Концептуальный Алкоголизм. Практические советы и техники

4. Практические советы и техники.
Что может сделать Концептуальный Алкоголик (далее К. А.), чтобы добиться эффекта изменения сознания, не прибегая к помощи алкоголя? В этой части моей статьи я попробую дать несколько практических советов, которые могут пригодиться как начинающим, так и более опытным.
Для начинающих.
Переходить на неалкогольное опьянение следует постепенно. Резкая смена стимуляторов способна привести к смещению восприятия в точку негативного отношения к данной версии реальности, что чревато депрессиями и маниями вплоть до раздвоения личности. Начните с чередования алкогольных (транквилизирующих) и неалкогольных (возбуждающих) напитков. Здесь нужно обращать внимание на сочетаемость напитков по крепости. То есть если вы пьёте крепкие транквилизирующие напитки (водка, коньяк), чередуйте их с крепкими возбуждающими (чай, кофе); слабые (вино, пиво) сочетайте со слабыми (тоник, лимонад). Сочетание крепкого транквилизатора со слабым возбудителем (например джин-тоник) – серьёзная ошибка, часто приводящая к необратимым катастрофическим последствиям. Завершив упражнение полным отказом от алкоголя, напейтесь.
Вот несколько упражнений, которые помогут вам достичь желаемого эффекта:
1. Для выполнения этого упражнения вам понадобятся: газированная вода «Буратино», пластинка пионерских песен, книга А. Гайдара «Тимур и его команда», пионерский галстук и значок, белая рубашка с металлическими пуговицами и синие шорты.
Оденьтесь по всей форме, поставьте пластинку, под музыку читайте книгу и пейте газировку. Не позднее чем через час состояние вашего сознания радикально изменится. Если изменения окажутся недостаточными, поставьте пластинку сначала и почитайте что-нибудь из серии «Пионеры-герои». Если стошнит, не отчаивайтесь. От водки в первый раз тоже, наверное, тошнило.
2. Это упражнение является вариантом первого и может выполняться как наряду с ним (рекомендуется), так и вместо него (допускается, но не приветствуется). Для его выполнения вам нужен крепкий настой шиповника, советский флаг, портреты членов политбюро и пластинка группы «Песняры» с их бессмертными хитами «Молодость моя – Белоруссия», «Беловежская Пуща» и т. д. Для чтения подойдёт любой том любого собрания сочинений любого из вождей. Музыку и чтение, впрочем, можно заменить просмотром видеозаписей заседаний политбюро или партсъезда.
Выполнять упражнение так же как первое.
3. Для выполнения этого упражнения необходима повесть А. и Б. Стругацких «Улитка на склоне» и кефир.
Читая повесть, пейте кефир, пока не поймёте глубокой внутренней гармонии института леса и его внечувственную связь с выпиваемым вами кефиром.
Это упражнение, включающее задачи не только на анализ, но и на синтез, следует выполнять лишь после достаточного овладения хотя бы одним из первых двух.
Для продолжающих.
К. А., освоившие неалкогольное опьянение, могут переходить к следующему этапу. Целью предложенных ниже упражнений является полный отказ от применения химических веществ и других внешних стимуляторов.
4. Для выполнения этого упражнения вам понадобится лопата, глубиномер и бочка питьевой воды.
Выройте колодец не менее одного метра в диаметре и глубиной достаточной, чтобы в него пошла вода. Когда вода отстоится, плюньте туда и измерьте её уровень. Продолжайте выполнять это упражнение, пока уровень существенно не изменится.
5. Вам понадобится бумага, перо, чернила, топор и плаха.
Положите лист бумаги на плаху, с помощью пера и чернил напишите на нём что-нибудь, возьмите топор и попытайтесь вырубить написанное, не повреждая бумагу. Начинать упражнение можно с гофрированного картона, постепенно переходя к более тонким сортам.
6. Вам понадобятся плотные ватные одеяла.
Если у вас есть домашние животные, выгоните их из дома, заприте двери и окна и занавесьте их одеялами. Если одеял нет, их с успехом заменят фанерные щиты. Когда затемнение станет полным, начинайте искать чёрную кошку. Начать можно с пятнадцати минут в день, постепенно увеличивая время поиска. Продолжайте выполнять это упражнение, пока кошка не будет найдена.
7. Вам понадобятся здоровье и терпение, которые вы приобрели, если добросовестно выполняли все предыдущие упражнения.
Пойдите в монастырь и начните наводить там порядок. Если выгонят – вернитесь; если побьют – дайте сдачи. Продолжайте упражнение до тех пор, пока порядок не будет установлен.
Для профессионалов.
После правильного и полного выполнения всех предложенных упражнений вы станете профессионалом, способным изменять своё сознание простым желанием. Однако есть ещё одно упражнение, которое необходимо выполнить, чтобы достичь высших ступеней мастерства.
8. Купите водки и напейтесь.


Рецензии