Черепаха и цветок

- Вот и не догонишь – сказала черепаха, делая следующий уверенный шаг.
Она выхаживала вокруг тонкого, почти прозрачного в своей незащищенности цветка, тщетно взывая к его воображению.
Она шла по своим черепашьим делам через унылую пустыню, захваченную песком несколько веков назад. Это была старая черепаха и знала она много мудреного, а еще то, что пустыня не бесконечна и где-то на краю земли есть совсем другая жизнь, полная цветущей зелени и голубой воды, так говорили ястребы.
И вдруг она встречает это прекрасное создание среди грубых песков, назойливо теребящих нежные лепестки, напоминающие гребешки волн. Именно так подумала о них черепаха, вспоминая красочные рассказы ястребов. Сначала она молча любовалась неожиданно представшей красотой, а потом обеспокоилась, как же он здесь, совсем один, продуваемый злым ветром, а солнце безжалостно слизывает ночную влагу с сиротливо сжавшихся листочков.
- Пошли со мной – решительно заявила черепаха – Я провожу тебя в край цветущей зелени и голубой воды.
Цветок лишь жалобно склонился под порывом ветра. Черепаха уговаривала, убеждала, хитрила, вызывая цветок посоревноваться с ней в скорости, но он молчал, наивно хлопая лепестками, так напоминающими ей гребешки волн. Черепаха озиралась в надежде найти поддержку.
На горизонте появилась точка, она росла, приближаясь, и стали слышны мощные взмахи крыльев ястреба. Он замер, укрыв на мгновение черепаху и ее находку тенью своего крыла. Уже в следующую секунду глаза ястреба были напротив глаз черепахи. Она и подумать ничего не успела, а ястреб уже был высоко в небе, держа в клюве ее цветок.
- Конечно, он отнесет его в край цветущей зелени и голубой воды, ведь он не стал бы срывать цветок просто ради своего удовольствия – сказала вслух черепаха и пошла дальше по своим черепашьим делам.


5.06.03


Рецензии
Понравилось. Захотелось позже еще раз перечитать, когда подсознание переварит) Вы очень своеобразно мыслите. Ну, на мой взляд по крайней мере.

Олег Васанта   11.11.2010 10:24     Заявить о нарушении
Олег, благодарю за отзыв. Самой захотелось перечитать, это что-то древнее очень :-)))

Ирина Ивкина   11.11.2010 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.