Три часа счастья сказка для слишком взрослых

...............................иллюстрация - И. Гринюк. Обнаженная с зеркалом. 1963

Сначала следовало к этому привыкнуть. Гая разглядывала себя в зеркалах, принимая соблазнительные позы, поглаживала по бёдрам, высокой, точно силиконовой груди, будто проверяя руками достоверность зеркального изображения. Даже и не скажешь сразу, чему приятнее от этих прикосновений, рукам, коже, бёдрам или груди? Где-то внутри просыпалась от долгого вынужденного сна радость ощущения безупречного прекрасного тела, гладкой, шелковистой кожи. Глаз будто на автомате начинал поиск двух шрамиков от силиконовой операции. Но нет, и не было никаких следов. Неужели встречается такое!? Не только кожа, но и лицо, и всё тело выглядело, как «на выход». Представляете, есть люди, которые носят такую красоту на каждый день! А лицо, а глаза, от глубины которых просто захватывало дух, чуть впалые щёки, маленькие, будто игрушечные ушки, светло-русые, тяжёлые волосы...

Гая прошлась по комнате, то вальсируя, то, просто игриво покачивая бёдрами, потом, сделала подряд три колеса, вдруг, рассмеялась и, встав на четвереньки и низко опустив голову, разглядывала своё отражение сзади: «Интересно, ведь, отчего мужчины сходят с ума, видя то, что вижу сейчас я. Впрочем, что-то в этом и правда есть, чем-то похоже на только что родившуюся машину, детище влюблённого дизайнера»! - решила она и прошла в ванную.

Ри тоже сначала любовался телом, но после первых же минут он перешёл к спортивным снарядам. Слегка поколотил «грушу», прошёлся на руках, попрыгал на батуте, сделал на кольцах знаменитый когда-то крест Азаряна, поиграл немного бицепсами и, закончив стойкой на руках, встал под душ. Через несколько минут они встретились в общей комнате.

- Ты ещё красивее, чем в моих снах! Я не видел тебя целую вечность! Как же я скучал по тебе!
- Дольше, много дольше, любимый! Красивее? А ты, разве ты закрывал глаза перед зеркалом?
Здесь они продолжали наслаждаться телами, но уже вместе и иначе, выдумывая всё новое и новое, посмеиваясь над своими выдумками, или забывая, вдруг, обо всём в мире, кроме этой пронзительной секунды, этой самой высокой ноты в песне птицы счастья, что могут подарить друг другу мужчина и женщина.
 
Можно часами рассуждать об интеллектуальном, эстетическом, о поэзии и литературе, о политике и власти, но, когда приходит этот момент, любой министр готов проглотить свой портфель и любой поэт готов бросить в пасть камина все свои стихи ради того, чтобы эта секунда тянулась и тянулась, ради того, чтобы жить в этом мгновении и, коль уж так необходимо умирать, то умереть в нём...

Гая и Ри взглянули на часы одновременно, трудно было их не увидеть, ведь комната была почти пуста, лишь часы и зеркала. На одной из стен красовались два «окна» с одинаковым видом на Елисейские Поля.
- Как в подводной лодке! - подумал вслух Ри.
- Да, дорогой, пора всплывать – ответила ему Гая своим обволакивающим, грудным голосом.

Ри вышел первым. Гая видела окружающее через нечёткие линзы слёз. Проходя мимо очередного зеркала, она в отчаянии замахнулась на него, но рука зависла, как в стоп-кадре. На зеркале замигала яркая надпись: ЭТО НЕ ВАШЕ! ЗАПЛАТИТЕ ВСЮ СТОИМОСТЬ И ДЕЛАЙТЕ С НИМ, ЧТО ХОТИТЕ!!!

Выходя, они не могли видеть друг друга, таковы были Правила.
И снова год, целый год нужно ждать этих трёх часов волшебства. Маленький, одноногий Ри, усаживаясь поудобнее в инвалидную коляску, ещё раз обернулся на сверкающую надпись «ПРОКАТ ТЕЛ».

Гаю должна была в приёмной ждать дочь. Самой ей было не доехать, даже в инвалидном кресле. Она слегка пошевелила пальцами, пытаясь оживить в них память прикосновения. Ничего, я подожду. Раз в год, в один и тот же день своего рождения фирма даёт тела на пробу почти бесплатно. На три часа, три часа счастья!
 


Рецензии
Влад, как же важно дать точное название рассказу!
Слишком взрослые конечно очень быстро начинают понимать, что в зеркалах ... нет правды:))
Конец для меня не явился неожиданностью, наверно мыслим в одном направлении:))
А написано изумительно хорошо!
Вот честное слово, год ждать таких ощущений - это не так и долго! Но зато помнить их можно всю жизнь.
Ведь " любой поэт готов бросить в пасть камина все свои стихи ради того, чтобы эта секунда тянулась и тянулась, ради того, чтобы жить в этом мгновении и, коль уж так необходимо умирать, то умереть в нём..."
Класс!!!
С благодарностью и поклоном, Эль


Эль Ка 3   27.05.2019 19:02     Заявить о нарушении
С не менее низким, благодарю Вас!
Очень приятно!

Neivanov   27.05.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.