Вся Правда о Владимире Ильиче Лейкине. С ув

         
    Впервые Лейкин, действительно, умер от тифа, но не в 1911 году, а гораздо раньше, ещё при царе Фёдоре Михайловиче. Связь была тогда преотвратная, скорая не успела приехать. А в 1911 Лейкин умер от водянки. Великий русский хирург Пирогов решил, что у больного сифилис, стал делать кровопускания и слегка перестарался. Лейкин с детства был болезненным и чахлым.         

    В 1905 Лейкин лежал рядом с А. Карениной на рельсах, был февраль, Каренина примёрзла к путям и её переехал поезд. А Лейкин подхватил атипичную пневмонию, пришёл домой, выписал себе пилюль, напился чаю с малиной, и совсем было уснул, но к нему явился великий русский писатель Л. Толстой и стал укорять. К утру Лейкин умер от угрызений совести. Лейкин с детства был тонко чувствующей натурой.               

     Позднее, в 1907, в Бразилии, где Лейкин пролечивал свою пневмонию, его настигли соратники по партии, переодетые в женское платье, и хотели прибить чернильницей, за то что не делает партийные взносы. Но Лейкин только рассмеялся им в лицо, смело бросился с обрыва в мировой океан, вплавь добрался до Ямайки, и там, спустя одиннадцать лет, пал в неравной борьбе с Вавилоном. Лейкин с детства был раскуриться не дурак.               

     А в 1937 был совсем курьёзный случай. Лейкин ходил смотреть мавзолей, но на выходе какая-то свинья нахаркала, Лейкин поскользнулся, и упал спиной на отравленный ледоруб. Лейкин громко выругался, красноармейцы ему помогли ледоруб вытащить, посмеялись, покурили, только стали расходиться, как Лейкин опять на какое-то говно наступил, и спиной на ледоруб грохнулся. Красноармейцы Лейкина пожурили за невнимательность, ледоруб из спины достали и ушли на Германский фронт. А Лейкин хотел было присесть передохнуть, да мимо лавочки промахнулся. Ледоруб отравленный тут как тут, прямо в спину вошёл, по самую рукоятку, правду говорят, что от судьбы не уйдёшь. Лейкин с детства был рассеянным, и под ноги не глядел.               

   В 1914 году Лейкин грудью принял удар теплохода «Титаник», и тем самым спас жизнь великому русскому полярнику Папанину, расстрелянному в 1939 за мужеложство. Долго гудела молва о битве титанов.  А в 1902 Лейкин был на рыбалке, и спиннингом  вытащил из под невского льда неопытного ныряльщика Г. Распутина.  Много лет потом получал Лейкин из Амстердама благодарственные конвертики, начинённые чёрной оспой и гонококками. А в 1923 году Лейкин приказал собрать весь недопитый им в революционные годы чаёк и отправлять его товарными вагонами курсантам Нахимовского училища. Когда же по всему Смольному не осталось ни капли чая, страдающий жаждой Лейкин выпил из лампы под зелёным абажуром. В лампе, естественно,  был керосин, и Лейкин, естественно, отравился и умер.               

   В. И. Лейкин навсегда останется в наших сердцах как великий рускиписатель.         
   
      


Рецензии
Эй, таварисч, а ты меня ув?

Овин Амбаров   07.07.2003 15:49     Заявить о нарушении