Встреча

    Да, безусловно, сегодня она была неотразима. Двигателя машины не было слышно, музыка перекрывала всё. О, как прекрасен вечерний город! Небо, покрытое пятнами туч, придавало некую изысканность всей ситуации, в которой она оказалась. Здания не переставали мелькать по сторонам, и лишь гадкие светофоры нарушали всю сказку  быстрой езды. В ее голове царил некий хаос, она не совсем осознавала, где она. Нет, водителем она была отменным, это все было доведено до автоматизма, но ее душа теперь была неподвластна разуму. Да, увы, да, она спешила к нему. Он лежал в больнице. Она случайно узнала об этом, и море воспоминаний вдруг нахлынуло на нее. Черный рояль, шампанское, дорогие подарки и его серые глаза, которые лишь рядом с ней были полны счастья. Да, лишь однажды он испытывал счастье, когда каждый день мог видеть ее рядом с собой. Но судьба не совсем была благосклонна к ним, и недолго они были вместе.
     Ну вот и больница. Она медленно стала подниматься по лестнице. Его проблемы с сердцем не были для нее новостью.  В ее воспоминаниях он был немолодым мужчиной, но полным жизненных сил и оптимизма. И теперь она ожидала увидеть его именно таким. Длинный коридор, казалось, не имел конца. Палаты по обеим сторонам почему-то наводили страшную тоску и как будто шептали: «Вернись, ведь ты еще можешь! Не ходи, столько времени прошло!»
     Ну вот и та дверь. Теперь осталось лишь нажать на ручку и открыть ее. Она мешкала, она все еще сомневалась.
    Решение пришло само собой. Двери открыла медсестра. Она только что закончила ставить капельницу пациенту. Медсестра мило улыбнулась ей и пригласила войти, посчитав, что это одна из родственниц больного. Она сделала шаг и оказалась перед ним…
     О! Сколько же он мечтал еще хотя бы раз встретиться с ней! Как он хотел обнять и поцеловать ее. С тех времен он сильно постарел, сердце стало шалить все чаще, напоминая, что он уже не мальчик.
     Минута молчания показалась вечностью для обоих. Он первым нарушил тишину:
- Ну, здравствуй, малыш…
По ее щекам катились слезы. Она бросилась к нему в объятия.
    Теперь им больше ничего не было страшно. Они обрели друг друга.


Рецензии
Трогательная? Я в шоке!
О, как прекрасен вечерний город! О! Сколько же он мечтал еще хотя бы раз встретиться с ней! Сейчас на дворе какой век? Ведь не конец восемнадцатого, а сентиментализм, Карамзин с "О, бедная Лиза!" себя изжили.
Опять же, нет ни идей, ни искусства.
Хоть бы сделали чёрноюмористическую миниатюру. Чёрный рояль вот уже был.

Павел Косов   28.06.2003 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.