Размышления о жизни
Начало мая. Солнце высоко, 13:01 по Гринвичу. Только я и Оно.
Вода выходит из берегов, она повсюду; и возле меня тоже. Я - на большом теплом камне, стоящем неподалеку от Него.
Ветер теребит воду и мои волосы. По Озеру идет рябь, Оно живет и как будто дышит. Разве Оно мертвое?
Деревья обступили Его и, отражаясь, тоже дышат, ведь они покрыты мурашками. Их кроны и пустые стволы слегка шевелятся от ветра, он заигрывает с ними, как и солнце, из-за которого они выгорели и стали светло-коричневыми.
Камыш по горло в воде, он почти скрылся, только верхушка одиноко высовывается и шатается.
Голубое небо, кажется, сливается с зеленым на другой стороне Озера. Зеленое - это деревья, они выглядят похорошевшими в сравнении с моими.
Но свое всегда лучше, даже если некрасивее.
Трава рядом вся пожелтела, лишь изредка высовываются изумрудные новые ростки.
Весна ведь пришла. А может, весна здесь, потому что трава растет и Озеро тоже, и из-за этого чуть теплого ветра и позеленевших деревьев на той стороне?
Я смотрю с камня на Озеро. Вода его мутна и очень холодна, хотя я не подхожу и не касаюсь ее. Холодная из-за цвета - ярко-синего, который к берегам плавно переходит в нежно-голубой. А может, это только мое воображение рисут разные цвета? Разве вода в середине озера отличается от прибрежной?
Рыб совсем не видно; здесь вообще одиноко. Хотя везде слышно дыхание. Ветер дышит прямо на меня, я ощущаю это посредством кожи и волос, развевающихся и щекочущих шею. Если бы мне не было щекотно и я не имела кожу, то никогда бы не поверила, что у ветра есть дыхание.
Деревья перешептываются между собой, наверное, уже заметили меня и обсуждат теперь.
Озеро тоже смотрит на меня, я вся здесь, а Оно не полностью передо мной, Оно - шире и глубже, чем я.
Вода подступает. Вот первые капли упали на мое тело. Это дождь. Видимо, Озеро не хочет больше видеть меня, а я еще не насмотрелась на Него. Как хочется потрогать, упасть и погрузиться подальше.
Я встаю и подхожу ближе. Еще ближе. Теперь я не только слышу Его дыхание, но и чувствую запах. Мои ноги в воде. Деревья сильнее зашумели. Я не одна здесь. Этот мир живет в гармонии, меня прогоняют, как ненужный элемент бытия. Холод пронзил тело, почти судорога; но желание не оставляет меня. Вода сверху льется без устали, она хочет соединиться со своим братом - Озером, лишь я, как незванный гость, все еще стою и тихо замерзаю.
Ночью холодает. Тьма идет прямо на меня. Деревья смолкли, ветер утих, только Оно разговаривает со мной: наступает волнами и что-то бормочет. Дождь закончился несколько часов назад. Он не справился со мною, впрочем, я промокла насквозь.
"Вся их сила в гармонии", - проносится у меня в голове. Пора. Я давно ждала весну, а она здесь из-за этого мира который ни за что не пустит меня внутрь себя, потому что я приношу одно лишь разрушение.
Падаю. Прощай, жизнь...
Свидетельство о публикации №203062700062