Теория относительности для ПОсредственностей

Потная и склизкая посредственность выползла насупленным бесцветным вечером из своей убогой комнатушки, зажатой среди пыльных однотипных коробок, в которых ругались, любили, плодили детей, били посуду, поглощали пищу, думали, смеялись - иногда - втихомолку, пели, пили, играли в карты и домино, грустили и судачили вечерами о несправедливостях этого мира такие же обыкновенные представители  наиболее развитой формы жизни на планете Земля.

Данная особь, хотя и относилась к роду человеческому, известному своей общительностью и непременным вмешательством в Божьи замыслы, нрав имела угрюмый, на соседей смотрела  сентябрем, образ жизни вела замкнутый, исподлобный, и не от застенчивости природной или генно-подсознательной  конфузливости, а от  внутренней уверенности в своей избранности, особенности от остальных, ей подобных.

Откуда росли корни подобных соображений, сказать невозможно.
Все мы верим в собственные сны, пока молоды и глупы. Срифмовав пару строк, мним себе славу Шекспира, изобразив поразительно детально цветущую яблоню перед окном – славу великих художников Возрождения.

Волосатые убеждения, поношенные, как белье дешевых ****ей, тлетворное дыхание заплесневелых уловок  спутывали сознание нашей посредственности крепче морских канатов, но признать этого она не хотела, -  навзрыд рыдала по ночам в подушку, жаловалась звездам на глупые, ненастные обстоятельства, на удачу, прочно охомутавшую шеи избранных.
 
Любой подобный блеф оспаривать просто бессмысленно, все равно, что с разбегу плющиться о каменную стену в надежде когда-нибудь не встретить этого препятствия на своем пути.
С другой стороны, ставить крест, сжигать ведьм и вбивать осиновый кол – любимое хобби многих со времен появления в нашем кругу призрачной тени отца Гамлета. Это, видимо, кратчайший путь к вершине для избранных. И путь, надо признать, более легкий.

Никто не вправе утверждать, что он не обитатель тех самых трущоб, в которых живет с мечтой о звездах героиня-посредственность. Ведь все в жизни относительно – и это одна из бесспорных древних истин.

Ты станешь ее оспаривать? Тебе  пока просто везло – ты не знаешь, что на самом деле думают о тебе люди, тебя окружающие. Но все еще впереди, не правда ли?!

«Я люблю свиней.  Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи обращаются с нами как с равными".
                Уинстон Черчель.


Рецензии
Мы на практике раз попали в свиное стадо. Какой от них вонючий навоз остаётся и похоже как люди бздят.
Да неизвестно что о тебе девки думают. Смеются вслед когда не одна. А одна и ласково разговаривает. Ты не такая? Красиво так тут пишешь.
Ещё классный приём познакомится в другом рассказе прочёл у тебя. "Нечаянно" пивной банкой по чувихе попасть а потом извиниться и пивом угостить.

Starry Boy   04.07.2003 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.