Ты
Промозглое утро обыкновенного декабрьского вторника. Еще только рассветает, но в домах напротив уже практически не осталось темных окон. Муравейник просыпается.
Ровно через 11 минут резкий, пронизывающий до костей, звонок будильника грубо выдернет меня из под теплого одеяла и впихнет в неуютную, стерильно-больничную ванную. Вода из под крана сначала обжигает тысячами раскаленных иголок, но уже через мгновение ласковыми струями обнимает все тело, унося прочь остатки сна и возвращая к жизни. Быстро собираюсь и выхожу в новый день.
Подъезд, лифт, улица, кто-то толкнул в плечо, не обращая внимания иду к метро. Вдох полной грудью – морозный воздух, смешанный с запахами бензина и, почему-то, мандаринов, обжигая горло проникает в кровь. Гудящие на все лады машины застыли в одной сплошной вечной «пробке». Довольно ухмыляюсь, перехожу проспект и ныряю под землю. Вливаюсь в массу людей, лица которых перестал замечать уже после месяца жизни в мегаполисе. Некоторые из них ненавидят этот город с его бешеным ритмом. Я же чувствую себя здесь как рыба в воде.
Моя станция. Снова улица, автомобили, люди… Вот здание бизнесс-ценра моей конторы. Помню, как попал сюда в первый раз. Практически без денег, в видавшем времена перестройки сером костюме с нелепым, казавшимся мне ультрамодным, галстуком и с неземным желанием получить здесь работу. Провинциал, освободивший себя от стереотипов окружающей действительности, я смотрел вокруг широко открытыми глазами. Простые клерки, одетые с иголочки, обрамленные аурой собственного преуспевания, казались мне тогда вершиной мироздания.
Прошло время. Calvin Klein в моем гардеробе пришел на смену Красному Октябрю, сигареты отправились в мусорную корзину, уступив в борьбе здоровому образу жизни. И тридцатиэтажный монстр из железобетона и стекла теперь уже не вызывает абсолютно никаких эмоций
Захожу в кабинет, включаю компьютер, просматриваю корреспонденцию и бумаги. Пытаюсь сосредоточится на работе. Появляешься ты… Я ждал твоего прихода и рад видеть, но не хочу дать тебе почувствовать это. Привет, как дела, что нового – мы изо дня в день проходимся по набившим оскомину фразам, навязанным нам с детства этикетом. Меня тянет к тебе и вместо этих бесполезных слов хочется просто прикоснуться к твоим волосам, припасть своими губами к твоим, почувствовать твой неповторимый запах. На подсознательном уровне я понимаю – ты тоже хочешь этого. Но я гоню от себя назойливые мысли, потому что знаю – это невозможно. На то есть много причин и тебе они известны.
У меня напряженные отношения с женой. Поначалу, когда я только познакомился с тобой, ты полностью поглотила мои мысли. Похоть и желание захлестнули меня с головой. Тогда, после наших недолгих встреч, я возвращался домой ослепленный желанием и предавался любви с ней, представляя на ее месте тебя. Мы страстно и подолгу любили друг друга, но сейчас все изменилось. Мне кажется, что она догадывается о чем-то. А может быть даже знает о тебе. Вроде все как прежде, но что-то есть в ее взгляде, в том, как она обнимает меня. А я, подобно нашкодившему школьнику, не смею смотреть в ее кристальные глаза, такие преданные и чистые. Не могу…
Коллеги на работе тоже не могут понять, что со мной происходит. Опрятный прежде стол оброс грудами бумаг и папок, отчеты поступают к начальнику с заметным опозданием.
Ну вот, сегодня снова проговорили с тобой весь день. Болтали обо всем на свете. Мальчик и девочка, достигшие подросткового возраста ведут себя также, пытаясь по крупицам собрать информацию о противоположном поле.
Ты ушла… Кокетливо попрощалась и сказала, что заглянешь завтра.
Собираюсь домой. Опять ничего не успел сделать, поэтому беру с собой материалы по работе, чтобы расправиться с ними и сдать завтра клиентам. В душе тепло от общения с тобой и пустота... Я должен что-то предпринять, внести ясность, иначе сойду с ума..
Решение стремительно врывается в мозг, круша все моральные установки и предрассудки. Я ХОЧУ ТЕБЯ! И на следующий день, когда ты снова придешь и скажешь: «Приветик!», я прямо, без лишних душевных кривляний спрошу: «Ты хочешь меня?». Да или нет. Единица или ноль.
Вопрос со скоростью, близкой к световой, вереницей единиц и нулей промчится по оптико-волоконным линиям и высветится на твоем мониторе за тысячи километров от меня. На мгновение воцарится тишина, настолько осязаемая, что кажется, будто мигающий курсор на дисплее стучит в такт сердцу. Не вижу твоего лица, не могу представить, что творится в твоей душе. А вдруг я ошибался…
Клик на моем нике, твои пальцы быстрыми движениями печатают две буквы . ENTER.
Мое сердце пускается в пляс, я снимаю телефонную трубку и заказываю билет на ближайший авиарейс до тебя…
Но все это потом.
А пока на часах только 6:55, и ровно через пять минут…
Свидетельство о публикации №203070100041