Сон ли это?

Сны мне часто снятся,  многие из них просто повторяют события прошедшего дня, и что-то я не припомню какого-нибудь вещего сна. Но однажды мне приснился такой сон, что я и по сей день думаю: "Сон ли это?"
А дело было так. Поздно вечером, часов в 8, я возвращалась с работы. Улица была пустынна. Чтобы сократить путь, я прошла дворами, которые тоже словно вымерли. И ничто не говорило о трагедии, которая или уже произошла или только должна была произойти здесь.
Покончив с домашними делами, часа в 2 ночи, уставшая, я легла в постель. Но сон не шёл ко мне. Спать я очень хотела, но едва я закрывала глаза, как передо мною возникали два страшных  глаза, и ужас пронизывал меня. Так повторялось несколько раз.  Я в конце концов решила вовсе не спать, чем всякий раз вздрагивать от ужаса.  Я включила свет, и взяла книгу, но немного её полистав, я словно отключилась.
Передо мной будто кто-то прокручивал черно-белый фильм, иногда появлялся цвет, и тогда он был нестерпимо ярким, как вспышка молнии.
Я видела дом, мимо которого я прошла недавно. К этому дому на фоне черного неба  приближался серый всадник на сером коне. Роста они были огромного. Всадник спешился, и, буквально прилипая к стене, стал подниматься на самый верхний этаж и взобрался на балкон. Я думала он зайдет в квартиру, но он вдруг переломился и превратился в черного палача, и в ослепительно белую крупную птицу, вроде аиста.
Палач отрубил птице голову, на стену брызнула яркая красная кровь, и птица упала с балкона на асфальт, но тут же превратилась в пушечное ядро. Ядро откатилось от дома и взорвалось. Вспыхнуло пламя, и из этого пламени вышла красивая женщина с короткими чёрными волосами в длинном блестящем платье цвета морской волны. Я увидела, что вокруг собрались люди, и я их всех знаю, и эта женщина знает их тоже. Она словно плывет по воздуху, подходя к каждому, словно прощаясь. В её руках какой-то предмет, и с ним она приближается ко мне, последней, и протягивает этот предмет мне. Я в ужасе отталкиваю её руки и просыпаюсь...
На этот раз ужас пронизывает меня насквозь, я даже шепчу молитву...
Я сажусь в постели, спать я этой ночью больше не могу...... 
 И утром страшный сон не давал мне покоя.  Мне хотелось рассказать о сне кому-нибудь, чтобы хоть так избавиться от него.
На работу я пришла только во второй половине дня, так как полдня провела в "налоговке".
Мои коллеги сидели мрачные, а я, к сожалению,  не выяснила почему и стала рассказывать о своём сне. Тогда они спросили меня, знаю ли я о том, что вчера произошло с Ксенией. Я ничего не знала.
Оказывается, вчера она разбилась, выбросившись с балкона своего дома около 8 часов вечера. Точное время никто не знал, так как её поздно обнаружили.
В моем сне я видела её дом, её этаж, её балкон.
На похороны я не пошла. Когда вернулись мои подруги с кладбища, я поинтересовалась, какого цвета была одежда Ксении. Они сказали, она была одета в блузку цвета морской волны.
Так сон ли это?


Рецензии
Рассказ, как и предыдущие два, вызывает живой интерес, особенно, у любителей "фэнтэзи". Реалистичность описываемых картин призывает читателей, даже скептически относящихся к мистике, поверить в происходящее. Думаю, этими произведениями заинтересуются психологи, а также энтузиасты, занимающиеся паранормальными явлениями.
Поздравляю автора с удачным дебютом и желаю дальнейших творческих успехов.
С уважением,

Князь Чегодаев   13.07.2003 15:29     Заявить о нарушении