Охотник

Молодой человек решительно открыл дверь салона связи. Внушительный рюкзак за плечами на секунду задержал его и, придав небольшое ускорение, втолкнул внутрь.
- Мне телефон.
- Какую модель? Вам с подключением?
- Мне мобильный телефон нужен – уже не так уверенно повторил молодой человек, озираясь на множество стеклянных витрин.

Он телевизор впервые увидел сегодня на вокзале. Сорок километров пешком до ближайшей станции и пять суток в поезде не самый длинный путь к заветной цели. Его внешний вид считался бы безукоризненным в некоторых кругах: огромные ботинки, широкие потертые брезентовые штаны с небрежно приколотым к карману хвостом белки, свитер грубой вязки с затейливым орнаментом. Только вот, рюкзак вопил о своей принадлежности к эпохе советского туристического романтизма.

Петр не был дремучим дикарем. Хоть и не часто, но люди забредали в его леса, и он всегда сначала долго и настойчиво выпытывал, что нового происходит в мире. Он много слышал о городе, и о том, что техника достигла небывалых возможностей, люди разговаривают по телефону прямо в метро.Пять дней в поезде он охотно выслушивал наставления попутчиков, незлобно подшучивающих над ним, и ничуть не смущаясь их откровенным вопросам наподобие: «и хлеба белого не пробовал? И радио первый раз слышишь?» Чему стыдиться молодому парню, прожившему в тайге все свои двадцать лет. Он знает много, много секретов: как не замерзнуть, найти пищу, быть в ладу с собой.

Он ехал и строил планы. Купит мобильный (у самого сильного могут быть слабости), спуститься в метро и начнет свою охоту. Большой город – большие возможности. Последний раз вкусно поесть ему удалось полгода назад, не ходили больше люди в его леса – дурная слава пошла. А тут о, сколько народу, тысячи, и такие аппетитные. Вкусно поесть он всегда любил.

01.07.2003


Рецензии
Жутко:)

Забавно, у меня тоже есть рассказ под названием "Охотник", и тоже страшилка:)
http://www.proza.ru:8004/2001/08/14-41

С ув.
Иль

Иль Ю   02.07.2003 17:45     Заявить о нарушении
Почитаю, спасибо.
Успехов.

Ирина Ивкина   02.07.2003 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.