Как Москвич спас меня от террористов

Вот так всегда! Если уж заглохнешь, то непременно на оживлённом перекрёстке или в туннеле, обязательно в час пик и в момент, когда куда-нибудь сильно спешишь.
Давно меня не подводил мой старенький видавший виды "Москвич 2140". Должный уход давал результаты. А сейчас я даже не понимаю, что произошло. Заглох - и всё тут. И причину найти не могу, хоть и ковыряюсь под капотами автомобилей уже лет сорок. Не велико удовольствие встать в туннеле на третьем транспортном под Ленинградкой в час пик. А проезжавшие мимо ещё и останавливались специально, чтобы обматерить меня, как будто это я специально тут встал, чтобы помешать им проехать.
Дело осложнялось ещё тем, что нам уже скоро надо быть на Дубровке, на одном очень известном мюзикле. Кому это - нам? Недавно я подписал контракт с телеканалом "Тусовочное Наше Телевидение", согласно которому я должен на своём "Москвиче" возить съёмочную группу телепередачи "Нереальный саунд", выходящей раз в неделю среди ночи, на все мероприятия. Вот ребята из этой съёмочной группы сидели в моём "Москвиче" и нервничали.
Обследовав свой автомобиль, и не найдя причины поломки, я сел и попытался ещё раз завестись. Завелось! Без проблем, как обычно.
Мы поехали. Через пару километров случилась ещё одна поломка. Для меня это был шок. Вторая поломка за день на абсолютно исправном автомобиле!
Опять неисправность самоустранилась. Мы опять поехали.
Ещё через некоторое время история повторилась в третий раз и на мюзикл мы опоздали.
Как же  проклинали ребята моего бедолагу "Москвича", из-за которого у них работа пошла наперекосяк! И как же они его благодарили за эти поломки, когда узнали, что театральный центр на Дубровке, куда мы опоздали, захвачен террористами!
Только молодой журналист Сёма Уленшпигель расстраивался, что мы не попали внутрь и лишились такого чудесного материала.


Рецензии
Давно уже пора выбросить этот Москвич. А вы не выбрасываете. Вот вопрос: почему?

А.И.Вопросов   26.07.2003 15:28     Заявить о нарушении
Пора выбросить? Друга?
Вы ошибаетесь.

Ferro Felly   16.08.2003 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.