И твоя телка и твое пиво

 - Шура! Лева! Шура! Лева!

И тогда на сцену вышла группа “БИ-2”. Мне, в общем-то, было по ***, кто вышел на сцену, потому что ничего, дальше трех метров, я не вижу. Так что на сцену могла выйти и группа “Стрелки”, и “Тату”, или даже Жоржетта Войнован, или просто какой-нибудь хмырь, который стал бы поправлять микрофоны или даже помочился бы на стадо внизу. Но всем остальным было не по хуй. Толпа в легкоатлетическом манеже волновалась и повизгивала. ****ские тетки от “Витанты” недоливали пиво в бумажные стаканчики. Из-за этого я переживал. Ужасно. А на все остальное, - в частности, на то, кто там вышел на сцену, - мне было по хуй.

У меня было три огромных преимущества перед большинством собравшихся на этот концерт. У меня было пиво, были бабки, и была телка. С одной стороны, это меня радовало. С другой, несколько пугало, поскольку каждый раз, когда у тебя есть телка, пиво и деньги, все это хочет кто-то забрать. Стандартное начало всех революций. Пока я так рассуждал, это чуть не случилось.

 - Эй, - позвал меня с пола уебок в военном пальто, украшенным его же грязными волосами. – Эй, брат!

Он сказал это пафосно. Должно быть, он представлял себя в Вудстоке.

 - Брат, - сказал он, и улыбнулся так примирительно, что я не мог не продолжить беседу.
 - Какого хрена нужно?
 - Брат, можно мне попить твоего пива?
 - Нет.
 - А докурить сигарету?
 - Нет.
 - Хотя бы немного чипсов?
 - Нет.
 - А пару лей ты не найдешь для меня?
 - Нет.
 - А эта девчонка пришла с тобой?
 - Да. Пошел на ***!

Он раздвинул руки, воображая себя воплощение “пацифика” и, кивнув головой, скрылся.

 - Ну почему, - спросила меня телка, - почему ты такой грубый?
 - Последнего хиппи захреначили штыком в задницу в 67-м во Вьетнаме, куда его все-таки услала призывная комиссия. Ясно?!
 - Какой-то ты нервный.
 - Я люблю оригинал. Но не люблю стилизацию. Все эти длинноволосые хиппи – такие же уебки, как и коротко стриженные яппи. У вас только прикиды разные. Они – говно карьеры, а вы – альтернативное говно.

Она знала, что я отвечу на следующий вопрос. Поэтому ни о чем не спрашивала.

Пробиваясь через толпу, к нам снова подошел попрошайка. Он хотел было дружески меня обнять, но я уклонился.

 - Брат, - глупо промычал он, - брат! Я хочу попросить у тебя прощения, и еще хочу, чтобы ты не обижался на меня. Все люди братья! Peace! Мир!
 - Хэй, Джуд, и Элеонора Райби. Пошел на ***!

Он снова отвалил. Это начало напоминать мне пинг-понг. Шура и Лева взяли высокую ноту. Я привстал на цыпочки, и ухватил свою телку за задницу. Мы собирались уходить. С меня было довольно.

Конец


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.