Moscow Nightlife Uber Alles

Я веселился вовсю, не помню, какой день подряд. Когда все против, я - за. В голове бегущей строкой: «У тебя в запасе еще три жизни…» Это значит, что хотя бы одну надо прожить так, чтобы в других жизнях было о чем вспомнить. Я чувствовал себя Королем Ящериц. Мои друзья один за другим выбывали из игры: ох, уж эти слабые городские организмы… «Еще сто бурбона пжалста…» Улыбчивые бармены делают ставки. У стойки ловлю взгляд красивых глаз с расширенными зрачками. После бутылки бурбона я неотразим. Со стороны танцпола в мою сторону продирается здоровенный детина и машет мне рукой. Странно, я здесь впервые. Меня никто не может знать. Детина подходит ближе и хлопает меня по плечу: «How`s it goin dude?»
Это Большой Американский Писатель. И он снова в Москве. Я рад, но мне нужно что-то другое сегодня, что-то более живое, чем разговоры о музыке и девчонках. Наверное, мне просто нужны девчонки и музыка. Здесь все это есть. В полной мере. Писатель хлопает меня по руке, что-то в ней оставляя. «Классный «чарли»», - говорит он и куда-то исчезает. «Что ж, пойду познакомлюсь с тобой поближе, Чарли. Надеюсь, ты тот кто мне нужен», - говорю я сам себе под нос по пути в туалет…
У стойки снова чей-то заинтересованый взгляд. Я уже давно забыл, как нужно правильно разговаривать с женщинами, производить приятное впечатление, делать комплименты, разводя на секс так, чтобы они потом не чувствовали себя использоваными. Сейчас это меня волнует меньше всего. «Я его знаю. Он хорошо пишет», - говорит обладательница красивых глаз. Вот и чудесно, сегодня я воспользуюсь славой моего друга, чтобы с тобой переспать красавица…
Переход от клуба в ее квартиру-чорная дыра в памяти моей. Мы вдвоем. Любви нет, она давно уже классифицирована Женевской конвенцией как оружие негуманное, типа ржавого штыка или перчного газа. «Раздевайся», - говорит мне она…
Каждое утро прекрасно по своему: контрастный душ, бутылка пива, сигарета…и желание выбить себе мозги из ствола калибром побольше.
«Позвони мне», - «Обязательно позвоню», - говорю я, собирая с пола измятую одежду и заблеванную душу. На улице я выбрасываю бумажку с номером ее телефона, которую тут же подхватывает осенний ветер, унося ее в неизвестном направлении. Зачем мне все это? «С меня довольно…Никогда больше...Надоело...» - говорю я себе. Я сделаю все, чтобы в других моих жизнях было по-другому. Но я знаю, что в этой жизни я снова почувствую себя Королем Ящериц уже сегодня вечером…


Рецензии
Как всегда задело за живое. И хотя "Никогда... Никогда больше..." у меня значит совсем другое, все равно стало грустно.
А если про живое, то я вдруг подумала - ты единственный из всех, кого читала на этом сайте - живой...
(Я рада, что у тебя появились новые произведения)

Red Girl   26.08.2003 23:59     Заявить о нарушении