Быть настоящим мужчиной

В девичестве (несовременное какое слово) я, конечно,  мечтала, что встречу однажды единственного  – друга, мужа, отца своих детей. Первое, что приходило тогда в голову,  – что он будет НАСТОЯЩИМ. Рисовался образ человека сильного, доброго, великодушного, - идеального  мужчины. Этому бесплотному идеалу никогда не суждено было бы воплотиться,  если бы я не стала верующей. И не потому, что в церкви, словно экспонаты в музее хранятся образчики истинной мужественности. А потому, что только здесь возможно вернуться к истокам женственности, без которой жизнь с настоящим мужчиной невозможна.

Я завишу от своего мужа: от его внутренних  душевных сил, настроения, степени духовного совершенства.
Мистический союз, который назван в Евангелии «великой тайной» нам пока, с Божией помощью, удается не  упрощать до обычных отношений полов, где духовной жизни отводится мизерная доля среди общей массы развлечений и удовольствий. Я  понимаю теперь, что является залогом этого счастья. Как говорил Булгаков, все просто. В брачных отношениях ДОЛЖНА присутствовать Зависимость женщины от мужчины, и в этом – корень женственности, да и женского счастья как такового. Но зависеть – это не значит повиснуть диким плющом, не позволяя расти и опутывая ссорами, обидами, пересудами. Зависеть – это значит возвышать, облагораживать, значит любить. 

А мужественность заключена в трех простых словах, обращенных к нам, женщинам,  которые Господь положил на сердце  каждому мужу: «Я – твоя жизнь». Это значит: «любимая, я помню, что отвечаю за твое горе и радость, за твое душевное равновесие, за все твои переживания,  я буду расти, милая, чтобы росла вместе со мной и ты».

И любовь не угаснет.


Рецензии
И разве обязательно для этого было становиться верующей?

Любить можно и не веря в Бога, главное верить в того, кого ты любишь!

Tom   28.06.2003 01:05     Заявить о нарушении
А если тот, кого ты любишь перестанет "расти", ведь ему тоже необязательно быть верующим? Тогода он сразу начнет падать, и ты - за ним. Вот и конец любви. Только у Бога все бесконечно.

Анна Ромашко   28.06.2003 06:31   Заявить о нарушении