Случайность

Подумать только: еще вчера вечером мы не были знакомы, а сейчас мне кажется, что я знаю его всю жизнь. Я всего лишь поймала машину, чтобы поехать домой, а за рулем оказался он - такой приятный и улыбчивый, и почему-то сразу захотелось верить ему, а остатки разума испарились в никуда. И теперь мы валяемся на старом пледе, брошенном на песок на берегу Финского залива, и едим черешню. И я смотрю в его ореховые зеркальные глаза и пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз была так необыкновенно и беззаботно счастлива. Белая ночь плавно переходит в фиалково-розовое утро, впереди ровно расстилается вода, над которой плывет золотой шарф облаков, в воде отражается небо - и значит, его вдвое больше.
С преступной осторожностью ищу  губами Тёмкины губы - такие сладкие, как горячий вишневый сироп, смеющиеся, в соке от черешни. Целую нежно, едва-едва касаясь уголков приоткрытого рта, целую жадно, выпуская из сердца какое-то томящееся, трепещущее незнакомое чувство, которое накрывает меня с головой. Тёма не выдерживает и сильно прижимает меня к земле, жарко касается шеи губами и обжигает дыханием плечи, отвечая долгим, протяжным, беспощадным поцелуем. Чувствую, как тепло окутывает мое сознание, воздуха начинает не хватать для дыхания, и я мучительно ловлю его приоткрытым ртом, глубоко и шумно. В бессознательном порыве стаскиваю с Тёмы  футболку и кончиками пальцев ощущаю на его бархатистой спине пару широких, гладких шрамов...
-Что это?
Тёмкины блестящие глаза в одно мгновение становятся серьезными, он откидывается на спину и достает сигареты: «Ты все равно не поверишь!»
Ищу губами бешеный ритм пульса на его шее. Тёмка закидывает голову назад и стонет. Осторожно целую его плечи. Внутри меня уже все трепещет, сумасшедший восторг нежности вырывается на свободу.
-Ну расскажи! - спускаюсь ниже по смуглой коже, рассыпая поцелуи по прохладной  коже живота.
-Говорю же: не поверишь, и будешь смеяться. Я - твой ангел-хранитель. Ты помнишь, что написала в своем дневнике пятнадцатого августа прошлого года? Это был самый отвратительный день в моей жизни, ведь ты написала, что больше не веришь в любовь. Я обязан был найти тебе вторую половинку, но перепутал. Не справился. В тот день я потерял свои крылья, это было очень больно, поверь!
Тёмка неумело, но сильно затягивается ментоловой сигаретой и задумчиво берет мое лицо в ладони: «Не веришь?»
Я не знаю, что сказать... В голове вертится одна только мысль: «Сумасшедший! Маньяк!» Знаю его всю жизнь? Немудрено, что мне так показалось - наверняка не раз видела его по ТэВэ, в сводках «Дежурной части»...
Наверное, мои глаза выдают все, Тёмка стремительно вскакивает и быстро идет к воде, скинув кроссовки. Ошарашено смотрю ему вслед, окидывая взглядом спину с полосками шрамов и все еще чувствуя на своих губах прохладу и жар его тела. Безумная, теплая нежность, пополам с вздрагивающей жалостью к этому человеку, просыпается во мне и заставляет встать и босиком пойти к нему. Влажный песок мартовским льдом обжигает ступни, я догоняю Тёмку, остановившегося в двух шагах от воды. Прижимаюсь к розовым шрамам на смуглой коже горячей щекой, губами, обнимаю его живот, слыша ладонями биение сердца. Тёмка стоит молча, опустив взгляд туда, где отражается небо. Все крепче прижимаю его к себе, теряя слова, которые хочу сказать, и разрывающее сознание счастья слезами катится по щекам. Чувствую, что мое сердце начинает колотиться, как сумасшедшее, впиваюсь губами в такие ровные, загорелые плечи, и через секунду оказываюсь в сильных объятьях...
-Тёмка, ты справился, я кажется нашла свою вторую половинку! - шепчу, едва касаясь губами мочки его уха.
-Я знаю! - и Тёма накрывает меня мягким и теплым крылом.


Рецензии
Такая вкуснятина. Просто не оторваться. Можно еще один глоточек вашего зелья? Околдовали вы меня. Что теперь делать будем?

Валь Бастет   27.04.2004 12:13     Заявить о нарушении
Рада, что удалось немножечко околдовать :) Что делать? Берите бумагу и ручку - и творите, в околдованном состоянии это должно хорошо получаться! :)

Снежная Королева   28.04.2004 10:37   Заявить о нарушении
Вчера продолжала наслаждаться вами. И хочу спросить. Надо ли на "Курортный роман" рецензия? Он задел больше всего.

Валь Бастет   28.04.2004 14:32   Заявить о нарушении
Безусловно, хотелось бы прочитать рецензию! Мне дорог любой отклик - даже если он негативный :)

Снежная Королева   30.04.2004 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.