически, впрочем, многие москвичи так выглядят, сибиряки выглядят гораздо лучше.»

Вечером мы уезжали. В электричке мы сидели в одном купе с моей новой знакомой, напротив друг друга. Все были веселы, много шутили, смеялись. Но как только мой взгляд встречался с её взглядом, я чувствовала какую-то тонкую стенку, которую, казалось, можно было потрогать. Я сходила раньше её, и когда мы прощались, вдруг этой стеночки не стало. Мы очень тепло обнялись, и не знала я, что нам придется встретиться с ней при других обстоятельствах, а она, казалось, знала об этом…..
При новой встрече я спросила её об этой стеночке, на что она ответила: «Защита против тебя стояла»
- « А почему же потом её не стало?»
- «Пробила»,- засмеялась она.
Но новые встречи, это темы для новых рассказов.


Рецензии