Архив потерянного завтра эпилог

   За всю историю человечества ,войны были постоянными его спутниками.За всю многовековую историю с трудом можно насчитать и пару сотен абсолютно мирных лет.И нет никаких предпосылок к изменению этой тенедеции ,что доказывает двадцатый век и начало двадцать первого.Война в наше время стало чем то вроде глобального спорта ,жестокого и кровавого ,безжалостно уничтожающего всех кто в него ввязан и кого касается.Тут наверно нелепо кого то винить ,скорее всего это заложено в человеке ,ранее он был уязвим перед окружающей средой и постоянно находился с ней в противостоянии,но эволюционировав он не только перестал вести с ней постоянную борьбу ,но и подчинил себе,тем самым лишив необходимости защищать себя от её губительных воздействий,но не смог обуздать свой ретивый и жестокий нрав, желание доказывать кому бы то ни было,а более всего самому себе собственное превосходство.Это было причиной Крестовых походов ,обеих мировых воин ,да и всех наверно остальных.Потеряв естественных врагов и противников,как диких зверей ,буйной стихии ,природных катаклизмов ,человек взглянул в зеркало и увидев там своё отражение ,разбил его понав что есть кто то пожиё на него и возможно в чём то превосходящий ,а значит есть для чего ковать оружие ,строить танки,запускать баллистические ракеты ,человек поднял руку на себе подобных ,на своего брата ,как Каин на Авеля ,тем самым обрёкший человечество на вечное повторение его греха. Сколько ещё подобное продлиться трудно сказать и не я буду первым кто предположит что человечество может погибнуть ,исчезнуть из истории вселенной именно вследствии войны... Она никого не отпускает просто так, на всех оставляя след от своих объятий...


Рецензии