Тишина Глава2

Тишина.
Часть вторая.
...Тишина...Сергей лежал в простенькой комнатушке, похожей на комнату из его собственной квартиры. Он уже давно пришёл в себя и пытался понять, куда попал. Его окружали четыре страшных облезлых стены, под самым потолком возвышалось запертое окно. Сергей лежал на полу, хотя в нескольких сантиметров от него располагалась пародия на кровать, представляющая собой что-то среднее между постеленным на пол древним матрасом, явно повидавшем многое на своём веку, и забытыми в попыхах рабочими кусками фанеры. Недалеко от "кровати" располагалось подобие туалета, отпугнувшее бы своим чудовищным видом даже самого смелого солдата спецназа. Но не это беспокоило Сергея.   Испугала Сергея  всё та же тишина...Нечеловеческая тишина...Не слышно было ни люей, ни животных, ни матушки-природы...Надсмоторщик стал искать хоть какой-нибудь выход- отсюда надо было выбираться. Дверь он нашёл почти сразу, но тут возникла ещё одна проблема....Дверь было никак не открыть. Нет, не то, чтобы там стоял суперсовременный замок с полным сканированием человека, взятием образцов кожи, исследованием группы крови и т.д. На самом деле причина была банальной- у двери не было ручки, а сама дверь словно врастала в каменную стену... Сергей стал ощупывать место предполагаемого выхода. По истечению достаточно значительного промежутка времени, он наконец-таки осознал всю безысходность своих намерений сбежать из этого странного места: дверь и стена действительно существовали нераздельно, не было видно даже малейшей щёлочки, ничтожного выступа..Человеческий глаз мог заметить лишь выбитые на камне контуры выхода. Сергей сел на пол, уперевшись в стену, и просидел в одной и той же позе очень долго. Ему стало казаться, что прошло не мене дня стого момента, как он очнулся здесь.
Неожиданно так ненравившаяся Сергею тишина оборвалась неприятным звуом, словно намеривавшимся разорвать барабанные перепонки молодого человека. Прграммист быстро вскочил и встал как вкопанный напротив предполагаемой двери. Но он не угадал...По середине стены пробежала маленькая трещинка, затем ещё раз. С каждым разом трещинка увеличивалась. И вот она стала огромной трещиной толщиной в две руки человека. Всё это сопровождалось тем самым ужасающим звуком. Вдруг заунывное скрепение прекратилось, и перед  Сергеем теперь стояли две стены, когда-то бывшие одной. Затем картина снова изменилась, и они стали разъезжаться в стороны, открывая перед надсмоторщиком новый вид. Точнее, его отсутствие- темноту. Ничего нельзя было увидеть. Создавалось впечатление, что там,впереди, просто ничего нет. Даже свет из окна не мог разрушить эти тёмные краски. Послышались бодрые шаги. Кто-то, очень уверенный в себе, шёл не спеша, аккуратно, но громко, опуская сначала пятку, потом носок. По шагам можно было сделать вывод:в надоедливую комнату напрвлялся человек. На время тьма расступилась, и перед Сергеем возникли сначала добросовесно почищенные ботинки чёрного непроглядного цвета, затем коричневые брюки, коричневый пиджак с коричневой рубашкой и ярко оранжевым, совершенно безвкусным галстуком.. Потом вынырнуло и лицо. Совершенно обыкновенное лицо, не обладающее какими-то изюминками.
-Ну что ж, давай знакомиться ,- проговорил человек.
-Ага, хрен два тебе. Блин, ты бы сначала меня просвятил, где я, чего здесь делаю?А?,- вспыхнул Сергей. Вообще-то он не был большим любителем ругаться, но вся эта обстановка пробудила в нём давно дремавшие негативные эмоции. Он никогда не обращал внимание, что работает в самом натуральном гадюшнике вместе с примитивными железяками, неспособными приодически даже нормально упаковать товар, живёт в убогой квартире, не имеет друзей, давно не общается с родителями. Именно сейчас Сергей прозрел и понял, что всю свою недолгую жизнь был неудачником. Теперь ему стало всё равно, что с ним будет. Он осознал, что года были прожиты в пустую. Поэтому в данный момент ему было наплевать на этого ужасно одетого человека, на эту непроглядную темноту, на эту грязную, находившуюся за спиной комнату. 
-Грес, ой,извини, Сергей, начнём по порядку. Ты находишься в тюрьме для особо опасных предателей Родины.
-Туфта!!!!Нет такой тюрьмы для фиговых предателей Родины !!! Я хоть и жалкий программист, но газеты в обед читаю и знаю достаточно о нашей стране, а о нашем городе- почти всё!!!
Эти слова явно оказались лишними. Челове в коричневом костюме улыбнулся, потм стал смеяться, а затем в прямом смысле этого слова заржал. И вследующую секунду его нога уже проделывала сложный пируэт в воздухе, а ещё через мгновение она опустилась прямиком на нос Сергея. Парень взыл и откинулся назад. Но тут же его настиг второй удар прямиком в челюсть, сделанный уже при помощи кулака. Сергей не успел упасть сам- его настигла серия ударов. Один попал в ухо, другой опять в нос, потом пострадал подбородок, и ,напоследок, слился с человеческим глазом прямоугольный каблук мужских ботинок. Вот теперь надсмоторщику хотелось взять все свои слова назад. Такого унижения он не испытывал ни разу в жизни. Да, были драки, но никогда Серей не участвовал в них в роли слабого и абсолютно беззащитного котёнка.
Теперь он лежал на том самом чудовищном матрасе и быстро соображал, пытаясь найти хоть какие-нибудь зацепки за возможность выхода отсюда.
-Ладно, зовут меня Корст. Ты действительно в тюрьме. Во-первых, ты обвиняешься по трём статьям: пренебрежение обязанностями, использование служебного положения для своей выгоды, попытка кражи инопланетного оружия. Во-вторых, ты знаешь, что за всё это ты  просидишь здесь не больше месяца, да заплатишь значительный штраф,но знай, твоё следующее серьёзное нарушение, произойди оно здесь или на воле, закончится для тебя плачевно. Ты будешь выслан вместе с настоящими преступниками на Дорк, известнейшую людскую колонию-тюрьму. Запомнил? А теперь на месяц ты принадлежишь нам, и  мы сделаем всё, чтобы тебе не захотелось больше никогда нарушать правила. Свободен!Иди познакомься с твоими новыми друзьями...Ха!Ха!Ха!...Они с нетерпением ждут некого сопливого юнца, позарившегося на торбский бластер,- с этими словами Корст развернулся и направился обратно, во тьму....
Затем появились два бравых молодца в точно таких же ужасных костюмах,как и недавний гость программиста, и потащили Сергея в ту  самую неизведанную чернь...И...Ничего не произошло . Тьма оказалась лишь дешёвой галограммой для детских спектаклей. Сергей увидел коридор. Совершенно пустой коридор. Он ощупал ещё раз свой нос, убедившись, что он сломан. Кровь лилась во все стороны, но охранники этого как будто и не замечали. Им не было никакого дела до Сергея, а тем более до его носа. Скора эта странная тройка вышда на улицу. Здесь не было чего-то ниобчного: огромная поляна с железными столами и скамейками, окружённая трёхметровыми стенами из камня. Над всем эти "чудом" возвышались четыре высоких башни, в которых восседали бравые солдаты во всё тежих "комуфляжных" кричневых костюма, но только без галстука. Ношение галстука, видимо, было обязанностью руководства.
Везде сидели заключённые. Кто-то играл в карты, кто-то с кем-то дрался,кто-то спал. Но все, как по единому приказу прекратили свои занятия, как только на улице появился Сергей.
-Раслабтесь, пацаны,- крикнул арестант, бодро направляющийся к программисту. И они снова принялись заниматься своими делами. Странный человек приблизился к Сергею. Ему было около сорока. Он носил старую потёртую тельняшку, пластиковые всеразмерные брюки и большие пыльные и грязные ботинки с железными набивками на носах. Почему-то именно так представлял себе врага Родины молодой человек.
-Привет, меня зовут Докт . Будут проблемы обращайся,- с этими словами преступник сунул Сергею в руки какой-то пакет и отошёл в сторону. Пакет тут же самостоятельно расскрылся, и на ладонях бывшего надсмоторщика оказалась та самая загадочная вещь, из-за котрой он здесь и окаазался.
-Чёрт!,- крикнул Сергей. Странный прибор стал окутывать его кисть, затем ладонь...Теперь на руке на месте ладони с пальцами  красовался внеземной бластер...
-Так, значит ты сначала возьми себя в руки. Я не галлюцинация. Я инопланетянин. Не знаю как попал опять к тебе, но мы должны отсюда выбираться,- неожиданно проговорил пистолет.
-Да, похоже я сошёл с ума,-грустно проговорил Сергей.
-Не желаешь выбираться- не надо. Сам смогу,-произнёс инопланетянин, и тут же рука прграммиста взлетела вверх и из бластера вырвался огонь...Точное попадание в голову, и охранник уже лишний в этом спектакле. Сергей ещё не понял, что произошло, как пистолет швырнул прямиком в стену комок огня. Взрыв чудовищной силы раздался на всю округу. Во все стороны летели камни.  Но для простого надсмоторщика за роботами это было уже не важно. Он мчался по направлении к огромным воротам, образовавшимяс в резельтате выстрела. Сзади него послышались звуки мотоаэров. Сергей резко остановилси, развернулся на 180 градусов и прыгнул навстречу первому мотоаэру. Секундой спустя тоненький ярко красный луч прошёл прямиком чере зердце наездника. Сергей неоожиданно вытянулся в струнку, пытаясь зацепиться за мотоаэр до того момента, когда сам упадёт. Ну вот, зацеп за руль аэра, кувырок на вытянутых руках вперёд...Всё...Отмучался. Естественно сам он никогда не смог бы так управлять своим органимом. Во время погони Сергеем управлял, инопланетянин. Ведь, став единым целым с рокой хозяина он получил много возможностей, в том числе и возможность управлять головным и спинным мозгом. Но не смотря на это, Сергей был горд сегодня. Горд за себя . За те возможности, которые ещё дремлют в его теле.
Сергей вылетел с территории тюрьмы и направился вперёд, зная лишь одно место, где можно спрятаться от погони...


Рецензии