Наказание

                Наказание

Белая подушка облака была мягкой и приятной на ощупь. На ней сидело три голых дядьки, сейчас у них было время обеда. Они почесывали лопатки и обсуждали вид земной поверхности.
- Смотри, видишь? Это машина, - сказал первый дядька, очистил банан и бросил кожурку вниз.
- Хочешь йогурта? – предложил второй дядька. – Давай им кидаться в людей?
- Дай мне клубничный, он самый мерзкий, - попросил третий. Он загреб полную ложку и кинул вниз. Снизу раздался чей-то приглушенный крик. Все трое громко рассмеялись.
-   Еще, еще!! Побольше загреби! – кричали два первых дядьки. Третий просто перевернул стаканчик, и весь йогурт полетел на голову какой-то толстой даме. Опять все дружно закатились хохотом. Через некоторое время с их облака летели пластиковые стаканчики, очистки, пластиковые ложки и раздавался оглушительный гогот. В связи с этим на земле началась гроза. Все люди разбежались по своим маленьким домикам, оставшиеся открыли большие зонты. Теперь дядьки уже не кидались банановыми кожурками, потому что было бессмысленно.
- Вот мы глупые…Зачем было так громко хохотать? Нас же предупреждали, что если мы будем очень громко смеяться, то будет гроза…
- Теперь нельзя кидать всякую гадость вниз….потому что все люди скрылись по своим домикам.
Неожиданно за облаком образовался большой зеленый шар и оттуда вышел Бог. Сегодня он приехал из магазина, где купил себе новый свитер.
 - Так, ребята! Что это за безобразие? Почему гроза? – сердито сказал Бог, но тут же стал добрым, так вспомнил про свой новый свитер. – Кстати, посмотрите, какой у меня замечательный новый свитер!!
Дядьки тут же принялись расхваливать, вертеть и крутить Бога. Ему было приятно, но тут он вспомнил про то, что они нашалили и устроили грозу.
 - Нет, вы не думайте, что останетесь безнаказанными за свои проделки! Вы немедленно пойдете в сад, возьмете там свои крылья и спуститесь на землю убирать свой мусор. 
Дядьки тут же расстроились. Теперь им придется довольно долгое время бегать по земле голышом и собирать помои. Крылья им выдавали только тогда, когда их отпускали на землю, чтобы они потом смогли вернуться на свое облако. Они медленно и уныло побрели в сад, взяли из платяного шкафа свои пластиковые крылья с желтыми цветочками, нимбы и ушли в раздевалку одеваться. Вскоре они вышли оттуда уже с крыльями и нимбами на головах. Разбежались и прыгнули вниз. Порывы ветров подхватили их и опустили на какую-то железнодорожную станцию, где было не очень много людей. Дядьки начали бегать туда-сюда и собирать раскиданные очистки и прочий мусор. Когда они все собрали, они разбежались и снова улетели на свое облако. Больше они не кидались кожурками, хотя иногда так хотелось пошалить… 


Рецензии