Немного про лето...

22.06.03 -  01.40
                I wish for this night-time to last for a life-time
    The darkness around me - shores of a solar sea
             Oh how I wish to go down with the sun
                Sleeping                Weeping
                With you


Лето... Три месяца тихого счастья... Чуть больше чем девять недель... Так мало для того чтобы сделать что- то стоящее, мало чтобы сказать что- то важное, мало чтобы написать стоящий стих или рассказ... Мало чтобы сказать всё, что думаешь, мало чтобы сдеживаться... Мало... Не хватает...

    Тепло... Или холодно... Жарко... Или идет холодный дождь и капли, задувающиеся в открытую форточку напоминают о неумолимом приближении холодной осени... Теплый, бархатный, августовский закат, в лучах которого так приятно нежится и глядя на солнце щуриться, как кот... Или прохладный июльский восход, тот час, когда солнце совсем не греет и еще не нагретый ветер пробирает до косточек...

   Дни, когда держишься за чью - то теплую ладошку и тепло от неё разливается по всему телу... И ночи, когда постель жёстче камня и холоднее льда, а бессоница - лучшая подруга...

                * * *

   Окно... Не помыл... Всё в разводах дождя... Или чьих- то слёз... Глядя сквозь него на рыжие с красным, розовые и бордовые пост-закатные облака накатываются воспоминания, ностальгия захлёстывает с головой... Облака... Нередко в такие моменты к горлу подкатывается ком и предательски блестят глаза... Что- то было... Что- то прошло... Но что- то осталось... Зачем? 

   Первый месяц лета тянется жутко долго - всё- таки день рождения - предвкушения праздника... Как в гору... А потом - оглянуться не успеваешь - уже конец августа...

   В эти летние дни как никогда ощущаешь себя... ммм... одиноким, наверное... Осенью у тебя есть капли холодного дождя, жёлтые листья и ветер, холодные октябрьские и ноябрьские вечера с тёплой чашкой чая, когда смотришь в окно и видишь торопящихся куда- то людей - им холодно, ветер пробирает до костей, а ты тут, с чаем, сидишь за столом и пишешь что- то чувственное, романтическое, тебя захлёстывают воспоминания о теплом лете и весне... - осенью у тебя есть еще и воспоминания.

 Зимой у тебя есть снег и зимнее солнце, черный шарфик и неизменный рюкзак "Король и Шут" на плечах когда ты шагаешь по городу в поисках спасения от чего- то черного и липкого, которое опутало тебя своими щупальцами, от того, что называется дипрессией... - зимой у тебя есть еще и дипрессия.

 Весной - ощущение свободы и теплый ветер, ласково треплющий тебя по голове, ботинки, шлёпающие по грязи и солнце, светящее в глаза - ты щуришься и улыбаешьсь, идешь один, но тебе всё равно - волчонок - ты был одинок и останешься одиноким, но тебе всё равно... - весной у тебя есть еще и одиночество...

А летом у тебя нет ничего - нет ощущения одиночества, но ты одинок; нет тяги к написанию чего- либо - ты разучился, да и не умел ты этого делать никогда; нет дипрессии - просто нет... Улетела вместе с зимой... Куда- то далеко... И нет её... И вообще никого нигде нет...

                * * *

   Пропадают ощущения - растворяются в знойном мареве... Пропадают мысли - ха, а откуда они могут появиться в заспанной голове, которая ведёт непослушное со сна тело на кухню? Тело шлёпает босыми ступнями по холодному полу и чешет непослушной рукой растрёпанную заспанную голову...
      Пропадает все... Остается только какая - то злая грусть на ****скую погоду /четвёртый день кряду идет дождь/, немая тоска /.../ и полное непонимание происходящего...

                * * *

   Играет Винамп... Слипинг Сан... НайтВиша... Перед ним играл Оушен Соул... Тоже НайтВиша... Настроение в задницу плохое... Испортилось в процессе написания сего креатива... Навязывается вопрос - "Может не стоит все- таки так глубоко копать - как же легко жить, когда ни о чем не задумываешься, когда нет траблов - днём спишь, потом ешь, потом опять спишь... Шлёпаешь босыми ногами на кухню за чаем, садишься возле телевизора - там же и снова засыпаешь... Просыпаешься - идешь опять а кухню - делаешь яичницу и слушаешь крики - "Опять яйца! Суп же стоит... Лентяй! Только спишь да ешь! Вот дед твой в твои года поля пахал... А  ты... У-у-у-у... Что за ребёнок?"... Ты зеваешь, махаешь рукой и говоришь - "Отстаньте!" и топаешь с готовой яичницей за комп или к телевизору... Как легко и просто... А тут сел - поднял глобальные проблемы, расчувствовался... Разозлился... Загрустил...

                * * *

    Сейчас у меня играет блайндгардинский "Вэлкам ту даинг"... Ироничная улыбка на устах... Грустный, саркастический взгляд куда- то вглубь темной комнаты... Пойду... Чай стынет... Закрыть форточку - холодно... Снять штаны и одеть шорты - жарко... Выключить свет - режет глаза... Выключить комп - опротивел... Уткнуться носом в подушку  заснуть... Н чёрту всё это... К чёрту... К чёррр... тту.... Сссс...спать.........


Рецензии