Реквием?

РЕКВИЕМ?

Казалось бы: чего за жизнь-то цепляться? В ней сейчас столько «чернухи», и вектор ее направлен в какое-то дьявольское, бездушное будущее, где, похоже, начисто будут забыты понятия «мораль», «человеколюбие», «честь». Ведь по нынешним временам всё в ней, буквально ВСЁ просчитывается! И выражается соответствующим эквивалентом в  у.е. Чем больше этих  у.е., тем «полнее» жизнь. А как же отдаленное будущее? Неужели у.е. будут всегда? Неужели - и через пятьсот, тысячу лет? Или к тому времени станет еще хуже, а то и вообще НИЧЕГО не будет?
Но что-то все же удерживает в этой жизни, несмотря на хроническую нехватку нужного количества  у.е. Что? Жил бы один – так и черт с ним: может, «ТАМ» не так уж и плохо, и уж всяко – не хуже, чем «ЗДЕСЬ». Один только «вечный покой», вечный отдых уже многого стоит! Но живешь-то не один, и мысль о том, что твой «спасительный уход» хлестанет безмерным горем по нервам и здоровью близких – бр-р-р! ВОТ  этого  не надо!
И продолжаешь глотать всю эту современную инфочушь, и глупо мечтаешь о «достаточном количестве» у.е., и злишься на то, что все «они» не моргнув глазом обирают и обдирают тебя и твоих близких – все эти коммунальные и торговые службы и акционерки, которые считают свои растущие прибыли, нимало не заботясь о том, что ведь их «прибыль» - это всего лишь оборотная сторона растущей дырки в твоем кармане, твоем и тысяч других, похожих на тебя судьбой.  И кричи, не кричи, стреляй, не стреляй -  ОНИ ничего не видят и видеть не хотят. Кроме  СВОИХ  у.е…
Так за чтό и во имя чего цепляться за ЭТУ жизнь? Ответ один: во имя твоих близких, которым ты нужен ЛЮБОЙ и которые, так уж получилось, стали органичным продолжением твоей души.
Храни, Господь, меня ради вас! И  ВАС – меня ради.
27.06.2003
Таллин


Рецензии