Майский вечер
.....Он шел по длинной аллее, по бокам которой росли душистые липы... В небесах загорались первые звезды... И на свой пост не спеша вышла госпожа Луна...
Он остановился... Сел на рядом стоящую скамью... - закрыл глаза.... Время словно прекратило свой ход... ...И он не чувствовал своего присутствия в этом мире...здесь, среди чуть слышного шелеста листвы.... он словно растворился...как дым от дотлевающего костра, уходящий в высь... "Странные ощущения"...-подумал он, - ведь всему должно быть объяснение....а я не понимаю, что происходит..." Он на мгновение открыл глаза..., и вдруг страшный холод пронесся по его телу от неожиданности увиденного.... Боже! По длинным лучам яркого лунного света спускалась неслышно, робко и легко …девушка... Вся как лепесток белой лилии... Бледна и почти невидима....
"Ты совсем сошел с ума!!" - сказал он себе неслышно...- Я отказываюсь верить своим глазам!!"........................ ----
Она сделала последний шаг и вступила на землю… Лунный свет, который доставил ее сюда, тотчас превратился в тысячи маленьких светлячков, разлетевшихся во все стороны…
Видение было настолько удивительным и реалистичным, что Он было хотел встать со скамьи и сделать шаг навстречу к незнакомке……
…..Но… как это ни прискорбно… вдруг споткнулся обо что-то, и подняв голову, увидел до боли знакомый потолок… потолок комнаты, в которой провел (и, возможно, еще проведет когда-то) немало часов в раздумьях…. Он лежал в одежде… в той самой, в которой отправился на прогулку…
-«Стоп. Мне это приснилось?… Не может быть….!!…»
Где-то в кармане должны быть сигареты. Вот они.
…Балкон…
Он закурил… Табачный дым зависал в недвижимом майском воздухе, принимая причудливые формы… Дав волю воображению, он особо ни о чем не думая, всматривался в белесые очертания… «Вот что-то витиеватое…-похоже на ветку дерева…сакура… … … а это на крыло какой-то птицы…или просто на Крыло………... хм…. А это рука…. Похоже на руку…» - и на самом деле, последний его табачный выдох приобрел форму руки, которая была обращена к Нему… словно говорила «Пойдем со мной… вернемся в тот сон…»…. «..Или не сон…» – еле заметной молнией-вспышкой пронеслось в его сознании…
Он опустил глаза… На тикающем счетчике жизни было «написано» ПОЗДНО…
Окурок полетел вниз, маленьким огоньком…. И может быть, кому-нибудь в этот момент показалось бы, что это вовсе не окурок… а… последний светлячок…
Свидетельство о публикации №203070500088