Об одиночестве
...........................................................
После работы все спешат обычно домой. Но в этот день она пошла в другом направлении, нежели домой. Она знала, что дома ее никто не ожидает. Там холодно и неуютно. Её ноги сами собой понеслись по улочкам города, но только не домой. Здание за зданием, ярко освещенные витрины, красочные большие вывески, улочка за улочкой, перекрестки. Спешащие домой люди. И больше всего на свете хочется идти и идти. Неважно куда, неважно за чем. Просто идти, не думая ни о чем. Хочется, чтобы этот вечер переходил в ночь, а потом снова в вечер. Город ей казался сказочным. Знакомые улочки изменялись и, ей казалось, что она их видит впервые. Огни города, огни домов, небо. Небо, весь мир, принадлежат ей. Сочетание любви и ненависти. Тоска в душе. И эта тоска оттого, что не с кем разделить это. Печальные мысли. Дальше - клиника.
Но все могло быть по -другому. Если вот так гуляя по городу, можно было свернуть в знакомый переулок, подняться по темной лестнице, которую знаешь, как свои пять пальцев, открыть знакомую дверь и оказаться в любимой квартирке, где можно посидеть напротив самого близкого человечка на свете и не говорить ни о чем, просто молчать, потому что и так все ясно, без слов. А потом пить горячий, обжигающий губы сладкий чай.
А если всего этого нет, это и называется одиночеством.
Она думала и медленно брела под октябрьским небом к своему одиночеству в маленькой неуютной квартирке.
Свидетельство о публикации №203070600092