Новая Копейка

 
Новая «Копейка»


Недалеко от Москвы, а может быть от Киева, лет двадцать, а то и все десять назад, жили – были жена Таня и муж Лёня. Жили не то чтобы справно, а можно сказать – убого.
У мужа Лёни была одна-единственная машина - «Жигули Копейка»: битая-пребитая, драная-предраная, чиненная-перечиненная лайба-корыто. С утра до вечера он только и делал, что лежал под ней, или в ней: с ключом, отвёрткой, пассатижами, паяльной лампой и другими нужными железками. А в свободное от лежания время возил Лёня в ей пассажиров, правда всё больше пьяных.
Вот как-то раз пришла Таня с работы из банка, а муж плачется:
- Посмотри, жинка, опять задний мост треснул. И прокладки в моторе скукожились, масло на дорогу каплет...
Сжалилась жена Таня над мужем Лёней. Пошла на риск. Взяла из банка, под личную ответственность, миллион рублей и купила мужу новую «Копейку». Причалила авто к дому и сказала: «Хучь без ужина, да с обновкой!»
Очень муж Лёня этому возрадовался, - всю ночь у машины бдил...
Проснулась жена Таня поутряне, вышла на двор, и омороком её шибануло. Стоит новая «Копейка» без окон и мотора, уся на запчасти разобранная, зато старая рухлядь свежим выхлопом в неё радуется, клаксоном приветствует!
А тут и муж Лёня, счастливый, из салона вылазит, цветёт аки пятак медно-начищенный.
-Спасибо огромное, жена Таня! – он мурлычет. – Все изъяны я в «старухе» заделал, да ещё вон, сколько деталей осталось... На десять лет точно хватит!

Поведал об этом счастье квартирный клоп Женька.
Июнь 2003, хутор Марусина Пуссмань.


Рецензии
старое, родное всегда ближе к сердцу!)))

Юля Рудакова   07.01.2006 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.