Архив потерянного завтра синий тюльпан

Эскадра боевых кораблей с гербами Федерации Трёх Планет вышла из гиперкосмоса на задворках планетарной системы противника ,на расстоянии около тридцати астрономических едениц.В эскадру входило три эсминца - гордость Трипланетного флота ,последняя разработка инженеров и конструкторов ,одинаковые как близнецы-братья,три тяжёлых крейсера ,столько же ракетных крейсеров и около дюжины фрегатов прикрытия, самыми габаритными были пара гиброносцев и два военных транспорта ,с бронедесантными корпусами и техникой для проведения сухопутных операций.На бортах некоторых кораблей справа от герба Федерации ,в виде звезды и трёх окружностей символизировавшие планеты федерации ,был изображён синий тюльпан в золотистом обрамлении - высшая награда в ВКС Трёх Планет ,присваемая подразделению ,либо команде за особые заслуги перед ролдиной.В  основном ордероносными были старые корабли ,которым вероятно было не менее пятидесяти лет ,их уже давно снимали со службы в рамках программы медернизции и перевооружения,но видимо до этих дело ещё не дошло ввиду их примечательности и если они переживут эту войну ,скорее всего из части сделают своего рода музеи,а остальные установят в качестве памятников и обелисков ,в качестве свидетелей давно минувших дней ,но главное для потешания собственного самолюбия ,если ход войны пойдёт по продуманной колее,а в обратном никто и не сомневался.
Как только эскадра вышла в космос ,из чрев гиберносцев вылетело несколько эскадрилий охранных гиберлётов и рассеявшись на достаточное расстояние от эскадры, принялись сканировать окружающее пространство, дабы не пропустить возможное приближение кораблей противника и тем самым оградить флот от нежелательных сюрпризов.Перегруппировавшись корабли с максимально возможным ускорением при нахождение в относительной близости от гравитационно активных объектов ,взяли курс в сторону наиболее ярко светившей звезды ,одна из планет которой и являлась целью их появления здесь.Струи светящейся ,раскалённой плазмы ,вытянутыми почти до бесконечности конусами прорезали чёрный космос ,затмевая некоторые наиболее слабые звёзды.Звёзд отсюда было видно гораэдо меньше чем из окрестностей звезды с которой прибыли корабли ,из - за чрезмерной плотности газового облака из холодного молекулярного водорода окружавшего эту планетарную систему.В основном облако было непрозрачным ,от чего создавалось впечатление бесконечной черноты , непроницаемой бездны ,бездны чем по сути и являлся космос.Но так было если смотреть в одну сторону, с другой открывалось более красочное и завораживающее зрелище, это была тройная туманность ,светившаяся красными и зелёными оттенками ,усыпанное мириадами больших и ярких звёзд.
Эскадра без каких бы то нибыло ЧП преодолело около двадцати а.е. после чего на достаточно большом расстоянии начали появляться одинокие разведчики противника,несколько раз высылались истребители для перехвата,но все попытки терпели неудачи вследствии огромного расстояния и после очередной командование решило оставить эту затею,всё-равно противник наверняка уже знал о их нахождении в системе,уловив огромное излучение от гипер-приводов ,при выходе в привычное пространство,да они и не рассчитывали на внезапность .Шила в мешке не утаишь ,а тем более такое количество кораблей пусть и в бескрайнем космосе.Флот Трёх Планет неумолимо приближался к цели.
Через несколько часов эскадра была уже совсем близко ,звезда значительно увеличилась в размерах ,затмив своим блеском многие звёзды.На кораблях была объявлена полная боеготовность ,все в напряжении ожидали начала операции,все от тех кому предстояло непосредственно вести свои гибролёты в бой,кому предстояло проводить наземную операцию ,до последнего техника из обслуживающего персонала.Флот противника в этом этом квадранте значительно уступал количеству в прибывшей эскадре ,но ввиду того что они защищались у них имелось преимущество - дома стены помогают. Но Трипланетцев не было сомнений в победе они движимые единым порывом были готовы к любому повороту событий ,но больше к победе и по иному быть не могло.
Ещё через некоторое время был отдан приказ на запуск всех гибролётов ,которым предстояло учавствовать в операции,оставался лишь небольшой резерв для замены групп охранеения.Гибролёты покинув носители сгруппировались в эскадрильи и звенья, отдельные группы и спустя минуты получив последнии целеуказания ринулась вперёд первая волна состоявшая наполовину из истребителей и штурмовиков,другой половиной были бомбардировщики.Первая волна была не столь многочисленной её целью не было нанесение серьёзных потерь врагу,а скорее отвлекающий манёвр.Пока тот будет тратить на них своё внимание подойдёт более многочисленная вторая волна,а затем и вся эскадра.Уровень подготовки противника и количество имеющихся сил до сих пор оставалось загадой  -  противник имел прекрасное маскирующее оборудование ,но вполне возможно что бой вообще окажется незатяжным ,вследствии отсутствия у той стороны серьёзных аргументов для обратного и с ними справиться и первая волна.Но когда последовало первое столкновение ,стало ясно что противник успел подготовиться к битве и стянул сюда наверно все корабли находившиеся в системе имеющие мало мальскую огневую мощь,даже тяжёлые транспорты норовили укусить.Передовая группа вступила в бой с несколькими эскадрильями вражеских истребителей ,те явно уступали наступающим как в подготовке пилотов так и тактических характеристиках аппаратов и после скоротечного боя попытались бежать ,чего у них не получилось.Это даже был не бой ,а что то вроде банальной стрельбы по мишеням.Когда враг устремился наперерез ,несколько десятков истребителей отделились от основной группы ,остальные остались на сопровождение бомбардировщиков и с максимальным ускорением ринулись навстречу .Спустя минуты после окрытия огня от истребителей противника остались лишь груды мусора ,которые вскоре сгорят в атмосфере планеты.Со стороны Трипланетцев значительных потерь неимелось,лишь несколько поверхностных повреждений и два повреждённых двигателя.Пока атаковавшие возвращались ,оставшиеся уже вступили в перестрелку с более серьёзными силами противника и это затянулось на значительное время и потери уже были более серьёзными ,окончательно разрешила ситуацию только прибывшая вторая волна,уничтожившая остатки кораблей противника и продолжившая продвижение,в то время как участники первой волны отправились назад на гиберносцы ,для дозаправки и перезарядки.Далее планы командования несколько изменились и оно отозвало вторую волну ,разрешив лишь бомбардировщикам расстрелять ракеты в сторону противника,хотя в основном это была бесполезная трата боезапаса,с такого расстояния противник без труда сможет расстрелять их с безопасного расстояния ,а некоторые и вовсе недостигнув цели,нерассчитанные на такое расстояние самоуничтожаться.Вероятно командование решило прибегнуть к сценарию при котором все силы вступят в бой одновременно ,в этом случае у противника не будет времени сосредоточить огонь на каком либо одном объекте и следовательно ему будет сложней.
Возвращённые гибролёты быстро дозаправились, пополнили боезапас и вышли в космос следуя подле тяжёлых ,больших кораблей.
Тяжёлые орудия эсминцев открыли огонь как только вошли в зону поражения. Лазерные лучи алого цвета протянулись от носа в тёмную пустоту , через мгновение взорвавшуюся вспыхивающими огнями, что говорило о поражении заданных целей.Тут же вперёд ринулись бомбардировщики и истребители , отреагировав на движение противника в их сторону.Ответный огонь из тяжёлого вооружения последовал несколько позже ,вырвавшийся из тьмы недалеко от уже видимого серпа планеты ударил в один из эсминцев , срезав одну из платформ с орудиями и оборудованием.Куски обшивки с искрами отделились от корпуса улетая в бесконечность.Казалось что на корабль это никак не подействовало и он продолжил своё движение.Как только орудия главного калибра перезарядились ,незамедлительно был дан повторный залп ,целью были два корабля среднего класса оставшиеся около космической станции - уничтожение которой и было основной целью операции. Мощьные потоки энергии в прах изрезали корабли ,оставив лишь пылающие куски металла различных размеров.Тонны вырвавшегося на свободу топлива ярким, оранжево-красным заревом пылали ,растворяясь в вакууме.Перед эскадрой тем временем разразилась бойня между небольшими кораблями , сверкали лучи ,проносились сгустки плазмы , ракеты оставлявшие мгновенно рассеивающиеся огненно-дымние шлейфы, то и дело тьма ярко вспыхивала и тут же гасла ,возвещая о гибели очередного корабля ,о смерти ещё одной жизни,о крушении чьих то надежд, мечтаний , перспектив.Но так было необходимо ,так было нужно ,так было предначертано...Они знали на что шли и шли вопреки всему ,страху ,боли ,ужасу ,знали что многие уже никогда не пройдуться по дорогам своей Родины ,не вдохнут свежий горный воздух ,не увидят ночное небо усыпанное мириадами звёзд ,в которых видяться причудливые фигуры очерчиваемые в созвездия.Но жизнь требует смерти ,она просто необходима ...Что бы кто то жил ,кто то должен умереть.И все они были готовы принести себя в жертву...
Сражение окончилось спустя час после её начало.Итог вполне удовлетворил командование несмотря на то, что один из эсминцев получил значительные повреждения и требовался длительный ремонт , два крейсера были полностью уничтожены ,их бесформенные обломки беспомощьно плыли в пространстве ,медленно кружась вокруг себя.Так же в потери были зачислены четыре фрегата и около двухсотпятидесяти гибролётов.Спустя некоторое время началась сухопутная операция...


Рецензии