Да здравствуют оборотни!

Тогда я работал корреспондентом в “Московском комсомольце”. Как всегда в июне мы проводили праздник газеты в Лужниках. Я поехал на своей машине, но гаишники не пропустили на территорию спорткомплекса, несмотря на предъявленное удостоверение “МК”. Пришлось бросить видавший виды жигуль около Новодевичьего кладбища. Пешком я пошёл к той площадке, где должен был работать. По дороге встретил свою начальницу Бакшу (так в редакции её все звали, а вообще-то она Ольга Бакшеева) — редактора отдела экономики. Бакша в нелепом аляповатом платье ехала на велосипеде. Оказалось, что её “восьмёрку” гаишники тоже затормозили при въезде в Лужники. Хотел я ей сказать: “Бакша, ты же дура! Если редактору “МК” не дают проехать на праздник “МК” — то это полный отпад!”, а потом передумал — меня ведь тоже не пропустили! Совок проклятый!

У нас на площадке всё было как обычно. Я ведь не первый год на этом празднике работал. Потом, когда наша площадка закрылась, я заглянул на Малую спортивную арену, где проходил конкурс красавиц. После чего отправился на банкет для сотрудников “МК”. По окончании банкета люди из отдела информации и примкнувшие к ним (в том числе и я с Бакшей) вознамерились поплавать в лужниковском бассейне. Но туда нас не пустили, сказав, что уже начали сливать воду. Может, это и к лучшему, поскольку целый день в бассейне шли соревнования для всех желающих, и каково было качество воды — одному Богу известно. Всё, что оставалось — посетить Большую спортивную арену, на которой стартовал рок-концерт. Вёл его Артур Гаспарян. Зрители прыгали и визжали, приветствуя каждую новую группу; наблюдался апогей веселья… Надо сказать, что зрелище было не для слабонервных.

Когда пиво, выпитое на банкете, начало бесцеремонно рваться наружу, я отправился по известному адресу. По дороге мне попались четверо дюжих милиционеров, которые на моих глазах выхватили из беснующейся толпы у сцены молоденького солдата и поволокли его к выходу. Я пошёл за ними. Милиционеры затащили солдата в туалет, бросили на пол и стали избивать. Или теперь это называется мочить в сортире?

Я не знаю, почему они это делали. Помню лишь, что показал им своё удостоверение и послал их икс – игрек с продолжением. Менты очень быстро присмирели, а потом и вовсе исчезли. Понимали, что на празднике “МК” человек с моим удостоверением им не по зубам.

 

…Давно всё это было. А вспомнилось в июне 2003-го, когда очередной праздник “МК” совпал с неустанными упоминаниями в прессе “оборотней в милицейских погонах”. Первым о задержании милиционеров-преступников (то бишь оборотней в погонах) нам поведал радиоинженер, лидер “медведей” и министр внутренних дел господин Грызлов. Правда, согласно статьи 14 Уголовно-процессуального кодекса России, преступником человека может назвать только суд (а здесь до суда ещё ох как далеко!), но, видимо, радиоинженер Грызлов не читал УПК. Да и Конституцию РФ — тоже, поскольку в ней в статье 49 также говорится о презумпции невиновности.

И подумалось мне: поскольку российские милиционеры завсегда избивали задержанных, отбирали у них деньги, при отсутствии в кармане паспорта (а российское законодательство не требует его постоянного ношения) тащили граждан в местный околоток, а там подбрасывали наркотики или патроны, то, вероятно, оборотни — это те немногие честные милиционеры, которые ничего подобного не делали. Чем, наверняка, вызывали усмешки у большинства своих адаптировавшихся к нынешним российским условиям сослуживцев.

Посему, лично я целиком и полностью поддерживаю оборотней в милицейских погонах. А вот оборотней в берлоге — нет!


Рецензии
«Посему, лично я целиком и полностью поддерживаю оборотней в милицейских погонах. А вот оборотней в берлоге — нет!»

Клёво! Оборотни в берлоге мне тоже несимпатичны.

Ann Cane   05.07.2003 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Гусев Андрей   05.07.2003 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.