Я не знаю, дорогая. мне всё равно

Она боится. Она очень боится. Меня и всего, что со мной связано. Я бы на её месте тоже боялась. Впрочем, я и боялась, ибо когда-то была ею точно так же, как она сейчас мной. Забавно, своего рода энергетические игры – ты мне, я тебе. Только всем не до смеха.
Дело как всегда в нём. Он тоже здесь, только понятия не имеет о том, что сейчас происходит. Потому что наша война спрятана, зашифрована во взглядах и нервном курении. За столом много людей, но только двоим видны раскалённые грани треугольника. Если бы они были реальными, то прожгли бы стол. У треугольника три вершины - я, она и он,  три соединенные в пространстве и времени точки. Рано или поздно это всё равно должно было случиться. И вот мы здесь, жжём.
Ещё водки. Нет, тебе это не поможет. Разве что добавит немного храбрости, а, следовательно, и уверенности в себе. Спасаемся подручными средствами – ну, что ж, удачи. Всё это я уже проходила вместе с тобой, но о моём существовании ты тогда ещё не догадывалась. Зато я о твоём знала прекрасно. Говорят, знание освобождает, но никто не говорит о том, сколько стоит эта свобода. Вот ты сейчас и расплачиваешься. Я в этой «кассе» больше не обслуживаюсь, хватит.
Я вижу татуировку на твоей пояснице, и в какой-то момент она вдруг заполняет весь мой мозг. Исчезает всё, кроме твоих рыжих волос, твоих глаз, на дне которых трепещет отчаяние. Я как под рентгеном вижу твоё пульсирующее сердце, распирающее грудную клетку. Я – хирург, и я собираюсь тебя препарировать.
Мои пальцы касаются твоего рисунка. Одно лёгкое прикосновение и спустя миг твои бёдра, губы, шея и плечи уже принадлежат мне. И больше не существует граней треугольника. Они претерпевают немыслимые метаморфозы. Сначала нас двое и мы прямая. Затем эта прямая замыкается на себе, когда мы становимся одним целым. Скажи это, я хочу, чтобы ты сказала это вслух, сейчас, задыхаясь и изнывая. И ты говоришь. Ты отдаёшь себя в жертву, чтобы я не трогала его.
Операция закончена. Но только теперь я – твоя опухоль. Я не вылечила тебя, а заразила. Что тебе с этим делать? Я не знаю, дорогая. Мне всё равно.


Рецензии