Игра для двоих

«Тематический Конкурс-Глаза, крадущие покой»

Внешние уголки ее зеленоватых глаз, чуть приподняты к вискам. Задумчивый, отрешенный от всего мира взгляд. В глубине острого зрачка притаилась манящая опасность.
 Вот она плавно поворачивает голову на надоедливый звук телефонного звонка. Мягкий свет лучей заходящего солнца медленно и чуть лениво скользит по ее лицу. В это мгновение выражение ее глаз меняется: холодные острые льдинки начинают плавиться на солнце, словно в предчувствии весны.
Он видит, как пузырьки холода, поднявшись с глубины ее души на поверхность, чуть шипя, взрываются, разлетаясь мелкими брызгами. У него опять появляется неудержимое желание окунуться в бездну ее глаз и испить этот взгляд до дна. Какая-то неземная сила, скрытая в ее колдовском взгляде, затягивает, как омут в речке его детства.
 Каждый раз, тихо отворяя эту дверь, ему хочется проскользнуть мимо нее тенью, чтобы издали наблюдать за отдельной жизнью ее глаз и губ. Иногда ему удается смешаться с толпой, входящих в эту дверь. Тогда он занимает свое излюбленное место рядом с лифтом. Люди заходят и выходят, толкая его и извиняясь на ходу. Он стоит завороженный, не чувствуя, как его обтекает людской поток. Время пульсирует в кончиках пальцев его сильных рук. Он ждет, когда последние посетители растворятся в глубинах здания. Скоро его выход.
 Теперь выражение его глаз постоянно меняется от притворно-безразличного до расслабленно- нежного.
 Она не смотрит в сторону лифта, но почти физически ощущает его присутствие и видит все своим внутренним зрением. Она с ним сейчас находится на одной душевной волне.
 Он выходит из своего ненадежного укрытия, чувствуя, как сильно упирается в ребра грудной клетки его аритмичное сердце. Подходит ближе. Теперь их разделяет только стекло, на котором еще дрожат солнечные зайчики.
 Вот она медленно опускает глаза, узнав его. Губы раздвигаются в ответной улыбке. Он знает эту победную улыбку женщины. Из-под густой челки она неожиданно бросает в него разряд электрического тока. Сила ее взгляда на какие-то доли секунды отбрасывает его от стекла и тут же, еще сильнее, притягивает обратно. Его сердце ускоряет ритм до бешеного, стук отдает в ушах. Он злится на себя, сдвигает брови на переносице, слегка надувает губы, как капризный ребенок. Ему не хочется сдаваться ей в плен сразу. Но стоит ей задержать на нем свой взгляд чуть дольше необходимого, как по его лицу неосознанным счастьем разливается улыбка. Он тут же спохватывается, и лицо его вновь напряжено. Ощупывает ее опытным взглядом, снимая одежды одну за другой, пытаясь проникнуть в ее тело и душу.
 Теперь ее глаза и улыбка женственны и полны соблазна. Она улыбается, словно пробуя свои губы на вкус. Его глаза дают ей почувствовать себя красивой и желанной женщиной. Королевой. Он не говорит ей об этом словами, Он - немой. Но пытается рассказать ей о телефоне, погоде, своих снах и ее красоте выразительным и завораживающим движением губ. Невысказанные вслух слова несут подтекст, понятный только им двоим. Они оба это понимают, встречаясь во время молчаливого разговора короткими и обжигающими взглядами, вызывающими улыбку в уголках губ.
 Она умеет кричать и смеяться зеленью своих неотразимых глаз. Ей нравится побеждать.
 Он умеет нежно целовать долгим взглядом теплых карих глаз. Он умеет сдаваться.
 Они играют в игру,понятную для них обоих. А между ними, по-прежнему, стекло и тысяча, не прожитых вместе лет.

***
Тематический Конкурс " ГЛАЗА, КРАДУЩИЕ ПОКОЙ" Фонд ВСМ 12.06.2011
29 место (60 авторов)
 

 


Рецензии
Не сочтите за труд и не подумайте,что я придираюсь. Но не могли бы вы объяснить, что именно вы хотели сказать этим произведением, что изобразить ? Спасибо.

Виктор Банин   23.02.2024 10:13     Заявить о нарушении
Разговор без слов. Одними глазами. Мужчина и женщина.
Можно прочитать комментарии.
С улыбкой

Маленькаялгунья   23.02.2024 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.