Обещание...

Я сидела у окна и считала про себя звезды.  Пятнадцать… Шестнадцать… Семнадцать…  Он сидел как раз напротив меня и старался спутать со счета. Он показывал мне язык, дергал за волосы и орал разные цифры.
- Может, ты заткнешься?!! – крикнула я на Него,  запомнив перед тем цифру двадцать один.
Он засмеялся.
- Очко!
- Что? – не поняла я.
- Ну… Двадцать один…
Я раздраженно закрыла окно. Сегодня Он меня не точно оставит в покое. Это было очевидно.  А звезды, баловницы,  будто посмеявшись над моей безвыходностью, скрылись за темным облаком. Вот уже сколько времени я вынуждена слушать Его днем и ночью напролет…  С тех пор Он прочно поселился в моей душе…
- Да… Что-то  ты скучная сегодня… - вздохнул Он. – Может добавить адреналину?
- Как?
- Давай залезем на крышу!
- Нет уж… Спасибо…
Он блеснул глазами.
- А может сотворим что-нибудь эдакое…
- Отстань! Искуситель…
Он подошел к моему письменному столу и стал копаться в нем. Больше всего я ненавидела, когда кто-нибудь  копался  в моих вещах. Это относилось ко всем, но только не к Нему.  Спорить с Ним было бесполезно…
- Вау! –  воскликнул Он. – Вот я и понял в чем тут дело!
Я нехотя посмотрела в Его сторону и поняла, что теперь Он точно не отстанет.
- Так…  Книженция не плохая… - засмеялся он листая страницы. – Колись!
- Книга как книга… - пожала я плечами. – Что тут особенного?
- Окей! Читаю первую попавшуюся страницу! – раскрывая книгу где то по середине объявил Он. – Так… «Самый красивый цветок растет в укромном месте, мало кто обращает на него внимание, многие даже не знают его ценности, но тот, кто однажды обнаружит его, уже никогда не захочет смотреть на другие цветы. Он будет думать только о нем. Будет грезить о нем во сне. И умрет с его именем на устах…»
- И что? – ехидно спросила я.
- Дурой претворяешься?
- Пошел ты… - процедила я сквозь зубы, залезая под одеяло.
Он швырнул книгу куда то в сторону и сел рядом.
- Поговорим? – вкрадчиво спросил Он.
Я сделала вид, что сплю, и чисто по привычке мысленно послала Его подальше.
- Очень мило! – улыбнулся Он.
- Что???
- Ну… То, куда ты меня послала… Я и не думал, что ты знаешь такие словечки…
- Хочешь я и в слух повторю? – высовываясь из под одеяла спросила я.
- Нет. Мне и мыслей твоих хватает! –  сгримасничал  Он.
Молчание. Я старалась ни о чем не думать, чтобы не спровоцировать на разговор, но мысли, как пчелы в улье метались в мозгу. Он рассмеялся.
- Он тебя не любит! – мотивировал Он свой смех. – Дура ты!
- Только не надо вмешиваться в мою…
- Послушай… Тебе лучше было бы забыть его! – перебил Он меня. – Стой! Сейчас приду!
Он побежал на кухню, и его не было несколько минут. Я подумала о том, что утром, найду его, чего бы мне это не стоило и скажу  ему, как сильно я его люблю. 
- Зря… Он тебя не послушает! – остановившись в дверях, сказал Он. – Смотри, что я тебе принес!
Он помахал мне бутылкой водки. Я уткнулась лицом в подушку и заплакала. Он присел рядом и протянул мне бутылку.
- На… Успокой душу…
- Я не хочу пить…
- Надо!
Я послушалась. Он обладал какой-то силой, благодаря которой  внушал мне даже то, о чем я не хотела  думать или делать. Я сделала глоток, и жидкость обожгла мне язык и  желудок.
- Лучше? – спросил Он заботливо.
- Хреново…
- Сейчас полегчает! – подмигнул Он.
- Я его люблю… - глотнув еще из бутылки, вздохнула я. – Безумно люблю!
- Полный бред! – словно зачитав мне мой диагноз, сказал Он.
- Я люблю его, люблю так, что все остальное потеряло смысл…  Я готова упасть с высоты…
- Ну вот это совсем дерьмово… - нахмурился Он. -  Ты принадлежишь МНЕ своей душой, сердцем и всеми своими идиотскими чувствами…
Я снова зарыдала, как ревут обычно конченые люди с бутылкой в руках.  Он долго смотрел на меня и кажется о чем-то думал. К сожалению, я не могла читать Его мысли.
 - Позвони…  - протянув мне телефонную трубку, смягчился Он.
Я вытерла слезы и сделала еще один глоток.  Водка уже не казалась такой противной.
- Зачем?
- Ну… Скажи, что ты его любишь! –  улыбнулся  Он.
Я удивилась Его внезапной снисходительности и пользуясь возможностью набрала номер.
Гудок… Еще гудок…
- Алло?
- Привет! Это я… - отпивая еще из бутылки, сказала я.
- Привет! Рад тебя слышать…
- Я хочу  сказать тебе кое что… Я давно хотела сказать…
- Слушаю…
- Я думаю, что нам лучше будет расстаться!
Он закатился от смеха, а я ошалело действовала по Его «инструкции» абсолютно не владея своим разумом. Я прекрасно слышала то, что говорю, но это было совсем не то, что я собиралась сказать. Он подмигнул мне и повертел Своим пальцем около виска.
- Я не понимаю… Почему? Что случилось? – спросил меня абонент на том конце провода.
- Мы не должны быть вместе… Мы не походим друг другу… Прощай!
- Подожди! Но я не понимаю! Что произошло? Что я сделал не так? – вопил голос в трубке.
Он  блестел глазами в которых было полное отсутствие жизни и чувств. Постепенно и мои глаза наполнились этой пустотой.
- Прощай! – кинула я трубку.
Он  взглянул мне в глаза, и я в ответ Ему улыбнулась.
- Доволен?
- Да… Ты моя любимая… Я не отдам тебя никому… - прошептал Он мне и, подняв мою руку с бутылкой, направил ко рту. – Пей!
Мне стало хорошо.
- Двадцать один! – вдруг сказал он.
- Что? – удивилась я.
- Ну… Ты остановилась на двадцать одной звезде! – напомнил он.
Я пошатываясь подошла к окну и посмотрела на небо. Облако уже проплыло мимо звезд, обнажая их над моей головой.  Они каждый раз почему то завидев меня начинали смеяться.
- Что это? – завидев что-то похожее на снег на моем подоконнике, спросила я.
- Перья… - скрипнув зубами, ответил Он.
- Чьи?
- Вечно мешает нам! Сука… Поймаю, все перья повыдергиваю! – зло ответил Он. – Обещай, что ты моя!
- Я твоя… - пообещала я.
- Навсегда?
Я увидела, как напротив моего окна,  на фонарном столбе сидел Ангел и поправлял свои крылья за спиной. Он посмотрел на меня глазами полными мольбы, и я услышала его голос, скорее похожий на шелест листьев в кронах деревьев:
- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster . In nomine Patris, et Filii,et Spiritus Sancti.
Amen…
- Кто это? – спросила я, когда тот замолчал.
- Ангел… - закрывая окно, сказал  Он. -  Обещай, что ты моя! Обещай что не купишься на его уговоры…. Поверь, без меня  ты снова будешь страдать как когда то давно… Помнишь?
- Помню… А что он сказал?
- Латынь…  Да пошел он! Это не он спас тебя от боли!
- Я знаю…
- Я Дьявол! Но ты сама отказалась от всего. Ты отдала душу мне! Ты выбрала меня!
- Да.
- Обещай, что ты моя!
- Обещаю…

 Последнее, что я увидела, это как Ангел  взмахнув крыльями,  взлетел к звездам. И то, как под узким лучом уличного фонаря, от взмаха его ангельских крыльев, медленно закружились белые перышки, плавно ложась на асфальт. 

Creator jurem taliones,
Tecum omnes gladii Inferni,
Ad Gloriam Tuam spiramus,
In nomine Tui ad victoriae venirimus,

Ave Satanas…


Рецензии