Месть удел слабых. часть

Парочка зашла в подъезд. Резкий контраст свежего воздуха снаружи и смрада внутри дал о себе знать.
- Фу, какая гадость! Давай быстрее подыматься. – Предложила она.
- Надеюсь, лифт здесь работает. – Добавил ее спутник.
На верху он помог ей преодолеть крутые ступеньки. И вот они уже на крыше дышат чистым летним воздухом.  Стоял июль. Мягкий и ласковый вечер терся теплым воздухом об их лица, теребил волосы, обдавал ароматом лета.
Они подошли к краю, наклонясь над городом, который улегся у их ног. Ранние звезды в сумерках понимающе перемигивались. Тучи деловито мчались прочь, подгоняемые вечерним ветерком. Парень обнял девушку, которая так и норовила углядеть в наступающей темноте клумбу под самым домом.
Это был странный альянс. Два авантюриста, игрока до мозга костей, неисправимых романтика, и, тем не менее, циничных по отношению к побежденным, хорошо контролирующих себя, хитрых и расчетливых. Что же их объединяло? Вы думаете любовь? Вы ошибаетесь. Его чувство мести, а ее жгучее желание выиграть, обуздать, сломать. А пока они играли в любовь.
В каком-то смысле они уважали друг друга, чувствуя родство душ. С удовольствием общались, познавая радость бытия. Но за всем этим крылась тонкая интрига. Ни кто из них с полной уверенностью не мог сказать, когда другой играет, а когда искренен. Зачастую искренность была неотъемлемой деталью игры, которую никто прекращать не хотел.
Она всякий раз уходила от его прямых контратак, а он не сдавался, все глубже увязая в сценарии навязываемом ею. Парень терпел поражение, но имел достоинство с честью проигрывать и делать работу над ошибками. Надо  отдать ей должное – она была непредсказуемой, хотя в этом тоже была своя система. Он знал об этом, знал ее слабые места, что обещало новые баталии на полях любви.
Теплая крыша была очередным плацдармом.

Наконец, девушка оторвалась от созерцания утопающей в сумерках клумбы.
- Какая прелесть! – Воскликнула она и посмотрела на парня глазами полными призывного огня. На что молодой повеса ответил залпом своих томных глаз.
В пакете звякнули бутылки. Не отрываясь от любования необычайно привлекательными чертами ее лица, парень прошептал:
- Ты моя прелесть. И ни какой другой мне не надо. Этот вечер словно создан для нас. – Он оторвал от нее взгляд и театрально указал на небо. – Посмотри, звезды боготворят тебя. Ветер готов ласкать каждую клеточку твоей бархатной кожи. А месяц побледнел от ревности, что не он с тобой в этот волшебный миг. Так разве мы не созданы друг для друга, Руся? - парень слегка отстранился от нее, критически нависнув над бездной, чтобы лучше видеть ее взгляд. – Ответь, не томи! – Словно артист на подмостках театра, сыграл он свою роль.
- Витя, - искусительница взглянула на парня, демонстрируя нерешительность, – я право не знаю, может, не будем торопиться?
-  Но ведь мы друг к другу не равнодушны?
- Этого мало, Витя.
Парень обнял девушку. Прижавшись щечками и играя пальчиками, они стояли меж звезд, словно одни во вселенной. Он целовал ее ушко, шейку… а она мурлыкала словно кошка. Он задел пакет с бутылками, а она, радостно отстранившись, озорным голосом предложила:
- А давай пиво попьем?
- Сейчас?
- А когда? Сейчас в самый раз. При этом лукавый чертики заиграли в уголках улыбающихся глаз.
И парень с удовольствием согласился.
Когда, сидя над бездной, Виктор шаманил над пивом, она смотрела на него как на живое воплощение Бога. А он гордый, еще более усердно продолжал священнодействовать. Наконец, пиво к вящей радости вырвалось из бутылки и пеной обрушилось наружу. Виктор сладострастно пригубил с горла.
- Хочешь? – предложил он ей.
- Еще бы! Конечно, хочу! – Ответила Руся и начала пить маленькими глотками.

В темноте их взгляды хитрые и немного хмельные скрестились. Он поцеловал ее, она не возражала. Счастливая идилия! Как хотелось продлить ее до бесконечности. Словно дети, щебетали они, шушукаясь о своих непонятных другим секретам. Забыв обо всем и обо всех, о тайных помыслах и о «военных действиях».
Вы скажите, так не бывает. Но посмотрите! Загляните в окно! Видите, там на крыше?! Это же они слились в одно на краю. Да выше же, выше! Ну вот, теперь вы мне верите. Да, я был там и видел все своими глазами. Словно на своей коже чувствовал я ее нежные прикосновения, держал на грани в своих крепких объятиях ее тонкий стан, балансируя на узких перилах.
- Ой! Уже поздно. Спохватилась она. Ты меня проводишь?
- А разве ты спешишь? До утра уже не далеко.
- Не шути так, еще полуночи нету. Тетя будет переживать. Я ей ни чего не сказала.
- Пойдем, позвонишь от меня.
- Я не могу.
Виктор укоризненно взглянул на нее.
-    Ладно, зайду на минутку. – Погрозила она ему пальчиком и добавила, уже медленно удаляясь и покачивая бедрами. – Шантажист!
         
Тихая мостовая отозвалась радостным эхом на их шаги. Цок-цок. Цок-цок. Юный повеса протянул ей свою руку, он был уверен в своей неотразимости. Юная обольстительница была уверена, что он уже покорён, поэтому прикоснулась к его пальчикам, от которых как всегда шёл холод. Внутренняя дрожь прошла по ней. Брр! Так они и шли, взявшись за руки. Каждый, тешась своими иллюзиями. Двое детей, боявшиеся реальности, продолжали плести путы своих страстей. Наконец, они пришли.
- Заходи.
Этот подъезд, на удивление, пах уютом. Руся игриво передёрнула плечиками, словно поправляя что-то, и в предвкушении ночи вошла...
Улыбку на её лице Виктор переиначил по-своему. Хлопнули двери  квартиры. "Мышеловка захлопнулась".  Подумали они одновременно, но каждый о своём.

Эти уникумы верят, что они лучшие, а вселенная вертится вокруг них. Не буду вдаваться в сладострастные подробности, скажу лишь одно: Этой ночью они это доказали. 

Виктор разомкнул веки, яркий  утренний свет  ударил в глаза. Парень повернулся на другой бок. На кухне послышалась возня. Аромат кофе щекотал  ноздри. Измятая простыня пахла её телом. Парень  зажмурился, вспоминая ночные "скачки  Ги де Мопассана", и потянулся, разминая  затёкшие члены.
- С добрым утром, Солнце. - Послышалось на кухне. - Вы соизволите встать, или вам кофе в постель?
- Почему кофе, а не чай?  Ты же знаешь, я кофе не пью.
- Фу, какой грубиян, ни с добрым  утром тебе, ни спасибо. - Она показалась в проёме двери. О, Боги! Почему вы не умерли сразу,  померкнув в лучах её великолепия! Да, она была неотразима, непобедима и соблазнительна как лучшая из вакханок. Халатик удачно подчёркивал всё, что не смог скрыть под полупрозрачной  тканью.
Нижняя челюсть парня медленно упала вниз.
- А... - Только и успел сказать Виктор.
- Если хочешь, сделаю тебе чай, - не подав виду на произведённый эффект, добавила Руся. 
- You look so terrific! - Воскликнул Виктор.
- А по-русски?
- Не переводимо!
- Ну, котик, - потянула она, обиженно  поджав сладкие губки,- ну переведи! Я ведь не Шекспир в отличии от некоторых, - Руся метнула в него огоньки, зажигая игру.
- Тоже мне Шекспира нашла. Да я даже по-русски не Пушкин. А вообще спасибо.
Она на цыпочках с подносом  просеменила к столику у его изголовья, словно японская гейша  поставила кофе и наклонилась сложив ладошки перед собой.

Виктор погладил её по голове.
- Спасибо, ты заслужила отдых со мной.
- Наглец! – Она расставила руки в боки, от чего только выиграла. - Так ты будешь переводить или нет?
- Тсс! Я шепну это  тебе на ушко. Он заговорщицки поманил девушку к себе. Та поддалась. «Ты  потрясна», промолвил Виктор, и втянул её на кровать.

  Стемнело. Юноша явно  в хорошем расположении духа вошёл в Викину обитель.
- Я вижу, ты опять с этой сучкой гулял. – Виктор поменялся в лице. Вика довольно улыбалась.
- Не смей называть её так!
- Да ты влюбился! – продолжала доставать его Вика.
- Извини, я себя не контролирую.
- Вот-вот. Ты забыл ради чего весь этот сыр-бор. Ты уже по уши в неё втюрился. 
- Перестань. Не всё так плохо. Она уже на крючке.
- Дурак! В сердцах воскликнула Вика, ты женщин не знаешь.
- Да вы сами себя не знаете, где уж нам, пацанам!
- Ладно, выкладывай. Спал с ней?
- Ну почему ты всё привыкла утрировать до пошлостей, Вика? Это было сказочно! Marabilloso!
- Ну конечно! Ты же был на высоте.
- Перестань подкалывать, ты просто ревнуешь.
- Где уж нам, земным     женщинам, тягаться с соперницами богов.
- Не прибедняйся, Вика!
- Я себе цену знаю, Витёк. Дальше рассказывай… - И он ей всё рассказал. От Вики у него секретов не было никаких.
Тридцати трёхлетняя женщина в самом соку обладала обаянием в союзе с опытом и имела на юношу сильное влияние. Распознав в нём любителя бальзаковских женщин, Вика  потянулась к нему всей душой. Виктор  был предан ей. А она  его любила и была союзницей во  всех  его смертных грехах. Лучшей чем Вика, он ещё не знал… до последней ночи. И  женщина это почувствовала. Идиллия дала крен.
Выслушав его рассказ, она  задумалась. Затем спросила:
- Устал?
- Спрашиваешь!
- Массаж в постель? – это была их кодовая фраза.
 Виктор любил этот каламбур и только мило  улыбнулся, когда распутница втащила его в свою спальню, попутно сняв с него  часть одежды. В этот вечер Вика превзошла даже саму себя, и юноша почувствовал это, содрогаясь от наслаждения каждой клеточкой своего тела.
 И вот уже первые зарницы. Пора вставать. А Виктор  обессиленный заложив руки   за голову, мечтательно размышлял о превратностях судьбы. «Как чудесно любить двух таких очаровательный созданий, так не похожих друг на друга  и таких родных его сердцу!»   
Вика тоже мечтательно улыбалась своим мыслям. «Первый раунд мы выдержали!», похвалила она их действия и обратилась мысленно к сопернице: «Теперь тебе нелегко будет его заарканить. Мы навяжем тебе свои правила». А в слух произнесла:
- Надеюсь ты ей ничего про меня не брякнул, как ты  это умеешь?
- Я что, дурак?! – возмутился Виктор.
- Молодец! Хвалю! – и Вика, довольная, обняв парня, уснула на его груди.

Время шло. Острота баталий ослабевала. Виктор так и не решился поговорить с Русей на чистоту. Она же не спешила объясняться первой. День обмывания диплома, они встречала в разных местах, там же провели ночь. И такие же пустые кровати их ждали дома под утро. Жизнь раскидала их по своему усмотрению: его в столицу, ее в запредельную даль.
Прошли годы.  Виктор стал дедушкой. Руся – бабушкой. Он был еще хорош, с красивой проседью и молодецкой фигурой. Только вот ходил не так резво, а даже важно и степенно, пиджачок, как говориться хорошо сидел, пыл еще не угас. Да это  был еще тот ловелас. Виктор Степанович, так его величали друзья и коллеги, развелся с Викой, но продолжал воспитывать с ней детей, а потом и внуков ставить на ноги. Всей семьей переехал в Винницу. Туда же переехала и Руся со своим семейством. Простите не Руся, а Руслана Олеговна – степенная женщина и отличная бабушка.


Рецензии
Ммм... а ведь я тебя не знаю:) Понравилось!

Лисенок   04.07.2003 02:03     Заявить о нарушении
сурьезно? а что нового ты открыла про меня?;))

Галахвастов   07.07.2003 20:31   Заявить о нарушении