6. 4 - Взаимодействие Противоположностей

      Этот закон проще всего рассмотреть на примере самолёта.
     В самолёте корпус, крылья и хвост вместе составляют систему, которая предназначена для того, чтобы стабильно удерживать полёт самолёта по прямой линии (стабилизаторы) , а рули – что бы изменять курс. Рули для стабилизаторов  (будто  Зло для Добра), постоянно пытаются «разрушить» такое хорошее,  привычное движение по прямой. Лети себе да лети. Так нет же ! Им всё время надо  куда-то в сторону!  Поэтому на каждом повороте стабилизаторы борются с рулями, стараясь удержать самолют на прямой, а рули  борются  со стабилизаторами, стараясь свернуть самолёт с прямого пути (изменить курс).  Налицо две борющиеся противоположности.
     Теперь представим, что кто-то из них победил.
   Стабилизаторы «победили»! Ура! А вот ура ли? Самолет без рулей может лететь только прямо. Он просто потерял управление. Чему тут радоваться?
    А если «победят»  рули? Нафантазируем, к примеру, что крылья отвалились, а рули остались. Самолёт так быстро  грохнется на землю, что даже порадоваться победе не успеем!
Очевидно только ВМЕСТЕ (ТОЛЬКО вместе) противоположности к чему-либо пригодны!
     Так что с примитивной точки зрения стабилизаторов и рулей между ними (противоположностями) действительно просходит борьба, на самом деле, если взглянут чуть пошире, идет не борьба, а ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, причём взаимодействие разумное, по программе! (под управлением пилота) .
    Наш мир построен на ВЗАИМОДЕЙСТВИИ противоположностей!!! А не на их борьбе!

  По отдельности противоположности  функционировать  не могут даже в принципе ! Только вместе! Медалей с одной стороной не существует!

   И заяц и волк – оба выполняют программу развития природы спущенную свыше).
И тьма и свет, и Добро и Зло, и  Подлец и Доброжелатель … - все эти противоположности  являются активными исполнителями программ спущенных СВЫШЕ! Если мир вечен, то Тьма никогда не поглотит Свет, Зло  нгикогда не победит Добро, и т.д.

P.S.
    Поэтому, несмотря на то, кем ты являешься в  жизни, «рулём» или «стабилизатором», борьба , тем более до победы,  всегда приведёт тебя к краху.
   Возникновение в жизни неприятных  ситуаций, показывает, что ты неправильно выполнешь программу «Свыше», и с этим нужно не бороться , а искать и устранять причину возникновения неприятностей.
   Se la vi.


Рецензии