Один сон

                Один сон

Красный ковер был покрыт мелкими пятнами жира, который прилетел с кухни. На полу лежала небольшая циновка, по углам комнаты стояли четыре стула – каждый в своем углу. Лампочка раскачивалась из стороны в сторону от дуновения ветра. Телевизор гордо стоял посредине комнаты и вещал новости.
За окном было крайне тихо. Почему-то в 7 утра сегодня никто не спешил ни на работу, ни в институт – вообще никуда. Может быть, люди еще просто спали, а может уже разбежались по своим делам.
- говорил телевизор.
Все впечатления стали постепенно пропадать. То есть что-то все равно происходит в жизни, но уже не придаешь этому такого большого значения, как раньше. Начинает казаться, что вечно чего-то не хватает, почему-то все становиться каким-то пустым и унылым.  Яркое событие становиться повседневностью, а ярким событием становится только то, чего в данный момент получить не можешь. Получается так, что движешься по пустой глухой темной улице, на которой изредка встречаются тусклые фонари. И лишь утром при свете можешь увидеть красоту или, наоборот, уродство этой улицы.
- говорил телевизор.
Этот звук погружался в голову тонкими пластами и начинал деформироваться. «Ду-ду-ду»….С каждой секундой звук становился громче, раздирая изнутри ушные раковины. Давно хочется, чтобы изобрели «громкую тишину». Когда шум начинает давить, можно просто надеть наушники и включить плеер с тишиной. Она должна быть настолько громкой, чтобы заглушить другие звуки. Тишина должна оглушать.
- говорил телевизор.
Все чего-то изгаляются, придумывают что-то «новое-шокирующее-необычное». На самом деле никогда не надо ничего придумывать. Нужно просто иногда специально заклинить свой мозг на какой-то определенной вещи. Это не придумывание, это извлечение. Вполне возможно, что ее даже не будет существовать в реальности, только в голове.
Выключили.
От сна сознание мутнеет, предметы медленно становятся частью вступления. Четыре стула стали округляться, растягиваться, сливаться воедино с некогда твердыми углами. Лампочка остановилась и превратилась в желтое пятно. Красный ковер по каплям крови стек на пол и впитался в циновку.
От одиночества практически нельзя избавиться. Потому что по сути не от чего избавляться. Одиночество – это такой маленький кусок паранойи, который сидит в мозгу и долбится в глаза (наверное, в виде слез), в рот (в виде слов), в руки и ноги (возникает желание бежать или, наоборот, сжаться и исчезнуть). Физическое одиночество и психологическое по-разному проявляются. Первое это когда ты не находишь себе места. Второе – просто грузишься. Сидишь и накручиваешь себе всякие гадости. Потом понимаешь, что все уже приобретает физическую форму.
Комната оттачивается по углам, становится более мягкой квадратной формы. Весь пол залит кровью, которая раньше была ковром. Потолок медленно опускается, желтое пятно приближается к глазам. Стены двигаются навстречу  друг другу. В голове оживает телевизор, звуки начинают орать. Все теснее, теснее, теснее….
- говорил телевизор.
Желтое пятно прямо перед глазами, тело бултыхается в жирной, красной крови. Хотя, ты спишь и не видишь этого всего. Только стенки все ближе и ближе прижимаются к твоему телу. Ужасно тесно, но сон не дает этого осознать. Ножки стульев становятся огромными металлическими гвоздями. «Тук! Тук! Тук! Тук! Тук! Тук! Тук! Тук! Тук! Тук!» –громадный молоток забивает их в крышку гроба.
Лучше теперь не просыпаться. Потому что это может стать реальностью. Будешь царапать когтями крышку, будешь орать, будешь задыхаться и мучиться от голода и жажды, а в голове будет работать телевизор и говорить


Рецензии