Когда кончается сказка

“My candles are crying,
They crying for you…”
Эта песня навевала ей воспоминания о тех счастливых эпизодах прошлой жизни, когда они были вместе. Был февраль. «В этом году осень была теплой,» - вспомнила она.
Тот день не предвещал ничего хорошего с самого утра. Для НЕЕ было удивительно, что уже третий день не было звонков от НЕГО. Прошел час, как ОНА вернулась из школы. Затем еще два. ОНА волновалась. Вернулась с работы мать. Пришел отец. Собрались какие-то гости. Телефон по-прежнему молчал. Быстро собравшись, ОНА вышла в пасмурный октябрьский вечер. Несмотря на легкую одежду, она не чувствовала холода. Только стоя на остановке, ОНА, неожиданно для себя, почувствовала, как замерзли руки.
Дверь открыл ОН. Выбежала собака. ОНА очень любила этого пса, но в этот вечер не заметила. ЕГО глаза встретили ЕЕ ледяным холодом. ЕЙ стало не по себе.
- Нам нужно поговорить, - сказала ОНА. К горлу подкатил комок и было трудно говорить.
- Заходи, - неуверенно и смущаясь сказал ОН. ЕЕ визиты всегда пугали ЕГО. Бывало, ОНА ждала ЕГО часами на скамейке и ЕЙ это нравилось. ОН же считал это недопустимым для девушки, но ЕЙ было наплевать на правила общества.
- Нет, лучше выйди ты.
ОН вышел, но что сказать не знал. Начала ОНА.
- Ты не звонишь уже три дня и я решила узнать, что с тобой.
- Могла бы позвонить, незачем было тебе приезжать.
ОН по-прежнему был заботлив, но ОНА хотела чувствовать не заботу, а любовь. По дороге к нему, ОНА нашла тот вопрос, который решил бы все и сейчас пришло время его задать.
- Я тебе больше не нужна?
ОН отвернулся, закурил и, запинаясь ответил:
- Я этого не говорил, - и добавил, - послушай, нам нужно отдохнуть друг от друга.
- Сколько? – тихо спросила ОНА, чувствуя, что силы уходят от НЕЕ.
- Месяца два.
Они шли по серому тротуару. Сгущались сумерки.
- Может быть, месяца через два, все изменится. Сейчас я устал.
- Да, конечно.
- Может быть, у нас все кончено.
ОНА теряла остатки надежды.
Они сели на скамейку. Закурили. Разговор шел ни о чем, ведь между ними была пропасть – ЕЕ разбитое сердце.
- Я больше не люблю тебя, - сказал ОН.
Слезы тихо текли по ЕЕ лицу. Встать и уйти не было сил. Рядом с НЕЙ сидело ЕЕ счастье, ЕЕ любовь.
- Ты ведь ничего не теряешь, - ЕГО слова были для НЕЕ ударом.
«Он не понимает, - подумала ОНА, - ничего не понимает».
- Я теряю тебя.
ОНА затушила сигарету и, ни сказав ни слова, пошла на остановку. Было уже темно. Мимо плыли прозрачные фигуры людей. Глаза были полны слез, они текли по щекам и падали на черный асфальт.
Остановка. ОНА подошла ближе. От яркого света фонаря рябило в глазах. Обернувшись, ОНА не увидела ничего: ни ЕГО, ни скамейки. В опустевшем мозгу возникла страшная мысль:
- Я никогда больше не буду с НИМ!
Слезы текли по щекам. Мерзли руки.
Придя домой, ОНА долго плакала, не в силах оторваться от подушки. Так и заснула.
Долгое время после этого ОНА не чувствовала ничего. Потом начала отходить. Но часто, когда никого не было рядом, ОНА плакала.
Прошло пять месяцев. ОН не вернулся. Жизнь без ЕГО любви была серой и безрадостной. ОНА много думала о НЕМ.
Однажды, ОНА встретила ЕГО. ОН равнодушно глянул на НЕЕ, бросил холодное «Привет» и заговорил с ЕЕ сестрой. ОНА еще долго смотрела на НЕГО, но ОН ни разу даже не взглянул в ЕЕ сторону.
«Теперь все кончено, » – подумала ОНА. Рядом играла “Two candles”. И было грустно, как бывает грустно в детстве, когда кончается любимая сказка.


Рецензии