Любимый город

ГЛАВА ПЕРВАЯ
СТАРОЖИЛЫ

 Сам себе крыша – Примеры из нормальной жизни – Житие по понятиям – Бостон с Вовкой Чернышевским – Старый троллейбус – Интвентаризация силикатных окраин

Мало платят? Достали родные и близкие? Депрессия – частая гостья, все обрыдло, а мир летит в тартарары? Скорее хватайте деньги, собранные на черный день, и бегом к целителю Святогору и колдуну Балтазавру (метро «Пионерский проспект», первый вагон из центра, ул. генерала Деникина, 64/127). Они вас с удовольствием надуют, обчистят, обдерут как липку, и с веселой песней пустят по миру.
Коротков

По жизни я чаще вгрызаюсь в горло, чем давлю на жалость. Меня зовут Алена Шапкина, мне 21 год. У меня есть сестра Наташа, мама, дядя Игорь и женихи – Леха и Костян. Натаха не вылезает из монастырей – праведница, каких мало. Дядя Игорь – беглый офицер, вместе с другими отщепенцами потрошит поезда на далеком кубинском полустанке. Я серьзной занимаюсь спортом (плавание) заканчиваю Писчебумажный институт, скоро разругаюсь с матерью, выйду замуж за богатую сволочь – Костяна или Леху, поднакоплю деньжат, поживу в свое удовольствие. А потом видно будет. Может, хорошего человека встречу, может похудею на полтора килограмма и в модельное агентство устроюсь, может, грудь немного увеличу и певицей стану. На всякий случай напоминаю - меня зовут Алена Шапкина, мне 21 год, я подаю надежды.
Шапкина

В ходе реконструкции станции метро «Багратионовская-радиальная» обнаружено самое древнее живое существо нашего города. Им оказалось простая карликовая черепашка. По словам ученых, ей около трех веков. Пока власти спорят – оставить черепашку в покое, отдать на опыты или продать заграницу, черепашка живет как умеет, самостоятельно защищаясь от холода, голода и недоразумений.
Иванова-Делюксова

Клуб любителей волжской матерной частушки открылся в Профсоюзном проезде.
Красноконь

Женщины, вы такие у нас красивые и славные! Несомненно, вам есть чем поделиться. Кто вас любил? Кого любили вы? Как долго тянулось это прекрасное чувство? Вы бросали негодяев, или эти мерзавцы бросали вас? Разгорался ли пламень с новой силой? Собираетесь ли вы любить и впредь? Напишите нам, милые.
Иванова-Делюксова

Я всегда требую от своих партнеров, чтобы они уважали меня как личность. Если этого не происходит, то я в любой момент готова послать кого угодно на все четыре стороны.
Власова

В городе практически не осталось мест, куда можно пойти с детьми, хотя они тоже люди. Да и взрослому человеку, честно говоря, некуда себя деть. Муж в гараже, а ты копаешься как сука на своей даче, хотя ребенку ясно, что пользы от этого никакой ни себе ни людям.
Борисюк

Хорошо будет лет через сто. Около моего дома построят метро. Помоев станет меньше, скандалы станут потише. Перестанут отключать на месяц горячую воду, построят подземный переход через Рыболовецкое шоссе, приведут в порядок бомжей из силикатных трущоб. Надеюсь, я доживу до этого времени.
Пароходова

Вот и кончился еше один трудовой VIP-денек. Неужели у крутых парней нет ничего на уме, кроме фетишизма, садомазохизма и остальных измов?
Сладкова

Райское существование для сотен комнатных растений, выброшенных своими хозяевами, обеспечивает Нина Ивановна Марленова. Она предоставила им свою квартиру, поливает теплой водой, на свою скромную пенсию балует минеральными удобрениями. Кроме этих растений у Нины Ивановны почти никого нет. Каждое прекрасно себя чувствует и, кажется, собирается жить вечно.
Мышьяков

Господа, не задерживайте вывоз фекалий с загородных вилл, дачных домиков и коттеджей! Нам уже подарили танк, которым мы будем разносить дома нерадивых хозяев. Лучше по-хорошему.
ГОРСАНСВЕТ

Поступил в продажу четвертый том энциклопедии «Сладкая жизнь». Это прекрасный подарок тем, кто привык кататься как сыр в масле, а не рефлексировать у каждого столба. Вы узнаете на ком следует жениться и за кого выходить замуж, как эффективно вести себя на городском рынке, где спрятаться от грома и молнии, как отвзязаться от представителей власти, как прорваться в метро пьяным и без денег, куда прятать заначку, что делать с фальшивыми евро, как определить возраст девушки, не заглядывая в паспорт, как улучшить свою карму и многое многое другое!
Шпротова

Мы рады сообщить, что мусорная свалка имени Петра Великого вошла в пятерку лучших свалок Европы. В то же время состояние главной свалки страны - горотстойника N4, продолжает внушать серьезные опасения. Если дело будет идти такими темпами, то когда-нибудь нам придется задуматься о немедленной эвакуации двух миллионов жильцов Силикатных окраин.
ГОРСАНСВЕТ

После тяжелых и продолжительных разборок распахнул свои ворота бар «Бригантина». Теперь как и в старые добрые времена здесь за считаные минуты можно найти надежного полового партнера, не рискуя подцепить что-то серьезное.
Выхина

За последние пять лет цены на заказные убийства любимых народом телеведущих выросли на 40-60%.
Доброфилов

***
Пришла зима.
Белая пробка
Застряла в холодной бутылке.

Вареньев

на правах рекламы

Испытай себя как следует! На высокооплачиваемую работу срочно требуются порядочные энергичные мужчины с высшим образованием, наделенные хорошим чувством юмора, способные переносить неудобства и работать за гроши.
ГОРСАНСВЕТ

В свою квартиру (ул. Золотаряна, 16) Бордюровы въехали двенацать лет назад. Думаю, не надо объяснять, как можно столько времени лаяться с одними и теми же людьми практически одними и теми же словами. В то же время пока нет повода лишить Бордюровых родительских прав или хотя бы развести их друг с другом. Бордюров младшенький хочет быстрее вырасти и убраться из родного гнезда, а его брат надеется набраться сил и, как в сказке, выжить всех из дома. Когда мать возвращается с работы, она в шутку уговаривает мужа повеситься на дверной ручке. Муж советует ей ... . Дети в шутку смеются, пока кому-то из старших не захочется поставить всех на место. Когда ругань стихает, пора жрать. Дети ковыряют ложками, наблюдая как сползает со стула их пьяный отец. Поднимается на ноги, падает снова, пытается разбить об стену железную миску. Когда-то это казалось смешным. Дальше начинается обычная беготня и угрозы, пока все не устают. Мать садится на подоконник, пьет наливку из кувшинчика, склоняет голову и закрывает глаза. Кто знает, о чем она думает? Обуревает ли ее зависть к подругам, мечты о лучшей доли, или саморазрушение? Иногда она прячется в коридоре, в стенном шкафу, рядом с порядком уставшей от домашнего театра собакой. Ей тоже хочется удрать, но куда? В принципе, даже самая заурядная собака может попасть в цирк или полететь в космос, если ей здорово повезет в жизни.
Доброфилов

Как приятно сознавать, что некоторые люди почему-то ходят на выборы. Выборы состоялись! У правящей партии, как и в прошлый раз – 54%, «Партия, которой положить на все» набрала 9%, партия телеигры «Миллион за тещу!» – 12.9%. Как и ожидалось,  отдельные партии побрезговали участвовать в выборах. Как и в прошлый раз, нам снова придется смириться с тем фактом, что на должность вице-спикера нет реальных кандидатов, кроме однофамильцев Гадюкиных.
ГОРСАНСВЕТ

Как ваши дела? С кем вы проснулись сегодня утром? Как вы поживали год назад? Кого вы любите? Кого вы обули? Кто вас обул? Что-то другое? Напишите нам.
Мышьяков

Уважаемые господа! Мучительно сознавать, что вам удалось обчистить мою квартиру. Я не полагаюсь на Вашу совесть, не буду уговаривать вас одуматься, не стану угрожать ментами и адом, просто усвойте, на кого наехали! Вы слышали о профессоре Мориарти? Так вот – я в сто раз хуже.
Хозобод

Здравствуй, Любонька! Я переехал в квартиру на шоссе Авангардистов и теперь почти каждый день хожу в кафе «Ладья», в котором мы часто сидели с тобой пять лет назад. Я заказываю мясо с грибами, сажусь за столик и вырезаю на нем твое имя. Боюсь, что официант заметит это и перестанет меня пускать. Ты не представляешь, как мне будет обидно, если это случится.
Громанюк

Вчера я в первый раз выскочила замуж. Это колоссальный опыт. К вечеру устала как сволочь. Облила чаем какого-то важного мужика, расплакалась, уронила на скатерть вазочку с вареньем. Жду ребенка. Что будет завтра?
Эльвира

Вытащил из подвала тихую овчарку с польским ошейником. Хозяева, отзовитесь! Готов говорить о вознаграждении. Если нет денег, поговорим о собаке, обо мне, об НЛО, о DVD, об Алене Шапкиной, о Гербалайфе, о чем угодно.
Князько

***
Она в тесном белье,
С крашеными перекисью волосами,
И город совсем обычен, но глаза...

Жабларев
 
 на правах рекламы

Шесть лет назад кандидату технических наук, правозащитнику Валентину Борщову пришла в голову замечательная идея проводить экскурсии по квартирам горожан. Туры Борщова пользуются колоссальным успехом – от хозяев квартир нет отбоя. Кому-то нужны деньги, кто-то таким способом избавляется от комплексов, кому-то нужна капля восторга, кому-то простое человеческое тепло. За день экскурсионная группа осматривает шесть-восемь квартир. Посетители с интересом смотрят на чужое житье-бытье, завистливо охают, сочувственно ахают, презрительно хмыкают. Публика ходит разная, но пока ничего не сперли – Борщов внимательно следит за этим, еле успевая отвечать на многочисленные вопросы туристов.
Мышьяков

Малолетние беспризорники в чистой одежде, не обремененные  серьезными долгами и позитивныи взглядом на жизнь каждое воскресенье приглашаются на Кутузовские пустыри на свидания со своими бывшими родителями. Спонсор акции – благотворительный фонд «Родина слышит».
Поцелуева

***
Снег с иголками пока забавляет еловый лес.
Высоковольтная линия все так же трещит.
И все там же последняя лыжня перед свинофермой.

Жабларев

Дамы и господа, от всего сердца поздравляем вас с днем города! Пускай цветут сады, шумят бульвары, достойно ведут себя люди, с утра до вечера поют красивые беззаботные птицы. На улице, по радио, по телевизору.
ГОРСАНСВЕТ

Шестая конференция ЮНЕСКО «Проституция и мироощущение» закончила свою работу в гранд-отеле «Метрополь-Скифский». Конференция прошла спокойно, хотя большинство аудитории составляли потасканные видавшие виды обиженные на все и вся шлюхи. Никто не сказал ничего нового. Гостиничные проститутки, ради удовольствия принявшие участие в работе, ожидали большего, хотя внакладе не остались.
Иванова-Делюксова

Оказывается с Южных холмов видны не только унылые городские окраины! Если взобраться на них в солнечную погоду и встать на цыпочки, то возле Силикатного обрыва можно разглядеть краешек озера. А если приглядеться или взять бинокль – то и пристань, четыре лодки около нее, малышей, стоящих на краю пристани с удочками. Я была на этой пристани. Там действительно четыре лодки. А малышей зовут Димка, Олег и Даша.
Ветрова


ГЛАВА ВТОРАЯ
ТОВАРНЫЙ ВИД

Душа, подвинься – День бутерброда – Адские планы городского архитектора – Скандальная благотворительность – Девчата из Детройта – Глупо, дешево, сердито – Холмы над городом

Басни, припевки, потешки, загадки о бутербродах с сыром, с маслом, с икрой, с вареньем, прогремят в Столыпинском парке. Вас ждут конфеты и печенье, голые и ряженые, пляски и хороводы. На шоу будет присутствовать некоронованный король черной икры и водки, почетный миллионер города Васька Шубин, вместе с королевой красоты Еленой Воздуховой.
Мышьяков

Три карточных шулера с мировым именем впервые посетили наш гостеприимный город. После пресс-конференции ребята тут же предложили перекинуться в картишки, однако кроме нашего храброго мэра никто не рискнул даже близко подойти к ним. За десять минут он проиграл три тысячи триста пятьдесят восемь казенных долларов и не стал играть дальше, сэкономив таким образом не менее десяти тысяч, которые с удовольствием вернул в городской бюджет.
ГОРСАНСВЕТ

Два новых слова узнал шестидесятилетний таксист Звонко. Ими оказались "справедливость" и "милосердие". Раньше Звонко не подозревал о существовании ничего подобного, но тут попался ему на глаза Уголовный кодекс... Теперь Звонко доволен – сознание его расширилось, он начал искать справедливость и уже подал в суд на руководство автобазы, в которой он проработал сорок лет. Звонко говорит, что его бабушка, прожившая девяносто два года, плохо понимала обиходные ласковые слова и так и не научилась улыбаться.
Братков

Пятую реконструкцию преисподней выполнил главный архитектор города Артур Артомонович Толстоухин. С размахом сделанный проект поражает безысходностью и безнадегой. Закладка Западного звена намечена на первый квартал, а весь цикл строительства – на четыре года. Так что скоро в нашем городе появится еще одна достопримечательность, способная взволновать сердца даже самых прижимистых филантропов.
Иванова-Делюксова

Необычный кот живет на площади генерала Мямлина. Двое неизвестных сняли ему квартиру полтора года назад. Кот целыми днями сидит дома, ближе к вечеру ненадолго выходит на улицу. Спит на подушках, катается по ковру, умеет включить и выключить телевизор. Кроме кота, в квартире никого нет. Говорят, что кот питается консервами, которые привозит в квартиру смуглая женщина в темных очках. Говорят, что счастливца подобрали на помойке. А еще говорят, что кот заражен какой-то редкой болезнью.
Доброфилов

Пытаясь поскорее решить квартирный вопрос, зверское убийство родного мужа совершила Зоя Алексеевна Деревяшкина. Она сделала все, что полагается, но сдвинулась душой и побежала сдаваться в плен городским властям. Но что-то там не вышло. Что-то напутала Зоя Алексеевна, и ее муж остался жив. Доволен. Надеется выздороветь. По словам Деревяшкина, он готов пожать руку каждому, кто придет его навестить.
Поцелуева

Только для серьезных! Наивная, трижды обманутая, но еще сохранившая веру в людей сладкая ягодка 15.5 лет без нездоровых привычек ищет своего прекрасного принца, который срочно сделает из нее крепко стоящую на ногах железную леди 18 лет с надежным желтым билетом. Порядочность гарантирую!
Сюзанна Дудочкина

Сразу три студентки лесотехнического техникума родили в декабре двойню. А четвертая произвела на свет тройню. Она-то и выиграла. Ей-то и выделят еще одну комнату в общежитии.
Братков

В связи с общегородским карнавалом все государственные служащие, оказавшиеся в пределах Барабанного кольца с 19-30 до 24-00 обязаны улыбаться горожанам и друг другу. Кроме того, они должны надеть маски медведя (при росте превышающем 175 см), или волка (для служащих ниже 175 см). Обязательно иметь при себе сладости или фрукты. Ими вы будете угощать людей.
ГОРСАНСВЕТ

Позавчера состоялось вскрытие завещания мультимиллионера Алексея Николаева. Все свое добро (а это два особняка на окраине города, дом-бассейн, сеть общественных уборных) покойник требует уничтожить. На это уже выделены огромные средства. Опротестовать завещание пока не удалось. В знак протеста родственники сожгли несколько сотен его портретов. Похороны Николаева не состоялись. На них никто не пришел.
Доброфилов

Неизвестно зачем живет школьник старших классов Андрюша Озеров. Недавно он публично признался в этом на собрании актива школы. Для выяснения истины будет использована опытная, но строгая школьная инспекция. Маловероятно, что маленький шалопай останется безнаказанным.
Кокашевский

Традиционная драка около обрыва космонавта Мамаева состоялась на прошлой неделе. Желающих подраться собралось столько, что автобус не мог отвезти всех к Обрыву. Потасовка завязалась прямо у автобуса. Шоферу приставили нож к горлу, и ему пришлось сделать два лишних рейса. А потом приехать еще раз. Пустой автобус быстро раздолбали и с гиканьем столкнули в обрыв. Обратно шли пешком. Наши коллеги из CNN остались довольны увиденным. Убитых нет.
Иванова-Делюксова

Мой парень убежден, что жизнь – дерьмо. Мой папа говорит, что я забеременела, потому что еще маленькая. С ним тяжело спорить. На все у него готов пример из моей жизни.
Ставрогина Света

К сожалению, новый прекрасный монумент – «Бесстрашная лосиха с хищником» так и не нашел себе места. То грунт слабый, то вид плохой, то внезапное возмущение граждан. Казалось бы, давно пора украсить пустыри возле Персонального проезда. Так нет – один заболочен, другой обещали под свалку, а третий зконсервировали на черный день. Так и едет по городу гигантская лосиха на огромном тягаче, цепляясь за провода, раздражая автолюбителей и пугая приезжих.
Кокашевский

Крестьяне из близлежащих деревень, торгующие на Корюкинском рынке, устроили показательный процесс над бомжом Ленинабадовым, обвиняемом в торговле ложными опятами и приворотным зельем. После жарких споров Ленинабадова приговорили к битью кнутом. Не успели ахнуть, как приговор был приведен в исполнение. Довольные крестьяне попрятались под прилавками, милиция засвистела и перевернула несколько лотков с картошкой, Ленинабадов пришел в себя и пошел искать новое логово.
Доброфилов

И боль, что галчонком стучала в виске
Стихает, стихает.
И боль, что утенком плывет по реке,
Стихает, стихает.
И боль, что слоненком бредет по доске
И боль, что улиткой сидит на песке
Стихает, стихает.

Вареньев

Давно пора поговорить об этом, но все как-то руки не доходят. Про фашизм мы знаем мало, намного меньше, чем думаем. Мы даже не понимаем, из чего приготовлена эта отрава, где сидела, сидит и в чем противоядие. А вы как думаете?
Мышьяков

Фашизм – это простые решения недалеких людей.
Тер-Петросян

Давно не секрет, что во всех бедах, в которые попадала Россия, виновато тлетворное влияние наивных западников и славянофилов, прогнившего царизма, ублюдочной демократии, идиотов-большевиков, продажного капитализма, идиотских диктатур, опереточных старообрядцев, сладкоголосого гуманизма, фермеров-единоличников, страшных колхозов и совхозов, а так же самих русских, украинцев и евреев.
Декабревский

Фашизм – это то, что со мной случилось.
Ленинабадов

Мы давно наказаны – поиски смысла ведут нас из помоев в грязь. Судить нас будет очень трудно.
Кошелкин

Идеология – это вам не деньги. Ее предлагают всем. Особенно слабым. Не подписываюсь, потому что боюсь.
XXXXX

Злополучный трамвай "Д" снова сбился с маршрута. На этот раз по неизвестно откуда взявшимся рельсам он въехал в Карандашный переулок. Там он опрокинул скамейку, раздавил лохань с водой, сорвал белье с веревок. Сбежались встревоженные жильцы: искали водителя, кидали в трамвай чем попало. Вагоновожатый скрылся в подъезде и убежал по крышам. Пассажирам пришлось выручать свой трамвай. Сперва они набросились на жильцов и отогнали их в дома, потом растоптали клумбы и сломали карусель. Потом какой-то умник сел на водительское место, нажал на нужную кнопку, и пассажиры со звоном уехали.
Доброфилов

Истек срок контракта прорицателя Шоколадова с нашим любимым городом. Довольный Шоколадов выбежал из планетария, в котором распологался его офис, сплясал камаринскую, бросил шапку наземь, поймал такси и уехал на малую родину – в тверскую область. Шоколадова провожали папарацци и вездесущее CNN. По слухам, цены на водку и трубы большого диаметра на завтрашних торгах на объединеной бирже Пепсиколы и Спорта подскочат на два-три рубля, а в связи с массовыми продажами акций «Севертраста» ожидается открытие новых стрип-баров. Конечно, теперь это всего лишь прогнозы.
Наташа Самарская

Новое убежище нашел бомж Колян Ленинабадов, ставший знаменитым после неожиданной порки, устроенной крестьянами на Корюкинском плодовоовощном рынке. По ночам на пустыре Пастернака раздаются его крики. Орет он от жадного недовольства своей жизнью, от незнания того, какие практические шаги могут увести его по практическим путям от этого жадного недовольства. Мы советуем Ленинабадову перестать орать и для разнообразия пойти на  Гжатский бульвар в сквер перед Магазином Науки. Там прекрасный воздух.
ГОРСАНСВЕТ

Хотите полюбоваться на кристально честного человека – заходите на двенадцатый мебельный комбинат и спросите Евгения Гордаева – там вам каждый скажет. На него многие приходят смотреть, даже иностранцев возят. У Гордаева все получается, получилось и что-то, поразительно похожее на счастье в труде и в личной жизни. Да-да, то самое, которое мы по привычке все еще желаем друг другу.
Поцелуева

Сразу после воскресных «Подстав века» известный политтехнолог Арсен Самцов попытался избить свою случайную половую партнершу Ольгу Н. Женщина оказалась обидчивой и попыталась дать сдачи. Тогда Самцов взбеленился еще больше, вскочил на стол и сорвал люстру. Стало темно. По словам Ольги, она обозвала Самцов козлом вонючим. Тогда Самцов, разъяренный окончательно, размахивая железным прутом от люстры, побежал за женщиной, время от времени останавливаясь, чтобы отдышаться. В гостиной случилось непоправимое – Самцов попал прутом в розетку. Сразу стало тихо. Он умер с пеной у рта, а огромный элитный дом до утра оставался без тепла, телевизора и света.
Иванова-Делюксова

Несомненно, наш город входит в десятку самых сексуальных городов мира. Надо узнать, не предвидится ли нам каких-либо льгот.
Кокашевский

Всегда поют, раздеваясь, и всегда, раздеваясь, поют хорошенькие девчушки со Звонарного переулка (метро «Улетная»). Каждый вечер их можно найти на втором этаже магазина «Пионерка». Государственные мужи не видят причин брезговать ими. Как пел городской прокурор: "Во-первых, мне Иринку, а Нинку, во-вторых". Приходите, не откладывая. Есть и Иринки, и Нинки и Снежанки. На первом этаже всегда в продаже съедобные простыни, наручники в эротической упаковке, возбуждающие дезодоранты для сухих, жирных и нормальных подмышек. А по воскресеньям как всегда – гранд-стриптиз, подаренный нам девчатами из Детройта.
Братков

***
Извини, в старом дыму очень холодно.
Ноябрь. Опять темнеет.
Утром польет дождь или кончится осень.

Вареньев

Дураком года стал Николай Фомич Дубравин. О том, что он сделал, вы можете прочесть в праздничном номере «Нашего города».
Мышьяков

Я часто болтаюсь по презентациям, интересуюсь прекрасным, ржу от души не реже пяти раз в день. Вчера пел свои новые песни на празднике каучуковой водки, влюбился в пожилую женщину с татуировкой Микки-Мауса на лопатке, братался с ментами, сиял от счастья, когда чернокожие мускулистые красавицы в тигровых шкурах подняли на руки меня и мэра. Благодаря нашему городу и своему таланту я стал знаменит; я любим, меня любят, я тащусь! В самых смелых снах я не мог вообразить себе подобное. И это подарили мне вы, мои милые слушатели! Огромное спасибо вам за это! До встречи на моих концертах!
Киприденко-младший

ГЛАВА ТРЕТЬЯ
ПАРАДИЗ

Подсознание в сахаре – В сторону Эльдорадо – Чулки с лебедями – Оригинальные планы на будущее – Земляная лихорадка – Брызги шампанского.

Не секрет, что больше всего на свете люди любят жить. А что такое жизнь? Есть ли у нее смысл?
Мышьяков

Будьте щедрее, добрее или проще, и люди к вам поскачут как миленькие. Мудрым тоже быть неплохо, но это гораздо сложнее и, как говорится, из другой оперы.
Кроватко

Расскажем о смысле жизни за хорошие деньги.
Зверьковы

Жизнь – дивная мраморная статуэтка, выставленная на площадь пространства-времени, довольно быстро обглоданная до неузнаваемости. Одни находят в этом прелесть, вникая в причудливые изломы, другие плачут об осколках и добывают мрамор на заплаты, третьи –  непрерывно приводят себя в товарный вид, беззаветно ругаясь с судьбой. Кто-то не отваживается посмотреть, а многие бессовестно или безрассудно плюют... Все они безусловно бывают правы.
Малькова

Человек похож на пыльный видак, показывающий самому себе собственную жизнь – зрителей нет, или почти нет, а кто ее еще будут смотреть, кроме него? Плюньте на это. Главное, чтобы лавочку не прикрыли раньше времени.
Раздолин

По данным социологов – самое распространенное желание жителей нашего города – стать капельку богаче. Большая часть горожан избегает ярко выраженных желаний, немногие хотят отведать настоящей славы или заработать миллион, так что ваши шансы по-прежнему у вас. Никто их не возьмет. Никому они не нужны.                Наташа Самарская

***
Хочу, веселый,
Пойти в
Детский мир

Вареньев

Жизнь – это то, что передают по CNN.
Пощечинов

Я лег спать в десять. В три часа ночи я оделся, вытащил из холодильника бутылку пива и пошел на набережную. Туман перегородил реку. Я спустился к воде и разглядел яхту, привязанную к фонарю, залез на борт и увидел. Нет, я не скажу, боюсь сглазить. Скажу лишь, что когда я сошел на берег, моя жизнь немного изменилась – я стал счастлив. Яхта отплыла, я стоял на месте, улыбался и долго махал вслед рукой как ребенок. Я пока не придумал себе новую жизнь, но от старой отказался навсегда, от птичьих прав на нее и пудовых гирь ошеломляющих обязанностей.
Пряников

Вы можете  рассказать о ваших проблемах спецальным синим автоматам, установленным возле центральных станций метро. Таким же автоматами,  но только красным, за небольшую плату вы можете поведать о своих достижениях (надеждах). Хозяева самых любопытных проблем и надежд будут награждены пиццой с грибами и почетными дипломами.                ГОРСАНСВЕТ

Застрелю кого угодно. Без балды. Патронов не жалею. Гарантия пять лет.
Чернов

Года три назад Васек Калмыков переписывался с двумя девочками из Норвегии. Ребята часто писали друг другу разную ерунду, слали конфеты, подарки и презервативы. Два раза девочки встречались с Васей в Петербурге, однажды Вася ездил в Осло. Когда Вася задумал перебраться к ним, ему пришло письмо. Девочки с восторгом писали, что сделали операцию по изменению пола. Услышав об этом, Васины подружки сказали, что когда-нибудь сделают то же самое. Вася тоже хотел было изменить пол и уехать, но после того как друзья подарили ему симпатичную вьетнамку, передумал, купил белый билет и пошел учиться на строителя.
Наташа Самарская

Пять добрых дел и одно злое совершил в прошлом году правозащитник Титомир Егорьев. Разумеется, нам непросто понять, за что его любит мировое сообщество. Впрочем, пока от него больше пользы, чем вреда.
Доброфилов

Если ты не знаешь, что с тобой происходит, то, скорее всего, тебя имеют.
Худющева

Вы можете стать баснословно богатым, если послушаетесь папу, маму, шефа, прекратите хамить, начнете участвовать в общественной жизни города, давать милостыню, сотрудничать с нужными людьми, откажетесь от подавляющего большинства ваших вредных привычек, перестанете лезть не в свое дело, доказывать свою правоту и беспрерывно вляпываться в одно и то же. Впрочем, можно достичь гораздо большего, но это уже не для всех. Можете воспринимать мои слова как вызов.
Шоколадов

Много лет назад хирург Константин Чашкин совратил девушку с Селезневской улицы. И, как оказалось, не зря. Чашкин многое пережил, раскаялся, перевоспитался, а из девушки впоследствии получилась прекрасная жена Чашкина. Сейчас у них уже трое прекрасно воспитанных детей.
Ветрова

В связи с повышением цен на лыжи и мороженое (Вторая государственная биржа) вероятно восьмипроцентное увеличение платы за пребывание в детских садах. Одновременно ожидается увеличение объема продаж фальшивых ликеро-водочных облигаций. Узнать их нетрудно – у винодела Семенова, изображенного на фальшивых облигациях, перекошенное от злобы лицо.
ГОРСАНСВЕТ

Несколько кораблей, груженых ржавыми банками с кислой морской капустой, прибыли в речной порт. Видно, пора делать деньги и на этом.
Поцелуева

Исторически сложилось так, что счастье себя не рекламирует. Нужно ли удивляться, что немногие принимают его всерьез?
Коньков

Общегородской фуршет, приуроченный к первому сентябрю, состоится послезавтра во Дворце Науки. Участники получат фирменные майки, если назовут четыре веские причины, по которым они не бросили школу.
Братков

Огромный сверток с деньгами обнаружен на заброшенном пустыре недалеко от М-ского шоссе. Напуганные жильцы так и не коснулись денег. Милиция оказалась смелее.
Иванова-Делюксова

Принимаем заказы на матрасы из лепестков роз. Жизнь – это вам не пирожок, проживите ее с толком.
Младошеева

Моя жена, несмотря на возраст, в свободное время обожает ездить на роликовых коньках, она держит двух овчарок (лучшую ее собаку, знаменитого Чардаша, зарубили топором на последней выставке), она может побить любую женщину, она работала бухгалтером на Кавказе, теперь она на пенсии, целыми днями делает и раскрашивает деревянных человечков с ружьями. Из дерева, из дерева, из дерева.
Толстоухин
 
В тюрьму я попал в девятом классе. Сбежал, прятался, меня искали. Срок давности истек два года назад, если я не ошибся в подсчетах. А если и ошибся, так что? Сегодня мне все равно – приезжайте, забирайте, сажайте. Там мне никогда не будет так скучно, как у вас. Трава растет по обе стороны от колючей проволоки.
Снегурочкин

Шестой смотр-конкурс детей работников мэрии откроется в парке юных Машиностроителей. Родителям представится прекрасная возможность сравнить своих и чужих деток, выпить за их здоровье, раздвинуть горизонты, похвастаться перед друзьями, нахвататься разумных планов на будущее.
Кокашевский

на правах рекламы

Стайка близживущих школьниц пыталась прорваться в печально известное кафе «Три капитана». Швейцар препроводил их в бытовку и запер на ключ. Глупышки просидели всю ночь и до утра с ними ничего не случилось. Видавшего виды швейцара поразило слезы обиды и эротическое белье у одной из девочек. Швейцара можно понять – думаю что речь идет о последней сорокодолларовой коллекции торгового дома Алены Шапкиной. Кстати, вы можете приобрести ее с пятипроцентной скидкой в магазине «Пионерка».
Братков

Катюша П приехала в наш город искать счастья будучи безнадежно нищей девушкой, голодала дня два, спала на вокзале, не знала, что делать, пока не подобрала выпавшую из грузовика коробку шоколадного крема, отнесла на рынок, закончила курсы кассиров, устроилась на фирму «Кавалер», специализирующуюся на оказании интим-услуг определенного рода, пропала в первую же зарплату, пришла в другую фирму на другом конце города, набрала денег, сколько могла унести, исчезла, нашла судью, адвоката и выиграла процесс.
Иванова-Делюксова

В последнюю пятницу месяца с десяти утра до одиннадцати вечера Хозобод Борис Петрович, амнистированный в связи с Олимпийскими играми, будет прощать своих бывших врагов. Прощение состоится на бульваре Челикова (метро «Школьная», авт. 48, 54 до остановки «Дурдом-2»). При нем не будет никакого оружия. Каждому врагу Борис Петрович вручит письменное прощение и сувенир. Я бы советовал покаяться. Борис Петрович не шутит. К тому же некоторые люди из ГОРСАНСВЕТА также собираются принять участие в этой поучительной акции.
Мышьяков

Десятилетняя экспертиза состояния Комариного ручья практически завершена. К сожалению, ручей от времени слаще не стал, миазмам нет конца и края, думается, пришло время принимать строгие меры. Так что экспертиза мер уже не за горами.
ГОРСАНСВЕТ

Все, кто хочет всю жизнь неважно кем работать на восьмитрубном заводе-гиганте с четырьмя вахтерами, зимним садом, лифтом, кабинетом психологической разгрузки, громоотводом, столовой, радиобудкой, могут начать прямо сейчас. Первые пятеро позвонивших раньше всех уйдут на пенсию.
Кокашевский

По моим наблюдениям, многие из вас, подобно большинству домашних животных, не реагируют ни на что, кроме приманок, и запросто отвергают все, что не купишь в магазине, а это как раз то, к чему изо всех сил липнет сиянине. На моей малой родине в этом смысле немного легче, чем у вас. Поэтому я до сих пор там.
Шоколадов

Я думаю, что жизнь – это медленное заживление ран.
Есенин-Кацман

Вокруг нас – тяжба хорошего, плохого, и никакого. Важно не очерстветь и приносить пользу. Только не спрашивайте, что это такое.
Тарханов

***
Едва ли пустят к дому
Раскисшую дорогу
Ворота с ободраной краской.

Вареньев

Смотр-конкурс непристойных жестов прошел на площади маршала Людочкина. Финалисты выдрючивались, как могли. Среди тысяч жестов, представленных на конкурс, особый интерес вызвали три-четыре. Они понятны, выразительны, удобны в использовании. По прогнозам социологов, через пару мексяцев они войдут в повседневную жизнь горожан.
Наташа Самарская

на правах рекламы

Кто из нас не слышал о поразительном открытии, сделанном канадскими агрономам? Опять эта чудесная земля, вздохнете вы, а чего вздыхать, коль речь зайдет о вашем здоровье. Тем более, что у нас есть для вас прекрасная новость - за чудесной землей теперь не обязательно ехать в Канаду, или брать ее втридорога у перекупщиков. Для этого даже не нужно ехать в другой город! Месторождение Чудесной земли найдено на проспекте Вернадского! Двадцать пять мощных экскаваторов работают круглосуточно, еле справляясь с колоссальным ажиотажем. Распродажа «Чудесной особой» производится прямо с карьера. Батальон автоматчиков внимательно следит за порядком, а дельцы от наркобизнеса уже организовали бесплатную доставку чудесной земли на садовые участки граждан. ГОРСАНСВЕТ пока не препятствует самовольному расхищению Чудесной земли с проспекта Вернадского, взимая символическую сумму за обязательную аренду сумки и каски.  Как и ожидалось, горожане уже раскупили отбойные молотки, кирки и лопаты, и самостоятельно рыщут по городу, пытаясь найти Чудесную землю. Опасайтесь подделок! Я купила десять килограмм у проверенных людей, имеющих лицензию, потом еще пять и чувствую себя превосходно. А одна моя подруга купила на вокзале сразу сорок килограмм, но подешевле, посадила картошку, а она вся сгнила. Так что сами решайте, что вам больше по вкусу. (Продолжение следует).
Иванова-Делюксова

Юрию Федоровичу Рокшенникову – 95 лет! Вот кто на самом деле делает историю. Ту историю, которая каждому по карману, по силам и по сердцу, – личную историю, полную трогательного соединения полета пошлости и лиризма.
Мышьяков

Узнав, что у его Ольги будет ребенок, Костя Стрептоцидов впервые в жизни купил цветы. Ольга осталась довольна, но когда через пять месяцев Костя облил маслом любимое олино платье, молодые серьезно поругались. Наутро Костя забрал трусы, майки, видеомагнитофон, и ушел, хлопнув дверью. Мальчика воспитывали олина мама и бабушка. Через два года Оля и Костя встретились, и снова стали жить вместе. Но мальчика все равно воспитывали олина мама и бабушка. Да и Костина мама изредка брала внука к себе, реализуя внезапно развившуюся потребность вести себя по-людски. Как вы думаете, правильно ли поступил Костя, что женился на Оле?
Иванова-Делюксова


Рецензии
Несмотря на мое довольно долгое нахождение на Прозе все равно очень радуюсь каждому хорошему тексту. Вот и сейчас,
прочитав долго сидел с глупой улыбкой, понравилось. Автору дальнейших успехов.

Александр Арген   31.08.2003 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.