О наболевшем
А что любовь делает с людьми? Сильных духом –ломает, давит, душит, выгребает изнутри, а слабых –просто убивает. Что может быть страшнее? Живешь. Прекрасная работа, хорошие друзья, дом. Счастлив. Неожиданный звонок в дверь. Вот она, не ждали не гадали –пришла любовь в облике белокурой красавицы с броским макияжем в облике сигаретного дыма. И вот ты уже не принадлежишь себе и с трудом отдаешь отчет, что делаешь. Любовь сводит тебя с ума, заставляя не спать ночами и выть на луну. Весь мир преображается вокруг. И небо кажется выше и синее, и люди кажутся такими добрыми. Но жизнь, которая так долго и упорно складывалась по кирпичикам, начинает медленно рушиться. А самое ужасно, будучи доселе сильным и уверенным в завтрашнем дне человеке, смотришь на всё это с глупой улыбкой, застывшей на счастливом до тошноты лице. Но вот только ради чего все это? Что бы в один прекрасный день чувство покинуло тебя, вильнув на прощанье пушистым хвостиком. Итог лав стори –печален. Не было бы проблем, если любовь ушла и оставила в тебе приятные воспоминания. Она не щадит никого и после ухода в тебе остаются: ужасные раны, растоптанное сердце, ожог 3-ей степени в душе. Любимый человек забывается, но тоска по той легкости во всем теле, тоска по ощущению полета, присущему только влюбленному человеку может убить тебя. Ты, очертя голову, кидаешься от одного объекта к другому, пытаясь воскресить то прекрасное, что хранит память, а главное, сердце Этого не происходит. Тебе остаются лишь боль и пустота. А как же объект недавнего обожания и преклонения? Никак! Пустое место. Любовь воспользовалась им, чтобы пробраться тебе в сердце, взяла всё, что нужно и выбросила за ненадобностью...
Человек любит не другого человека, он любит саму Любовь. Любовь ради Любви не есть сама Любовь. Можно задаться вопросом есть ли эта Любовь??? На эту тему можно рассуждать часами. Другой вопрос-вопрос веры. Шекспировский вопрос –верить или не верить. Каждому свое.
Свидетельство о публикации №203070600082