Охота на призраков

Он сидит напротив меня, в руке пистолет. Истерика проникает из всех пор его кожи, руки трясутся. Странно. Даже немного смешно. Но если я засмеюсь, то он, еще чего доброго, пристрелит меня. Никогда не видела его в таком состоянии. И все это его чертовы сны. Судя по его внешнему виду, он уже неделю не спал. Да, наверно, это все-таки страшно - умирать каждую ночь. И он боится. Иначе, зачем ему пистолет? Объявил войну фантомам и эфемерным существам из другой реальности, ждет внезапного нападения, реагирует на малейший шорох.
- Вчера ночью у меня кончился кофе. Я чуть с ума не сошел. Чтобы дотянуть до утра я светил себе в глаза настольной лампой.
Это что-то новенькое. Раньше был холодный душ и “Propellerheads”... По-моему он дверь входную забыл закрыть. Эй, что ты делаешь!? НЕТ!!!..
...она не могла есть несоленую пищу, не могла и все. Соль у нее закончилась, а пельмени переварились, пока она разговаривала по телефону с человеком, который ошибся номером. Если она сейчас пойдет в магазин за солью, то пельмени за это время наверняка превратятся в нечто еще более отвратительное. Дилемма. “Ах да, в соседней квартире живет симпатичный парень, вежливый такой, всегда здоровается. Наверняка немного соли для меня не пожалеет. Смотри-ка, дверь у него почему-то открыта...”


Рецензии
Что-то непонятно ничего! Тем более, что это не рассказ, а в лучшем случае миниатюра!

Пишите рассказы!

Но пасаран!


Вера

Вера Строганова   03.07.2003 19:10     Заявить о нарушении
No comments. А до рассказов мы ещё доберемся...

Lenon   11.07.2003 15:07   Заявить о нарушении