Таракан

                ТАРАКАН

Время  позднее.  Пора  ложиться  спать.  Завтра  снова  в  пять  подъём.  Я  подошел  к  дивану,  потянул  вверх  его  горизонтальную  половину  и  замер....  На  полу  сидел  огромный  летающий  таракан.  Ну  летающими  мне  их  приходилось  видеть  на  улице,  а  в  доме  -  только  бегающими,  но  очень  быстро.» Я  другой  такой  страны  не   знаю, где  такие  тараканы   есть»,  -  хотелось  мне  спеть  на  мотив  известной  советской  песни  «Широка  страна  моя  родная»,  но  было  не  до  того.  Медленно,  чтобы  не  спугнуть  его,  я    завершил  подъем  половинки  дивана,  но  как  только  раздался  щелчок  открывшегося  запора,  таракан  стремительно  юркнул  под  компьютерный  стол.  «Я  тебя,  гада,  сейчас  оттуда  выгоню»,  -  решил  я  и  пошел  за  газетой  или   журналом.  Взяв  в  одну  руку  тонкий  журнал,  а  в  другую  руку  тапок,  снятый  с  ноги,  я  резко  сунул  журнал в  щель  под  столом  и...,но  таракан  не  выскочил.  Я  перегруппировался  и   так  же   резко  сунул  журнал  с  другой  стороны.  Результат  тот  же.  Он  ушел,  очевидно,  с  третьей,  которая  к  стене,  а  мог  и с  любой,  пока  я ходил  за  газетой.  От  этой  охоты,  сна  уже  ни  в  одном  глазу.  Да  и  противно.  Вдруг  он  ночью  на меня  заползет  и  поползет  по  лицу?  А  даже,  если  и  не  по  лицу  -  все  равно  противно.  Нет,  его  надо  как-то  выманить.   Он  сам  выползет.  Они,  как  правило,  все  время  в  движении.  Возьмусь-ка  я пока  очищу  электронную  почту  от  всякого  мусора.  Это  какой-то  кошмар  стал.  Каждый  день  приходит  от  40  до  50,  а  иногда  и  больше  на  мой  почтовый  адрес  по  интернету  сообщений  и  предложений,  относящихся  к  сексу,  откровенной  порнографии,  знакомствам,  лекарствам  и  методам  удлинения  утолщения  моего  сексуального  органа  типа  «Пенис» ,  но  на  английском языке,  что  думаю  по  сути  одно  и  то  же.  И  вот  я  сижу,  вылавливаю  знакомое  хотя  бы  одно  слово  и  удаляю  всю  эту  информацию.  А  иногда  и  слово  не  успею  найти,  как  появляется  целый  каскад  девиц  чрезвычайно  легкого  поведения  и  в  совершенно непристойных  (с  моей  кочки  зрения)  позах.  Нет,  я  не  ханжа,  но  мне  это  совершенно  не  нужно  и  не нравится.  Иногда  среди  этого  мусора  появляются  письма  от  друзей  и  родных  или  интересная  информация.  А  вот,кстати,  и  письмо  моего  двоюродного  братишки  из  Германии.  Описал  опыт  посещения  Российского  представительства  в  виде  рассказа  и просит  меня  высказать  свое мнение  о  достоинствах  или  недостатках.  Тоже  мне  нашел  специалиста.  Но  почему  не  высказать?  Я  уже  почти  кончил  высказываться,  что  заняло  у  меня  почти  страницу  и  полчаса  времени,  которое  я  должен  был  спать,  как  вдруг  мне  показалось  прямо  на  столе  перед  носом  какое-то  шевеление.  Я  выпрямился,  поднял  от  клавиш  глаза и...Какая  наглость!!!   Прямо  на  моих  бумагах  сидел  этот  здоровый  таракан!  Автоматически,  с  какой-то  долей  брезгливости,  я  одним  махом  сбросил  его  на  пол,  но  вместе  с  ним  туда  устремился  и  телефонный  аппарат,  шнур  которого  я  тоже  зацепил.  Мне  удалось  уже   в  воздухе  перехватить  аппарат  и  краешком  глаза  проследить  направление  движения  этого  мерзавца.  Теперь  он  сиганул  под  стол,  но  с  другой  стороны.  Я  принес  из  комнаты  мелаллический  прут,  как   бы  иммитирующий  шпагу,  используемый  женою  для  сдвигания  колец  шторы,  и  стал  ждать  удобного  случая.  Я  быстро  закончил  письмо  брату, тут  же  отправил  его  и  взялся  за  удаление  того,  что  еще  не  успел  удалить.  Вот  очередное  сообще....  Я  вдруг  вскочил  как  ужаленный,  оттолкнул  стул,  на  котором   сидел  и  лягнул  ногой  воздух,  сбрасывая  с  ноги  ползущего  по  ней  таракана.  Он  свалился  на  пол  и  попытался  спрятаться  под  стоящей  рядом  коробкой  с  пылесосом.  Я  откинул  коробку,  он  забился  в  угол  за свернутый  в  рулон  ковер.  Я  отодвигаю  тяжелый  рулон  в  сторону  и  не  вижу  таракана.  Куда  он  делся!?  Только  бы   не  вовнутрь  рулона.  Нет.  Вот  он!  Уже   поднялся  до  половины  ковра.  Я  бью  по  нему и  вижу,  как  отлетает  и  плавно  приземляется  одно  крыло  его,  а  сам  он  лежит  на  спине  и  барахтается.  Вот  тебе!  Я  тапком  придавливаю  его,  через  бумажку  беру  его  ,  кидаю  в  унитаз  и  спускаю  воду.
Прекрасный  финал.  Теперь  можно  спать  спокойно.  А  времечко - то   уже  двадцать  минут  третьего.  А  в пять  вставать.  Но   ведь  и  дел  не  мало  сделано.  Отоспимся  как-нибудь.  Плохо  только,  что  мне  все  время  краешком  глаза  кажется,  что кто-то  ползет  в  стороне,  а  от  нечаянного  прикосновения  к  голой  ноге  простыни  или  занавески  я  вздрагиваю  и  хочу  лягнуть  воздух.


Рецензии
Тараканы форева!!! :)
http://www.proza.ru:8004/2003/05/19-132

Роман Янушевский   28.06.2003 00:28     Заявить о нарушении