Нет, нет, всё в порядке, просто тебя нет дома

Сейчас тебя нет, но завтра ты будешь. Или послезавтра. Или через месяц, через полгода, год, через жизнь… Однажды ты обязательно появишься.
Но сейчас ты не берёшь трубку. Увы. Выходит, всё моё волнение впустую?
Я собрался с духом, с замиранием дыхания набрал номер и… одинокие гудки стали отмерять равные промежутки времени. Чтоб свести меня с ума от предположений?
Мне кажется, я слышу свой звонок. Как он раздаётся в твоей пустой квартире, пытаясь взбудоражить пространство, которому теперь всё равно. Ему всё равно, а мне нет. И в этом  я усматриваю несправедливость. Хотя, что я о ней знаю?..
Ты уже уехала? А, может, просто задержалась?.. А мой звонок, словно колокол, оповещает о моём волнении, о моей снятой в поклоне шляпе, о протянутой руке. Куда я её протягиваю? В пустоту? Почему же я тогда так волнуюсь? Ведь никто не видит… и не слышит…
Мои настойчивые звонки будто кричат: «Открой, это я! Я уже здесь!» Но дома никого нет …
Нет, нет, всё в порядке… если можно считать порядком мой потерянный покой. Которого у меня не было и до звонка. Именно в связи с ним.
Мда… ты могла бы подарить мне этот покой, но тебя нет дома… А, может, ты сама лишена покоя… тогда понятно, почему не отвечает твой телефон…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.