Кактус

Интересная наука - ботаника. Сложная, но интересная. Деревья всякие, кусты, травки-муравки - растения, одним словом. Вот я, например, в растениях разбираюсь. А некоторые люди - нет. И истории из-за этого  возникают интересные. Вот, как эта.
Мама моя, очень добродушный и приятный человек, растения обожает. И разводит их дома вовсю. Как-то я подсчитала и получилаось около 80 горшков и горшочков. Много? То-то же. И копается в них, и читает в книгах, как какая рослюшка называется. А вот с деревьями у мамы совсем не сложилось.
"Ну, березу еще узнаю. И дуб. А так, все - одинаковые."
Как-то возвращалась я домой. Хорошо! Настроение романтическое. Зелень буяет вовсю. Каштаны (к дому моему ведёт каштановая аллея) покрылись ёжиками. Я один сорвала и любуюсь - тугой зелёный ёжик-каштанчик с твёрдыми иголочками. На короткой тонкой ножке. Прелесть! Иду, его в руках кручу, иголками пальцы покалываю.
Захожу домой, а там - гости. Кума, значит, приехала. Ну, я про каштан мгновенно и забыла.
Куму поразвлекали, кофею выпили и начался осмотр рослюшек. Это ритуал такой. Какие новые есть, какие цветут сейчас.. И всё такое. Любят они с мамой это дело...
Прошла неделя. Утро. Мамуля бегает, на работу собирается:
- Доча, цветы полей! Не успеваю.
Начинаю поливать на балконе. Фиалки, молочаи, добираюсь до кактусов. И тут меня заклинило. Я даже не поверила. Стоит между больших горшков один малюсенький. И сидит в нём мой тугой каштанчик. Сидит и помалкивает.
- Ма,- зову.- Это что??
- А, -причёсываясь- так это кума мне кактусы привезла, помнишь. Неделю или две назад. Этот большой,-показывает-вот этот длинный, и тот кругленький.
- Мам,- я уже еле сдерживаюсь от смеха- ты каштаны видела?
- Видела,- кивает.
Я уже плачу.
- Мамуля, это - каштан! Ты в горшок посадила каштан!!!!
- Каштан? А я думала, кактус!- ёё начинает мелко трясти от смеха.- Это, значит... я посадила каштан в горшок... и всю неделю... его поливала... думала,кактус...
Наши домашние долго приходили в себя от хохота.
С тех пор, мама, кроме берёзы и дуба, узнает еще и каштан.


Рецензии
Здорово!!!

Respect/ WBR

P.S.
... Каштаны (к дому моему ведёт каштановая аллея) покрылись ёжиками... Я как-то вечером домой топал, такое видел... Не то что ужики на каштанах.
Маме посоветую автоматизированный идентефикатор каштанов, пригадицца :)

Рамашка   19.10.2003 21:25     Заявить о нарушении
спасибки!!!!
А про идентефикатор я подумаю....
АВК

Авк   25.10.2003 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.