Убить Любовь
Рождество.… На улице –30, и похоже мало кто решился в такой мороз выйти на улицу. У троллейбуса отмерзли рога, и шофер, матерясь, пытался что-то исправить… Ерунда.… Все это ерунда. Мои мысли в этот белый день снега и мороза были заняты совсем другим, и далеко не радостным… Я должна была убить любовь, вырвать ее с корнем из сердца, вырвать из души.… Убить, чего бы мне это ни стоило. Снег летел в лицо, и наверно щеки давно пылали, но мне было не до этого.… Как больно вырывать живую искорку, тушить огонь внутри себя, предавать то, во что верила…. Фонари, фонари, фонари…Редкие машины и прохожие…Сигарету бы, да денег не осталось.… К тому же руки совсем замерзнут.… Молча обращаюсь к тому, кого любила, любила как друга, как брата, как учителя… Молча прошу у него прощения и понимаю, что это предательство простить невозможно. Убить любовь.…Убить единственную силу, которая держит меня в этом мире, связывает с ним, делает сильной.… Да какая там сила, я слаба.… Сейчас, в данный момент, я слаба. Отрекаюсь. Отрекаюсь, не веря в правильность своего выбора.…Отрекаюсь.… Отрекаюсь, предавая себя… Что ты делаешь со мной? Какой силой ты покорила мое сердце? Люблю тебя.…За что? Ответа нет.… За боль – холодный снег в лицо. За встречи – ветер с запада несет ледяной воздух.… За твою улыбку, твои слова, твои мечты? А есть ли они у тебя? Есть ли у тебя мечта, ради которой ты будешь жить, не смотря ни на что? Наверно, такой моей мечтой было встретить тебя однажды осенним утром. За что я люблю тебя? Я люблю тебя…ВОПРЕКИ. Свет…Он мешает думать.…Свернуть с проспекта, в переулок, подальше от ветра, света, людей, и машин.… Сбежать от цивилизации…
Убить любовь… Ну что ж… Убить сердце маленькой птицы, что так рвется наружу из моей груди? Выходит, что так… Предать то, во что я верила… Убить любовь… Холод вонзит свои ледяные руки в маленькое горячее сердечко, и, убив ее, убьет и меня…Или хотя бы заморозит…Чтобы не думать, не вспоминать, ни жалеть…
Дом. Теплая квартира. Телефон. Ты. Встреча. Убить любовь. Надеваю пальто и иду на запланированное место. Моя любовь не нужна тебе. Она причинит лишь боль. Нам обеим. И еще тому, третьему человеку, которого ты любишь. А я…Я желаю тебе счастья…Но не об этом…Я попытаюсь… Постараюсь убить любовь… Шаг за порог и маленькая птичка в груди начинает отчаянно биться о стены, стараясь вырваться… А потом вдруг затихает, чувствую беду… И опять, опять рвется из своей темницы… Но я не могу отпустить ее…Не могу…Я должна… Прости, прости, прости…Ненавижу себя, ненавижу за этот шаг, ненавижу за свою слабость…Ненавижу за то, что эта птица должна замолчать. А с ней и я. Это она порой поет через меня, пытаясь достучаться до сердец, до маленьких птичек, которые спрятаны в них от мороза…Вот и место встречи…Еще издали замечаю твой силуэт… Сегодня…Я постараюсь сделать это сегодня… Подхожу, и как обычно здороваюсь с тобой, ты улыбаешься мне в ответ. Улыбаешься…Я знаю, что произойдет в следующий момент… Птица в моей груди начинает отчаянно рваться на волю, ближе к тебе, начинает петь, как будто пришла весна…Глупая, весны уже никогда не будет…Никогда… Главное не улыбнуться…Силой воли заставляю птицу замолчать, как бы накрывая ее ладонью…Такой горячей для зимы и мороза… Заставляю… Лишь бы не еще одна улыбка, сегодня я не выдержу больше… Не выдержу… И ты улыбаешься, еще прекраснее, еще светлее… И я улыбаюсь в ответ, и птица, отряхнув примятые перышки поет в моей груди. Мы болтаем о пустяках… Ты рассказываешь о том, что произошло с тобой за эти дни… А я не люблю рассказывать о себе…О своем прошлом…Да и ты далеко не все рассказала мне… Но надо убить, убить пока не стало хуже… Ты улыбаешься, но моя рука уже прикрыла хрупкое существо, живущее внутри меня… Как быстро бьется сердце этой пташки… Какая она теплая и живая под моей рукой…Я не могу убить ее, не могу заставить ее замолчать, но я должна…Ради тебя и ради себя самой… твоя улыбка уже не действует на меня…Я не улыбнусь в ответ… Я знаю, что это ложь, но я заставлю тебя поверить в это… Ты отворачиваешься, в глазах на миг мелькает что-то, напоминающее боль и обиду… Мы молча идем по холодным улицам, сворачиваем из переулка в переулок, заходим в подъезд, покоряем высоту в четыре этажа… Ключи никак не хотят слушаться окоченевших пальцев, приходится растирать руки и лишь потом открывать дверь. Иду на кухню, ставлю чайник. Я должна убить ее… Бедная, она уже поняла, что я задумала. Она не просит не делать этого, она смирилась со своей судьбой… Но смогу ли я, смогу ли? Это маленькое сердечко, это беззащитное существо – все это часть меня, может быть самая прекрасная часть, самая истинная, непорочная… И я хочу убить ее… Я наверно сошла с ума…Но так надо, это знаю я… И он знает…Хотя, что я вру? – он бы никогда не простил меня за это…Но…Его нет рядом, он далеко, он умер…Как и большинство дорогих, по-настоящему дорогих мне людей. Так почему, почему я должна вспоминать о нем??? Мне все равно!!!!! Так, не врать самой себе. Будь с собой честна, хоть тебе сейчас очень тяжело, будь честна с собой… Это твое решение и вся ответственность за него лежит на тебе. Возвращаюсь из кухни… Птица в моей груди рвется наружу, но я держу ее…Я не выпущу ее на волю…Так надо…Ты не сморишь мне в глаза…Ты как будто знаешь, что я собираюсь сделать… Я стараюсь поймать твой взгляд и вижу в нем боль…БОЛЬ…БОЛЬ в ТВОИХ ГЛАЗАХ….. Ангел, любимая, что с тобой??? Птица вырывается, и я отпускаю ее…Отпускаю, ведь я люблю тебя…Безумно люблю…Я не могу видеть боль в твоих глазах и оставаться в стороне… Потом, потом возможно я очень пожалею о том, что не смогла убить любовь, когда это было еще возможно, но сейчас…Все это не важно…. Что с тобой, любимая??? Скажи мне…Моя рука на твоем плече, как знак поддержки и как немое выражение всей той любви, которую я действительно чуть было не решилась убить… Опять ты не позволила мне потерять себя…В который раз? В сотый? В тысячный? Ангел, ты – самый дорогой мне человек, ты – та сила, которая держит меня на земле… Любовь к тебе стала моим смыслом, она дает мне силы и цель, она делает меня самой собой… За что же я люблю тебя? За то, что ты не даешь мне потерять себя? Нет, не за это… я люблю тебя не потому что, я люблю тебя ВОПРЕКИ…
Маленькая птичка вылетела из моей груди, и теперь поет свою самую прекрасную песню… Ты здесь, рядом со мной, твоя голова на моем плече… Ты только что спасла меня от самой себя и сама не знаешь об этом. У-Б-И-Т-Ь Л-Ю-Б-О-В-Ь…… Знаешь, это не для мня… И пусть потом мне будет больно…Очень больно, безумно больно… Я знаю, что не позволю себе причинить боль тебе или тому человеку, которого ты будешь любить… Как же я была глупа… Ведь из каждой ситуации есть два выхода…А я никак не хотела видеть второй – не хотела позволить этой птице быть свободной, боялась выпустить любовь… Мне казалось легче убить ее, чем подарить ей весь этот безумный, прекрасный мир… А теперь…Теперь она не только внутри меня, она во всем вокруг… И я точно знаю, что она не принесет тебе боли, мой Ангел…
Мы с тобой пьем горячий чай… И все плохое остается где-то позади… Мы вместе…Сейчас…В данную минуту…Я ловлю на себе твой задумчивый взгляд…И я понимаю, что это и есть счастье – счастье просто быть рядом с тобой, позволив себе любить… Спасибо тебе за то, что ты есть в моей жизни. Я люблю тебя. И теперь знаю одно…Моя любовь будет птицей следовать за тобой, оберегая и охраняя тебя…
Ха-ха-ха… И это я хотела убить любовь?
Свидетельство о публикации №203070200008
Ta-Ta-Ta 02.07.2003 13:53 Заявить о нарушении