Последняя любовь

Она познакомилась с ним незадолго до смерти. Предчувствуя, что ее смерть близка, она была готова к ней, но встретила его.
-Последняя любовь, - подумала она.
Они встретились случайно. Он сразу полюбил ее, она понимала его без слов. Долгое время он не мог ей открыться – она была для него загадкой. Он чувствовал, что в ней есть что-то, о чем она никогда не говорила. Часто она беспричинно грустила, молчала и не слушала его.
Она знала причину этой грусти, но не хотела ему ничего рассказывать. Однажды она встретила того, кого, казалось, любила всю жизнь, но он предал ее. Жизнь после этого не имела для нее никакого смысла, она медленно угасала, чувствуя на себе тяжелую руку смерти. И, когда судьба свела ее с человеком, который смог полюбить ее, то смерть немного отодвинулась. Она смогла глотнуть воздуха жизни.
И вот, в один осенний день, когда выпал первый снег, он сказал:
-Я люблю тебя.
Она долго смотрела на него  и потом первый раз поцеловала.
Прошел год. Ее болезнь проходила.
Однажды, она гуляла в парке и думала. Ход ее мыслей прервал голос, который она узнала бы из миллиона других.
-Здравствуй.
Она медленно повернулась. Перед ней стоял тот, которого она любила и ненавидела больше жизни, тот, из-за которого началась его болезнь. Ее сердце забилось в страшном ритме. Собрав все силы, она тихо выдохнула:
-Здравствуй.
-Давно мы с тобой не виделись.
-Да.
-Как у тебя дела?
-Хорошо. А у тебя? – она еле говорила. Ей было очень трудно дышать.
-Нормально. Знаешь, я давно хотел тебе сказать… Ну, я думаю…  Прости меня за то, что я тебе сделал. Я не подумал тогда о тебе. Я сейчас понял, что ты единственная, которая мне нужна, я не могу без тебя жить. Я хочу, чтобы ты была со мной.
-Поздно. Я прощаю тебя. Я всегда буду любить и помнить тебя. Прощай!
Она развернулась и пошла домой.
На следующий день к ней пришел ее преданный друг, когда-то почти исцеливший ее. Она плохо себя чувствовала и не поднималась с кровати. Он сел рядом, взял ее за руку:
-Я люблю тебя.
Она улыбнулась, закрыла глаза и слеза покатилась по ее щеке. Эта последняя слеза так и осталась на ее щеке. Он позвал ее. Она не ответила. Ее больше не было, ее душа была свободна.
Он сидел рядом и плакал, держа ее за руку.


Рецензии