Записки командировочного

Запах свежих чебуреков, готовящихся из мяса, снятого с военных складов по причине окончания срока хранения еще в прошлом году, на "свежем" подсолнечном масле, напоминающем по цвету и запаху олифу, навязчиво сползал с пирса на городской пляж. Стороннему наблюдателю, смотрящему с парапета на отдыхающих, могло показаться, что тысячи тюленей со всего мира одновременно приплыли сюда со своими детьми. Пляж кипел и переливался всеми цветами радуги.
- Товарищ, вам тут улица, или как? Сойдите с моего покрывала. Вы мне солнце загораживаете. Что вам не нравится? Поезжайте на Кипр, раз такой умный. Ходят тут всякие. Вася, скажи ему...
Вася молча допил остывшее пиво. Повернулся на бок, накрылся вчерашней газетой и погрузился в медитацию. Рядом, в поисках "Куринного бога" пыхтел, перебирая камни, с упорством бульдозера и блаженно улыбался малыш. Бутуз был здорового цвета лица, словно только что сошел с рекламы памперсов, в его движениях чувствовалась сила и уверенность предков. Ненужные камушки летели в разные стороны. Интеллигентные соседи, основательно присыпанные галькой, устали отодвигаться, освобождая место для карьерных работ.
В небе визжали голодные чайки, выхватывая из рук сердобольных отдыхающих кусочки остывших пирожков, обильно поливая  их съеденной вчера рыбой.
Чувство праздника не покидает ни на минуту. Это чувство подчеркивают рестораны и выстроившиеся вдоль тротуара палатки с миниатюрными достопримечательностями местного фольклора. Здесь можно найти все. Выкрашенные перламутром ожерелья XXVI века. Огромные черноморские ракушки, привезенные с Каймановых островов. Самшитовые бусы от кооператива "Житомирская фанера". Ожерелья и брелоки для любых случаев жизни, от сглаза и болезней, для здоровья и богатства. Возможность за небольшие деньги получить сразу универсальное средство от всех бед, вызывает небольшой ажиотаж и приличную очередь. Не допущенные к прилавку жаждущие быстрых денег и здоровья кричали громче всех.
- А для приворота высоких и богатых блондинов есть, что ни будь?
- Все есть, только по очереди.
- Что вы там выбираете? Взяли и пошли. Вон уже, какую очередь собрали.
- Не волнуйтесь, всем хватит!!!
- Больше двух в одни руки не давать!!!
- Я что, для мужа и невестки взять не могу?
- Вам не привораживать надо, а о душе пора подумать...
- Сам дурак...
  Возле бара, в тени магнолий расположился небольшой оазис алчности и страстей. Несколько игральных автоматов основательно подрывают платежеспособность туристов. Жажда наживы опустошила не один карман сограждан. Железным, заокеанским монстрам чуждо чувство жалости. Здесь нет места здравому смыслу.
Здесь нет места командировочным.


Рецензии
Олег, мне понравился Ваш рассказ. Такое ощущение, что я как - будто сама побывала среди отдыхающих. С уважением, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   10.09.2013 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Вы меня балуете.
С уважением.

Рыжков Олег   01.10.2013 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.